В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Бахманн: Хаусвальд не удалось меня успокоить

7 января, в 14:30

В интервью корреспондентке biathlon-online.de Виктории Франке Тина Бахманн рассказала о том, как нервничала перед стартом, о новом опыте, а также поделилась планами на будущее.
Эстафетная гонка на этапе Кубка мира в Оберхофе стала для немецкой биатлонистки Тины Бахманн вдвойне дебютной. С одной стороны, Бахманн впервые выступила на этапе Кубка мира на оберхофской земле, с другой – спортсменка дебютировала в эстафетной команде Германии.

— Тина, это ваше первое выступление перед оберхофской публикой. Вы, наверное, сильно нервничали?
— Абсолютно верно. Симона Хаусвальд пыталась меня успокоить до гонки, но от этого я стала только больше нервничать. Она рассказала мне, как чувствовала себя перед стартом здесь в последние несколько лет. Но в итоге я рада тому, как всё сложилось.

На стрельбище мне не удалось найти свой ритм. Стрельба разбилась на отдельные выстрелы.
— Вы ощущали нервозность на огневом рубеже?
— Думаю, что нервничала не только я, но и другие люди. На стрельбище мне не удалось найти свой ритм. Стрельба разбилась на отдельные выстрелы.

— Атмосфера здесь зимой сравнима с той, что была на чемпионате мира по летнему биатлону?
— Летний чемпионат мира подготовил меня морально к выступлению в Оберхофе. Но, конечно, число болельщиков только увеличилось по сравнению с летом. Происходящее здесь — это просто невероятно.

— Какие уроки вы извлекли здесь для себя?
— Хотелось бы сказать, что теперь не буду так нервничать, но эти слова будут неправдой. Всё зависит от условий в каждый конкретный день. Сегодня дополнительно понервничать заставлял тот факт, что это моя первая эстафетная гонка на этапе Кубка мира. Думаю, что я смогла многое вынести для себя и применю этот опыт в будущем. Я довольна, что в гонке мне удалось обойтись без штрафных кругов.

Шаг за шагом я должна прогрессировать и закреплять за собой место в команде.
— Вас радует доверие тренеров национальной команды?
— Естественно! Решения тренеров ясно дают понять мне, что я являюсь частью команды. Очевидно, что мне ещё предстоит проделать большую работу. Шаг за шагом я должна прогрессировать и закреплять за собой место в команде.

— Каковы ваши планы на ближайшие гонки?
— Думаю, что наверняка выступлю в спринте, а вот участие в масс-старте находится под вопросом. Ведь я пока ещё не попала в топ-30.

— После того опыта, что вы получили в эстафете, вам будет проще выступить в спринте?
— Надеюсь, что да. Конечно, гонки, в которых ты сражаешься в одиночку, это нечто другое. Но я рассчитываю, что новый опыт поможет мне лучше выступить в пятницу.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу