В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Белов: не нужно искать причины в ком-то одном

7 января, в 15:30

В гостях "Авангард" уступил ЦСКА. Защитник омского клуба Антон Белов в армейском ледовом дворце гостем считаться может лишь относительно.

После матча к 77-му номеру «Авангарда» подходили пообщаться армейцы, с которыми он раньше вместе выходил на лёд. Время, проведённое в ЦСКА, Белов не забывает.

— О ЦСКА у меня только хорошие воспоминания. Ностальгия есть… — делится впечатлениями Антон Белов. — Команда же почти не изменилась, достаточно ребят, которые как играли в ЦСКА, так и остались там. Со многими из них иногда переписываюсь в «Одноклассниках». Вот после игры и поговорили с некоторыми…

— С кем конкретно, назовёте?

— Именно друзей – не только в ЦСКА, а вообще в хоккейном мире – у меня нет. Много только хороших товарищей.

КХЛ-2009/10. Регулярный чемпионат. 5 января

ЦСКА (Москва) – «Авангард» (Омская область) – 3:1 (1:0, 2:1, 0:0)
1:0 – Андронов (Корнеев, Паршин) – 16:59
2:0 – Мишарин (Никулин, Суглобов) – 27:34
3:0 – Рылов (Суглобов) – 32:25 ГБ
3:1 – Бабчук (Попов) – 39:20
Вратари: Шефер – Рамо.

— Следите за их игрой?

— Конечно. У меня даже лучший друг продолжает болеть за ЦСКА. Раньше он болел за меня в ЦСКА, а теперь всё равно своим пристрастиям не изменяет. Даже если я не смотрел матч, друг мне всегда рассказывает, что да как.

— Но вас-то друг тоже поддерживает?

— Естественно. Если мы приезжаем играть с ЦСКА, то он болеет за армейский клуб и за меня лично. Я спокойно к этому отношусь. Друг вообще по жизни болельщик ЦСКА: ездит и на футбольные матчи, иногда и в другие города, если там состоятся какие-то серьёзные встречи.

— Вам лично как бывшему армейцу принципиально было сегодня выиграть?

— Почему только сегодня? В каждом матче же нужно принципиально побеждать. Другое дело, не каждый раз получается… Очень жалко, что проиграли сегодня. И проиграли по делу. Не создали никаких опасных моментов, в принципе. И ошиблись у своих ворот, пропустили голы – вот и результат.

— А из-за чего так получается? Вы и после Кубка Первого канала выиграли только один матч из четырёх.

— Не знаю, возможно, спад какой-то. Но надо продолжать работать, искать свою игру. Всем вместе. Нужно сплотиться. Чтобы не было такого разделения по группам.

— Сейчас — «по группам»?!

— Нет, такого нет. Но я имею в виду, что не нужно искать причины поражения в ком-то одном или двух ребятах. А надо в первую очередь на себя посмотреть и продолжить работать. Тогда будут и игра, и победы.

— Если не брать конкретно этот матч, вы своей игрой довольны?

— Нет. У меня тоже… в принципе, и в этой игре, и в последних, наверно, матчах семи такой спад. Как и у всей команды. У меня и в обороне серьёзные ошибки появились, и очки… Если в начале сезона я их набирал, сейчас как-то это всё ушло. Буду работать, и тогда, думаю, всё придёт обратно.

— Возможно, устали?

— Возможно, только ведь все устают практически одинаково. У всех команд бывает период спада, и у нас он как раз пришёлся на предновогодние праздники.

— Но место «Авангарда» в турнирной таблице пока не смущает? Если учитывать прошлогодний сезон…

— Нет, от нас всегда ждут побед и только первых мест. Поэтому всегда висит какое-то определённое бремя, когда болельщики ждут только лучших результатов. А если не получается, ты знаешь, что они недовольны. Где-то слышишь на игре свист, это не очень приятно. Но ничего страшного. Я думаю, всё будет хорошо.

— То есть ещё ответственность перед болельщиками в какой-то степени давит?

— Естественно. Ну, к этому нужно быть готовым. Когда ты приходишь в такую команду, которая имеет такую историю, великие победы…

В том году были определённые моменты — и в личной жизни, и в команде. Вы же сами знаете, перестановки постоянно. Ну, не было у нас команды в прошлом году, по крайней мере в регулярном чемпионате. В этом сезоне – более-менее всё хорошо.

— Вы себя комфортно ощущаете в таком клубе?

— В этом сезоне – да.

— А в прошлом?

— В том году были определённые моменты — и в личной жизни, и в команде. Вы же сами знаете, перестановки постоянно. Ну, не было у нас команды в прошлом году, по крайней мере в регулярном чемпионате. В этом сезоне – более-менее всё хорошо.

— Какая на данный момент атмосфера в команде?

— Нормальная, рабочая. Вот и сейчас тренер сказал забыть этот матч поскорее и готовиться к следующему. Искать игру, ждать побед.

— А что Игорь Никитин говорил вам перед третьим периодом?

— Продолжать работать и играть в свою игру. Ничего нового не придумывать, выполнять то, что тренер говорил на установке. Результат должен был прийти, в принципе… Третий период-то мы провели в зоне армейцев, но забить не смогли.

— Игру вратарей как оцените?

— Я не имею претензий ни к кому. Тем более к вратарю-победителю. И наш Карри сильно выручал в нескольких моментах, а пропущенные шайбы – это ошибки всех игроков. Нельзя говорить, что вратарь во всём виноват.

— Армейцы сегодня чем-то удивили?

— Они всегда — и при Быкове, и при нынешнем тренере — играли и играют в активный хоккей. Мы были готовы к тому, что армейцы будут бежать, постоянно давить, на каждом метре поля. Ну что ж… Не получилось у нас что-то.

— Раннее время начала матча доставило какой-то дискомфорт?

— Физически, я думаю, мы себя чувствовали неплохо, потому что сегодня не было раскатки. Хоть игра начиналась очень рано, ребята выспались. Вчера вечером хорошо покатались. Я не слышал, чтобы они были как-то недовольны своим физическим состоянием.

— После игры вы ещё в зале тренировались...

— У нас была только растяжка, и ещё мы качали пресс.

— Но это не потому, что проиграли?..

— Нет, это не наказание. Просто после каждой игры выполняем такие упражнения.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас