В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"Рубин" продрался в весну!

21 февраля 2013 года в 23:02

"Рубин" проиграл "Атлетико", но не пустил обладателя трофея в 1/8 финала. Одного гола Фалькао испанцам для общей победы оказалось мало.
"Рубин" — "Атлетико": фоторепортаж

"Рубину" не впервой провожать зиму в пустых студёных "Лужниках". Два февраля подряд он здесь начинал борьбу за выход в 1/8 финала Лиги Европы, и всякий раз неудачно: в 2011 году уступил "Твенте", в 2012-м – "Олимпиакосу". Оба раза – на ноль.


Самые мнительные из поклонников казанского клуба, должно быть, вздохнули с облегчением, узнав, что на этот раз возобновлять сезон их любимцам предстоит на выезде. Во всех смыслах слова на выезде – в Испании. На "нефартовую" для себя синтетику БСА парни Курбана Бердыева выходили, имея за душой весьма внушительный задел – целых два "выездных" мяча. Два "сухих" мяча!

Полагаю, будь на то воля казанского тренера, он полностью повторил бы "мадридский" вариант состава. Дисквалификация Шаронова, главного "дядьки" современной команды, вынудила Бердыева осуществить одну перестановку. Номинально Романа заменил Кузьмин, а фактически, по позиции, – Маркано. Иван, как в старые добрые сантандерские времена, составил тандем стопперов с земляком Навасом.

Вместе с тем слухи о чуть ли не дублирующем составе гостей на поверку оказались полной чепухой. Да, Симеоне оставил в Мадриде семёрку членов первой команды и щедро разбавил основу молодёжью. Однако ни одного стопроцентного дебютанта в стартовом составе рохибланкос не оказалось. С натяжкой новичком можно назвать разве что 18-летнего правого защитника Манкильо, да и тот в Лиге Европы уже играл. А, предположим, вратарь Асенхо, полузащитник Рауль Гарсия и нападающий Адриан не пропустили в текущем розыгрыше ни матча.

Фалькао в отдельных презентациях не нуждается. Лучший снайпер турнира двух последних розыгрышей явно не за матрёшками и шапками-ушанками пожаловал в Белокаменную. План по сувенирам Радамель ещё пару лет назад выполнил. Теперь его интересовал футбол и только футбол.

"Рубин" — "Атлетико"

"Рубин" — "Атлетико"


…Когда за несколько минут до стартового свистка под сводами "Лужников" затараторил испанский радиокомментатор, это прозвучало достаточно забавно. Эхо от нарочито бодрой скороговорки коллеги гулко разнеслось по 85-тысячной громаде-арене. Казанский сектор на противоположной половине поля – единственный бурлящий кусочек в огромном ледяном котле – воспринял "арию мадридского гостя" как сигнал к активным действиям и затянул свои нехитрые песнопения во славу любимого "Рубина".

Поклонники "Атлетико" в количестве нескольких десятков человек тоже "включились в игру" быстро. Во-первых, погода – в районе десятка градусов мороза – сидению вразвалочку на трибуне не способствовала. Но главное, игра целый тайм шла под диктовку парней в красно-белых футболках. Обречённости в их действиях точно не чувствовалось. "Матрасники" и первый удар по воротам нанесли (разумеется, драгоценной ногой капитана Фалькао), и первые угловые выполнили. В обоих случаях Рыжикову пришлось вступать в игру. Может, оно и к лучшему – не успел продрогнуть.

Ещё дважды в первом тайме на подмогу своему голкиперу приходили крайние защитники. На 19-й минуте удар Фалькао в упор блокировал Ансальди, а на 37-й Кузьмин предотвратил автогол Кисляка. После навеса с правого фланга Рыжиков не достал до мяча, и тот рикошетом от Кисляка покатился в направлении пустых ворот. Кузьмин отчаянным подкатом разрядил ситуацию.

К концу тайма один из лидеров Примеры "обнаглел" настолько, что по несколько минут кряду не выпускал номинальных хозяев с их половины поля. Попытки Романа Ерёменко, Карадениза и Рондона отодвинуть игру подальше от своих ворот пресекались испанцами жёстко, но преимущественно в рамках правил. Лишь за пяток секунд до антракта Рондон наконец-то заглянул в гости к Асенхо. Огорчать старого приятеля по "Малаге" он не стал, пустив мяч намного выше перекладины.

Несмотря на тревожный – не столько по счёту, сколько по характеру игры – первый тайм, в перерыве Бердыев воздержался от кадровых перестановок. Но коррективы в игру он, безусловно, внёс. Казанцы стали действовать плотнее. Побочным эффектом их активизации стало предупреждение Кузьмину, достаточно, на мой взгляд, спорное. Ну и выход из обороны стал даваться "Рубину" несколько лучше – хотя от своей генеральной линии (главное – порядок "дома") он далеко не отходил.

На 60-й минуте всем моментам момент был у Рондона. Сам создал, обокрав Миранду, сам и упустил. Асенхо удар бывшего одноклубника отразил ногой. Верный момент на противоположной окраине поля имел Сауль. С троицей казанских защитников он разобрался на удивление ловко, а от Наваса не ушёл. Сесар в последний момент снял мяч с бутсы молодого соотечественника.

Сауль на этом не успокоился – и чуть не вывел из игры казанского кипера. Румынский рефери Хацеган, в прошлом году дважды гостивший в Москве (на матчах "Локомотива" с "Атлетиком" и ЦСКА с АИК), оценил удар испанца ногой во вратарскую голову "горчичником". Слава богу, обошлось без серьёзной травмы.

На последнюю четверть часа тренер "Рубина" выпустил ещё одного номинального защитника Калешина вместо штатного хавбека Кисляка. Увы, от пропущенного мяча и "предынфарктной" концовки это хозяев не уберегло. За семь минут до конца основного времени Адриан совершил классный проход левым краем, последовательно оставив за спиной Карадениза, Натхо и Кузьмина, и выкатил мяч под удар Фалькао. Колумбиец такие моменты обычно реализует – реализовал и этот, невзирая на все старания Рыжикова и Ансальди.

Замена Натхо на Рязанцева носила вынужденный характер: израильтянин чуть ли не на одной ноге покинул поле. А следом ушёл Сесар Навас – ушёл по требованию судьи. Резкий подкат казанского капитана под капитана мадридского Хацеган счёл достаточным основанием для прямого удаления Наваса.

К счастью, более ничего примечательного на поле не произошло. "Рубин" снова проиграл в "Лужниках", но это поражение дороже многих побед стоит.




Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу