В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Магомедов: Хэйс оказался крупнее, чем я думал

22 февраля 2013 года в 14:00

Российский тяжеловес Руслан Магомедов, который 23 февраля встретится с американцем Майком Хэйсом, оценил соперника и обозначил свои планы.
– Руслан, как проходит ваша подготовка к турниру «Битва под Москвой 10»? Всё ли идёт по плану?
– У меня всё супер, я подготовился хорошо, разносторонне и настроен на бой. Основной акцент поставил на борьбу. Раньше это был минус в моей технике, и над устранением этих недочётов мы работали в Америке. Я готовился в клубе лучшего на данный момент тренера мира Грэга Джексона. Я готов к бою на сто процентов.

Я думал, он поменьше будет, а оказывается, он парень крупненький и высокий. Я думаю, будет интересный бой. Я готовился две недели с Андреем Орловским, который моего роста, а Хэйс казался пониже его. Оказывается, он, видимо, просто так низко наклонялся. На самом деле, он такого же роста, как я.– Сегодня во время открытой тренировки вам впервые удалось увидеть вашего соперника Майка Хэйса. Какое он произвёл на вас впечатление?
– Я думал, он поменьше будет, а оказывается, он парень крупненький и высокий (смеётся). Думаю, будет интересный бой. Я готовился две недели с Андреем Орловским, который моего роста, а Хэйс казался пониже его. Оказывается, он, видимо, просто так низко наклонялся. На самом деле, он такого же роста, как я. Думаю, будет интересно.

– Что говорил о Хэйсе Орловский, который не смог потрясти американца?
– Да, подбородок у Хэйса крепкий. Но в тяжёлом весе нет непробиваемых, просто нужно акцентированно попасть, и тогда уже будет результат. А Орловскому просто не хватило времени на акклиматизацию в Москве, плюс он сделал плохую подводку. Из-за этого у него не получилось хорошо поработать. Мы знаем разницу в уровнях между Орловским и Хэйсом, и я думал, что бой вообще должен быстро закончиться, в 1-м раунде. Но Майк Хэйс продемонстрировал силу воли, устоял и сам такой напор показал – молодец.

– Ставите ли вы перед собой задачу стать первым, кто отправит Хэйса в чистый нокаут?
– Ну, это громко сказано. Бой покажет. Изначально ставить цель только на нокаут, мне кажется, глупо. Я осторожный сам по себе боец, не люблю получать по лицу, грубо говоря. У меня с детства такая тактика боя – я пытаюсь прежде всего обыграть. Но в нашем весе – один удар, и всё что угодно может произойти. Однако у меня есть шансы выиграть досрочно, и я постараюсь это сделать.

– Какие цели перед собой ставит Руслан Магомедов на ближайшее будущее, если будет победа над Хэйсом?
– Следующий бой у меня намечен с Тимом Сильвией. Это уже договорено процентов на 90. Но, конечно, это будет зависеть от того, как я проведу предстоящий бой. Если хорошо, то да, если же нет, то там уже будет всё обсуждаться. Следующий серьёзный Гран-при это будет Беллатор, который состоится летом. Там будут сражаться тяжеловесы. В прошлом году я не смог туда поехать, ввиду того что посольство мне почему-то три месяца не выдавало визу, и вместо меня поехал Волков. Молодец, он там выиграл, и я рад за него. Надеюсь, на этот раз Гран-при выиграю я.

– Кто является вашим фаворитом среди тяжеловесов в рамках ММА? Есть бойцы, которые вам импонируют?
– Из элиты мне нравятся Дос Сантос, Оверим, хотя его последний бой был катастрофическим, но всё равно я его ценю как одного из лучших ударников в мире. Вот эти два бойца, которые мне больше всего нравятся.

– Если вдруг представится возможность провести бой с кем-то из них, с кем бы вы предпочли встретиться в первую очередь?
– С Оверимом. Да, с ним я вышел бы.

– Кто вас будет поддерживать 23 февраля в Москве, будут ли родственники, родные?
– Должен прилететь мой старший двоюродный брат. Он тренер по тайскому боксу, среди его учеников есть много чемпионов мира. Он с детства вкладывался в меня и теперь приедет секундировать мне. Должны приехать и мои другие братья, в общем, будет хорошая поддержка.

– Что можете пожелать болельщикам в преддверии турнира?
– Надеюсь, они не разочаруются не только от моего боя, но и от других схваток этого вечера Fight Nights 10. Я думаю, такой файткард мало кто собирает, все очень хорошие бойцы. Кто не придёт – пожалеет, очень классно всё будет.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу