В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Роббен-бобен-барабек

28 февраля 2013 года в 14:00

«Бавария» — «Боруссия»: фоторепортаж с матча

Игроки «Баварии» радовались этой победе так, будто бы уже выиграли чемпионат, Кубок Германии и Лигу чемпионов в придачу. Герой матча Арьен Роббен упал на колени, остальные футболисты долго не уходили с поля, приветствуя болельщиков, – словом, было ощущение небывалого триумфа. А он, пожалуй, таковым и являлся: три года «Бавария» не могла одолеть «Боруссию» в важном матче. В Германии уже вовсю говорили о том, что при одном только виде чёрно-жёлтых цветов у футболистов «Баварии» душа уходит в пятки. Матч, сыгранный на «Альянс Арене» вечером 27 февраля, показал, что нынешняя «Бавария» сумела перешагнуть и через это. Победа вышла мощной и убедительной.

Ажиотаж в Мюнхене и всей Германии был нешуточный, матч считался досрочным финалом Кубка. Ожидался приезд 10 тысяч болельщиков «Боруссии» — не только из Дортмунда, но и из Дюссельдорфа, Ганновера, Нюрнберга, Штутгарта, Ульма. В Берлине на финале Кубка-2012 чёрно-жёлтые заполонили весь город, здесь их, конечно, было меньше, всё-таки гостевой матч. Болелы «Боруссии» и «Баварии» на игру ехали вместе, полиции было достаточно, чтобы пресечь

любые инциденты, а заниматься репрессиями до правонарушения здесь не принято. Впрочем, народ был настроен довольно мирно: всё-таки «Бавария» и «Боруссия» — это не «Санкт-Паули» и дрезденское «Динамо». Тем более у ребят нашлось общее пугало: и мюнхенцы, и дортмундцы с удовольствием распевали песню, глубокий смысл которой сводился к следующему: «Шальке-04» — отправляйся к чёрту!

Команды готовились к матчу в обычном режиме. Неожиданно заболел Хуммельс – многие фанаты «Боруссии» узнали об этом прямо в метро (на станции показывали выпуск новостей) и принялись обсуждать серьёзность потери. «Бавария» с вечера заехала в свой загородный отель к северу от Мюнхена, где обычно команда готовится к матчам. С утра немного поиграли в теннисбол – более серьёзных тренировок в день матча не бывает. Кадровых проблем у Юппа Хайнкеса почти не было: о дисквалификации Рибери было известно заранее, как и о том, кто его заменит. Арьен Роббен, здорово отыгравший в субботу против «Вердера», вновь получил место в стартовом составе. И тренер, прямо скажем, не прогадал.

План Юргена Клоппа состоял в том, чтобы сыграть от обороны, лишив «Баварию» возможности спокойно проходить центр поля. В принципе, до перерыва эта тактика работала, но не без ущерба для игры самой «Боруссии». К несчастью для Клоппа, далеко не все его игроки провели удачный матч. В частности, Левандовски, пропустивший две игры из-за дисквалификации, был мало похож на себя. Многие в Мюнхене, впрочем, кивали на контракт с «Баварией», который поляк якобы уже подписал. Марко Ройс тоже сыграл неудачно, и в результате лишь Марио Гётце пытался тащить «Боруссию» в атаке. С ним «Бавария» управилась спокойно и без паники.Так что Мануэль Нойер был загружен работой лишь чуть больше обычного. А обычно он во время матчей «Баварии» ходит обедать в ложу для игроков и их гостей.

Бавария (Мюнхен) – Боруссия Д (Дортмунд) – 1:0

Бавария (Мюнхен) – Боруссия Д (Дортмунд) – 1:0

По сравнению с предыдущими матчами, даже с игрой первого круга в чемпионате, «Бавария» смотрелась куда мощнее. В прошлом сезоне мюнхенцы так хотели выиграть, что перегорали ещё до выхода на поле, и даже Юпп Хайнкес, перемахнувший отметку в 1000 матчей, поддавался всеобщей истерии. Он явно нервничал и сейчас, так как «Бавария», имевшая большое преимущество по моментам, никак не могла забить второй гол. Прекрасно игравшего Вайденфеллера удалось пробить только Роббену, которому в конце первого тайма удался фирменный удар в дальний угол. Даже в условиях большой плотности «Бавария» находила возможности для опасных атак, причём главную роль тут играли Роббен и Швайнштайгер, люди, которых в Германии много критиковали. Голландец цеплялся за каждый мяч, не уходил от

борьбы – словом, вёл себя как человек, сражающийся за место в основном составе. Швайнштайгер вёл всю игру команды, определяя ритм и направление атак, практически не ошибался в передачах и постоянно находил интересные и острые продолжения. Да и вообще, в отличие от соперника, у «Баварии» не выпал ни один игрок – все выступили на стабильно высоком уровне. Помимо Роббена и Швайнштайгера нельзя не отметить и центрального защитника Данте – воплощённое спокойствие на поле.

«Бавария» в очередной раз показала, что по сравнению с прошлым вице-сезоном явно стала сильнее. В первую очередь благодаря уверенной игре в защите. В этом смысле команда приближается к своим лучшим образцам времён Оттмара Хитцфельда, когда баварцы мало что позволяли создать у своих ворот. Второй важный момент – глубокая «скамейка», которой не было у «Баварии» в прошлом году. Как нет её и у «Боруссии», которой в силу этого гораздо сложнее играть на два фронта. Михаэлю Цорку и Юргену Клоппу стоит активнее поработать летом на трансферном рынке. Особенно не хватает сильного форварда на подмену – Юлиан Шибер вновь продемонстрировал, что уровню команды не соответствует.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу