В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"В Топ-16 будем играть в каждом матче на победу"

8 января, в 16:00

После уверенной победы над итальянским "Миланом" своими впечатлениями о прошедшей игре, а также размышлениями о Топ-16 Евролиги поделились защитники "Химок" Кит Лэнгфорд и Виталий Фридзон.

К радости переполненных трибун подмосковные «Химки» отпраздновали выход в Топ-16 самого престижного клубного турнира Старого Света победой над итальянским «Миланом». Если в первой половине встречи у гостей ещё теплилась надежда на благополучный исход, то после большого перерыва о ней уже никто не вспоминал – подопечные Серджио Скариоло, методично сминая соперника, прошлись по нему катком и разгромили со счётом 79:63. Эта добытая на классе виктория должна придать команде уверенности перед второй стадией турнира, при жеребьёвке которой жёлто-синие займут место в третьей корзине независимо от исхода гостевого поединка последнего тура регулярного чемпионата с польским «Прокомом».

Лэнгфорд: «Вопреки счёту, этот матч не был лёгкой прогулкой»

– Кит, примите поздравления с победой и выходом в Топ-16. «Химки» сегодня действовали достаточно уверенно, а вы снова были одним из лучших на площадке.
– Спасибо, но сегодня старались все ребята, поэтому я бы не стал преувеличивать свои заслуги. Да и матч был не самым сложным с точки зрения психологии. После того как «Проком» накануне уступил в Греции, мы вышли на игру без внутреннего напряжения, раскрепощёнными. Разве что были слегка расслаблены, на что тренер нам и указал в перерыве, попросив строже действовать в обороне.

Евролига. Группа D. 9-й тур

«Химки» (Химки, Россия) — «Милан» (Милан, Италия) — 79:63 (19:20, 20:18, 20:10, 20:15)

Химки: Лэнгфорд (18 + 5 передач + 3 перехвата), Кабесас (14), Янкунас (13 + 2 блок-шота), Фридзон (8 + 4 передачи), Явтокас (8 + 9 подборов + 2 блок-шота), Лопес (7), Маккарти (7 + 9 подборов + 2 блок-шота), Мозгов (4), Зайцев.

«Милан»: Рокка (17 + 7 подборов), Буллери (14), Холл (9), Финли (6 + 5 подборов + 3 передачи), Морденте (5), Петравичус (4), Манчинелли (4), Виджиано (3), Масюлис (1).

Судьи: Костас Музакис (Греция), Миливое Йовчич (Сербия), Элиас Коромилас (Греция).

7 января. Химки. Баскетбольный центр Московской области. 4000 зрителей.

– Те, кто не смог посмотреть эту встречу, взглянув на результат, решат, что итальянцы почти не оказывали вам сопротивления…
– Несмотря на итоговую разницу, матч выдался отнюдь не лёгкой прогулкой. Да иначе и быть не могло, потому что соперник был не из простых. Для «Милана» победа была намного важнее, чем для нас; если мне не изменяет память, мы могли даже проиграть три очка, но, безусловно, об этом никто даже не задумывался – очень хотели порадовать болельщиков в праздники и выиграть первый матч в новом году. Мы долговато раскачивались в начале встречи, пассивно действовали в обороне, да и в атаке не всё получалось. Но затем внесли коррективы и сумели завершить этот матч победой.

– Лично вы довольны своей игрой?
– Не совсем, хотя тот факт, что мы сумели одержать победу, безусловно, радует, и мне не хочется расстраиваться из-за того, что где-то я сыграл не лучшим образом. Нет, я не оплошал сегодня, но я могу играть ещё лучше. Завтра пойду на тренировку и постараюсь сделать так, чтобы к следующему матчу я играл лучше, чем сегодня.

– Возможно, вас вдохновит и тот факт, что болельщики признали вас лучшим игроком первой половины сезона?
– Не скрою, было приятно, что болельщики отметили именно меня. Но я этот приз расцениваю как командный – без партнёров я не был бы так полезен и заметен, так что передайте болельщикам огромное спасибо за внимание и признание. Постараюсь совершенствовать свои навыки и радовать их, но если команда будет постоянно выигрывать, уверен, они будут рады не только мне, но и всем остальным.

– Вас заранее предупредили, что вы получите приз?
– Нет. Что касается небольшой церемонии в перерыве матча, то она стала для меня полной неожиданностью. Меня просто попросили выйти на арену в перерыве матча с «Миланом» чуть раньше, сказали, что приготовили мне сюрприз.

– Серджио Скариоло вас после игры отметил персонально?
– Нет, у нас так не принято. Выигрывает и проигрывает вся команда, даже если кто-то один совершил в концовке потерю или не реализовал решающий бросок. Он просто зашёл в раздевалку поздравил нас с победой, сказал, что мы молодцы, и посоветовал настраиваться на более серьёзный баскетбол в Топ-16. Но мы и так понимаем, что ответственность возрастёт, и будем стараться в каждом матче играть на победу.

– Ну и напоследок признайтесь, удалось отдохнуть хоть немного в Новый год?
– Да, конечно. Я был дома вместе со своей семьёй. Я не делал ничего особенного, просто наслаждался свободным временем, общался со своими родными. И главное, что я сумел немного отдохнуть от баскетбола, это необходимо для того, чтобы сильнее хотелось играть и побеждать.

Фридзон: «К поединкам Топ-16 мы подойдём в полной боевой готовности»

– Виталий, какие впечатления от матча?
– В первой половине матча мы плохо играли в защите, все это понимали. В большом перерыве тренер сказал нам, что необходимо самим диктовать игру, а не подстраиваться под соперника. Мы вышли и начали действовать агрессивнее, и результат не заставил себя ждать – мы здорово провели третью и четвёртую четверти и добились закономерной победы.

– Согласны с тем, что в первой половине матча итальянцы защищались тоже достаточно неплохо?
– Конечно. Самое главное, что «Милан» проповедал свой баскетбол и вынуждал нас иногда плясать под свою дудку. Они действовали более надёжно и агрессивно, здорово держали своё кольцо, но потом всё встало на свои места, мы всё-таки подобрали ключики к этому замку – стали давить, растягивать и действовать вариативнее. Нельзя сказать, что они совсем уж плохо играли в концовке, но переломить ход игры у них не получилось.

Фридзон: Вы знаете, на такой стадии уже нет слабых соперников, так что тут на кого попадёшь, с тем и придётся бороться. У нас в группе уже были две достаточно серьёзные команды – афинский «Панатинаикос» и мадридский «Реал», и мы уже прекрасно знаем, каково это – играть с такими соперниками. Кто нам попадётся, тот и попадётся, мы постараемся в каждом матче играть только на победу.

– По сравнению с первой встречей игра соперника сильно изменилась или он играл в достаточно предсказуемый баскетбол?
– Тот матч мы играли на выезде, а на выезде всегда играть тяжелее, нежели дома. Играть при чужих трибунах не очень приятно, это немного давит психологически. Начало того матча мы вообще провалили, уступали много очков, но в четвёртой четверти здорово сыграли, сумели их догнать и в конце заработали несколько решающих очков. Не могу сказать, что они нас сегодня чем-то удивили. У них остались те же игроки, мы знали, как они играют, мы смотрели видео, ведь у нас было много времени для подготовки. С 23 декабря у нас не было игр, в то время как «Милан» играл в национальном чемпионате, и мы здорово успели подготовиться.

– Несмотря на этот большой перерыв в соревнованиях, сегодня вы действовали очень неплохо. Как оцените нынешнюю готовность команды, её спортивную форму?
– Я не могу сказать, что мы играем сегодня на максимуме. Мы давно не соревновались, но с каждым днём мы играем всё лучше и лучше. Сегодня вы сами видели, что мы действовали достаточно неплохо, но думаю, что мы не до конца пока готовы. У нас всё впереди. У нас были каникулы, но уже 30 декабря мы начали тренироваться, и я очень надеюсь, что к самым важным матчам мы подойдём в полной боевой готовности.

– Если заглянуть чуть-чуть вперёд, вы уже гарантировали себе выход в Топ-16. Есть такие команды, с кем бы вы предпочли не встречаться?
– Вы знаете, на такой стадии уже нет слабых соперников, так что тут на кого попадёшь, с тем и придётся бороться. У нас в группе уже были две достаточно серьёзные команды – афинский «Панатинаикос» и мадридский «Реал», и мы уже прекрасно знаем, каково это – играть с такими соперниками. Кто нам попадётся, тот и попадётся, мы постараемся в каждом матче играть только на победу.

– Что вы делали на Новый год, как провели небольшой отпуск?
– Все ребята ездили отдыхать, каждый к себе домой. Я не исключение, я тоже ездил к родным в Брянск. У меня было три или четыре дня, чтобы повидаться со своими близкими и друзьями. Я хорошо провёл это время.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу