В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Злоключения итальянца в России

1 марта 2013 года в 11:30

За последние полгода Кришито четырежды оказывался на больничном. Но все предыдущие повреждения меркнут на фоне очередной травмы Доменико…
Это уже, знаете ли, становится дурной традицией. Третий год подряд «Зенит» несёт на стыке зимы и весны тяжелейшую потерю. В 2011 году – Быстров, в 2012-м – Данни, теперь – Кришито. Всех троих мистическим образом объединил один неутешительный диагноз: разрыв крестообразных связок. Разнились только обстоятельства, при которых Владимир, Мигел и Доменико его получали.

Быстров «вылетел» во время кубкового матча с «Анжи» на грозненской синтетике. Хавбеку российской сборной дорого обошёлся жёсткий стык с махачкалинским опорником Ахмедовым. С Данни и Кришито несчастье стряслось на сборе в Италии. Но если португалец травмировался буквально на ровном месте, во время тренировочного занятия, то его приятель и сосед по левому флангу «порвался» в спарринге с «Сиеной», предыдущим клубом своего нынешнего одноклубника Нету.

«К сожалению, я получил травму колена, меня ожидает операция, – поделился Миммо своим горем с болельщиками через „Твиттер“. – Надеюсь, что эти месяцы пройдут быстро». «Когда наши игроки получают травму, тяжело думать о чём-то другом. Тем более что травма, похоже, очень серьёзная…», – констатировал печальный факт земляк и главный тренер Кришито. Для Лучано Спаллетти это колоссальная потеря, хотя главный пострадавший во всей этой истории – конечно же, игрок. Его ждёт операция, реабилитация и полгода без футбола. В лучшем случае – полгода. У Данни, например, процесс восстановления занял восемь месяцев – правда, у него это и не первая «поломка» такого рода была – вторая.

Эти двое – чемпионы «Зенита» по «невезучести». Если Мигел ломается редко, да метко (всерьёз и надолго), то Доменико до сих пор тяжёлые травмы обходили стороной. Зато мелких и средних было невпроворот! Как сглазил кто…

Говорят, как встретишь новый год… Кришито в феврале 2012-го угодил в больницу – с сильнейшим пищевым отравлением. Из-за этой напасти защитник пропустил первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов с «Бенфикой». К ответной встрече Кришито поправился, однако вынужденный простой сказался на его готовности. Оба гола к «Зениту» в Лиссабоне «пришли» с его левого фланга, в первом случае – с подачи Витселя. Естественно, причин поражения сине-бело-голубых было значительно больше, чем слабина на одном краю защиты. Но мы-то знаем, как хорош (и плох для визави) бывает этот парень, когда он в форме. К Португалии набрать должные кондиции он чисто физически не успел.

Весну Кришито провёл здорово: забил первый гол в России, удостоился включения в расширенный список кандидатов на участие в Евро-2012. Новая неприятность свалилась на его светлую во всех отношениях голову совершенно внезапно. Фамилия «россиянина» всплыла в деле о договорных матчах в Италии, и Чезаре Пранделли – ради спокойствия коллектива – поспешил исключить Доменико из числа потенциальных участников чемпионата. Позднее все обвинения с Кришито были сняты – вот только главный турнир континента прошёл мимо Миммо…

Последние же полгода превратились для Кришито в сплошную полосу препятствий. Начиная с сентября прошлого года, он четырежды (!) выбывал из строя на различные сроки: дважды подводила икроножная мышца ноги, раз – боковая связка. А из игры с «Локомотивом» итальянец вынес перелом скулы и повреждение глазной кости.

Без своего основного защитника питерцы потерпели самое горькое поражение в году – 0:3 в Малаге. Против земляков из Милана Кришито вышел в специальной защитной маске. Наградой за мужество и выдержку ему стало возвращение в лоно сборной, игра против Армении в её составе и звание лучшего игрока «Зенита» в октябре по версии болельщиков.

Тем не менее концовку года четвёртый номер российского чемпиона тоже пропустил. Фактически сезон для него закончился в студёном Нижнем Новгороде. В игре против «Волги» Кришито на носилках вынесли с поля – и больше его на поле не видели…

"Зенит" надолго лишился Доменико Кришито

"Зенит" надолго лишился Доменико Кришито


Без своего основного «латераля» «Зенит» провёл десяток матчей во втором полугодии. И только три из них выиграл: два в чемпионате страны и один в Лиге чемпионов, над благодушным в тот вечер «Миланом». В пассиве – домашнее поражение от «Терека», пять пропущенных мячей за два раза от «Малаги», по паре голов от «Крыльев» и «Спартака». На ноль без Кришито «Зенит» сыграл только дважды.

Очередное повреждение невезучий итальянец получил на предматчевой разминке перед спаррингом с «Замалеком» уже в этом январе. Из-за него он пропустил первый официальный матч в году, против «Ливерпуля» на «Петровском». Если бы не травма Ломбертса, очевидно, пропустил бы и ответную игру. Однако – вышел и помог.

На этом официальный сезон (не год) для него, похоже, и закончился. А «Зенит» надолго остался без ключевого защитника.

Случись это хотя бы неделей раньше, питерцы, быть может, и успели бы оперативно подлатать возникшую дыру в составе. Но травмы не сверяются с календарями. Они всегда не вовремя.

Осенью Кришито подменяли Янбаев (в чемпионате страны), Лукович и Губочан (в Европе). Ренат на этой позиции смотрелся достаточно гармонично и, наверное, мог бы ещё послужить «Зениту». Но его больше в Петербурге нет – отозван обратно в «Локомотив». Остаются Лукович, Губочан да молодой Родич. Из этой троицы Спаллетти и надлежит выбрать основного левого бека на ближайшие несколько месяцев, как минимум до летнего трансферного окна.

Каждый из вариантов – со своим изъяном. У Александара мало практики, у Родича – опыта, а Томаш вообще центральный защитник по специализации. Однако альтернативы им нет – и до конца сезона не появится.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу