В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Мазепа: цель Russian Time в GP2 — первые места

4 марта 2013 года в 17:30

Глава новой российской команды серии GP2 Russian Time Игорь Мазепа рассказал о задачах на 2013 год и желании помочь русским гонщикам.
В понедельник из мира молодёжных автоспортивных серий пришла неожиданная новость: российская команда Russian Time вошла в состав участников сезона-2013 GP2, заменив опытный коллектив iSport. Чтобы узнать какие-то подробности нового проекта, "Чемпионат.com" обратился за комментариями к руководителю Russian Time Игорю Мазепе. Всех тайн Мазепа пока, понятно, не раскрыл, но какое-то представление мы теперь имеем, от себя добавив, что база Russian Time будет находиться в Германии.

— Насколько давно у вас возникла идея прийти в GP2?
— Идея родилась давно. Но вопрос с GP2 очень сложный: это закрытый чемпионат, туда тяжело попасть. Наша заявка очень долго рассматривалась, но наши результаты — в том числе мои как менеджера — сработали в нашу пользу, в том числе со стороны менеджмента Формулы-1. После ухода Виталия Петрова наш флаг, скажем так, упал, а мы его подбираем и хотим, чтобы этот флаг продолжал развеваться.

Весь проект нацелен на то, что это российская команда, площадка для продвижения российских гонщиков в Формулу-1. Именно для российских пилотов.

После ухода Виталия Петрова наш флаг, скажем так, упал, а мы его подбираем и хотим, чтобы этот флаг продолжал развеваться.— В таком случае будут ли россияне уже на ближайших тестах в Барселоне с 5 по 7 марта?
— Вопрос в том, что российские пилоты уже сформировали для себя какие-то планы — кто-то в Мировой серии "Рено", кто-то где-то ещё. Я рад разговаривать со всеми. Мы хотим организовать российскую команду, чтобы в идеале в ней было два российских пилота, чтобы они были на виду, развивались, имели всю базу и приходили в Формулу-1 полностью подготовленными.

— Соответственно, проект можно называть долгосрочным? Ведь подготовка гонщиков — процесс не быстрый?
— Проект рассчитан на несколько лет. Мы надеемся, что это будет один из проектов с самым сильным фундаментом. Проект строился не неделями и месяцами, а годами.

— Можете ли вы назвать имена ваших партнёров, спонсоров команды?
— Я являюсь акционером команды, в проекте участвует ряд российских корпораций. И мы хотели бы привлечь ещё большее внимание со стороны российских компаний. Мне бы хотелось иметь в российской команде не только российских спортсменов, но и российских спонсоров.

Мы хотим организовать российскую команду, чтобы в идеале в ней было два российских пилота, чтобы они были на виду, развивались, имели всю базу и приходили в Формулу-1 полностью подготовленными.— Но пока вы не готовы назвать спонсоров, рассказать, чьи наклейки будут на болидах?
— Наклейки вы увидите во вторник, и первая из них — это российский флаг. Мы хотим показать, что не дадим ему упасть и поднимем ещё выше. Это самое главное. А со всеми, кто хочет зацементировать фундамент, на котором будет стоять флаг, мы готовы вести переговоры. Нужна максимальная база, а не так, что сегодня пришли — завтра ушли.

Всё-таки наш президент объявил, что спорт является сейчас номером один у нас в стране, что молодёжь нужно возвращать в спорт, нужно возвращать наши позиции. Я готов приложить все силы, чтобы помочь возвращению этих позиций вместе с российскими спонсорами и российскими пилотами.

— Насколько легко было договориться с iSport о покупке их места?
— Практически нереально! Они не собирались покидать чемпионат, это очень сильная команда, чемпион 2007 года. Они собирались участвовать в сезоне-2013. Но там амбициозные люди, которым не нужны места с 6-го по 10-е. Вероятно, они ещё осенью упустили время, не смогли создать нужную структуру, когда нужно было решать вопросы по подготовке. Когда они пропустили первые тесты, то тут, наверное, разговоров о чём-то серьёзном уже быть не могло.

— В официальном пресс-релизе сказано, что вам удалось привлечь сотрудников с большим опытом работы в GP2. Можете рассказать, что это за люди?
— Я бы не хотел делать объявления по персоналу. Но позиция нашей команды в том, что мы сразу хотим биться за максимально высокие места в 2013 году. Подбор персонала — очень серьёзный вопрос. Отбирать я буду лучших. Но вы же понимаете, что лучший персонал уже на контрактах, так что вопрос тяжёлый. Как говорится, гаечные ключи везде одинаковые, вопрос в том, как с ними работать.

Все будут работать на первое место, а там как получится. Будем изучать, какие будут проблемы, что надо изменить, сделать лучше — и опять в бой. С каждой гонкой будем лучше и лучше.— Можете подтвердить, что одним из гонщиков на тестах в Барселоне будет Том Диллманн?
— Да, Диллманна мы подтверждаем. Цель команды — первые места, ничего ниже. А Диллманн на последних тестах два дня был очень быстрым, мы сразу его привлекаем, чтобы персонал нашей команды видел, что мы настроены серьёзно и отбирать будем лучших (работая в составе новой команды "Хилмер", Диллманн был быстрейшим в Хересе 26 и 27 февраля. — Прим. "Чемпионат.com").

— По второму пилоту ясности нет?
— Нам, конечно, хотелось бы видеть кого-то из русских. Но реальность такова, что сейчас уже все где-то тестируются, в каких-то проектах. Поэтому будем искать какие-то пути привлечения именно русских ребят. Но вы же понимаете, что сейчас нужно выдвинуть российскую команду, сделать базу. Мы не хотим давать российским ребятам непонятно как подготовленные машины.

Команда называется Russian Time, что значит "Русское время". Русское время пришло и сразу будет стремиться вперёд. Поэтому сейчас я должен создать структуру, которая будет сразу давать максимум нашим русским ребятам.

— И уже в этом году вы нацеливаетесь на победы в отдельных гонках?
— Да, мы нацеливаемся на победу с первого этапа в Малайзии. Но реальность есть реальность, гонки есть гонки. "Макларен" тоже в том году нацеливался на победы, но нацеливаться — это одно, а реальность — другое. Все будут работать на первое место, а там как получится. Будем изучать, какие будут проблемы, что надо изменить, сделать лучше — и опять в бой. С каждой гонкой будем лучше и лучше. Вот такие задачи.

— Планируете какие-то мероприятия в России до старта сезона?
— Вы знаете, нам надо сейчас работать, а не пиариться. Я хочу основывать весь пиар на результатах и победах.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу