В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"Шансы на чемпионство тают"

10 марта 2013 года в 22:47

Игроки "Рубина" и "Зенита" сошлись во мнении, что низкий темп матча в Грозном был обусловлен усталостью от игры на два фронта.
Уже не в первый раз «Рубин» проводит в Грозном домашние матчи. В прошлом году матч четвертьфинала Кубка России «Рубин» проводил на «Ахмат-Арене». Тогда казанцы разгромили «Локомотив» со счётом 4:0. Атмосфера на стадионе и поддержка грозненских трибун так понравились «Рубину», что матч с «Зенитом» решено было вновь провести в Грозном. Потрясающую атмосферу отмечали после матча игроки обеих команд. За поддержку благодарили только казанцы.

— Почувствовали поддержку трибун сразу же, как только вышли на разминку. Очень здорово всё было, — благодарит грозненских болельщиков полузащитник «Рубина» Роман Ерёменко. По его словам, победа рубиновым далась нелегко.


— Очень важная победа для нас. Считаю, что мы очень хорошо играли, создавали моменты. У «Зенита» тоже были свои моменты, но они не смогли их реализовать, — сказал Ерёменко.

— Можно сказать, что «Рубину» повезло в сегодняшней встрече, ведь «Зенит» всё же больше доминировал в игре?
— Нет, я так не считаю. Моментов было много у обеих команд, у нас даже чуть острее. В первом тайме – да, «Зенит» владел инициативой, а во втором преимущество было у нас.

— Во втором тайме «Рубин» намеренно отошёл назад?
— Сложно сказать. Скорее «Зенит» немного заставлял нас обороняться. Это часто так бывает, когда команда, которая ведёт, чуть садится, а другая владеет инициативой.

— О чём теперь думает команда?
— Только о «Леванте». Думаю, нам по силам их пройти.

Партнер Ерёменко по линии полузащиты Алан Касаев отметил, что победить «Зенит» удалось за счёт самоотдачи и концентрации в обороне.

— Тяжёлый был матч. Выиграть удалось благодаря мячу Рондона, а концентрация и самоотдача помогли нам удержать счёт. Спасибо нашим болельщикам, которые приехали нас поддержать. Отдельные благодарности грозненским фанатам – не в первый раз нас здесь так поддерживают.

Касаев также отметил, что времени на отдых у «Рубина» было мало и вялый темп матча объяснить можно только игрой на два фронта.

— В целом команда играла неплохо, хотя понимали, что будет тяжело – времени на восстановление было мало, играем не у себя дома. Но и у «Зенита» было мало времени на отдых, и игра поэтому у них не клеилась.

— Какова цель у «Рубина» в чемпионате?
— Такие победы вдохновляют и внушают уверенность. Но мы смотрим от матча к матчу, и будет видно, какое место займём по итогам чемпионата.

Питерцы, понятное дело, пребывали в печальном расположении духа. Быстров прошёл мимо журналистов со словами «А что тут комментировать?», Бухаров также отказался разговаривать. «В Казани он был более разговорчив», — высказал мысли вслух один из казанских журналистов. Халк с Витселем были нарасхват у грозненских болельщиков и работников стадиона – все просили памятное фото. Денисов говорить также не пожелал.

А Сергея Семака долго уговаривать не пришлось. Он прежде всего отметил плохую реализацию моментов.

— В первом тайме немножко владели преимуществом, создали больше моментов, но, к сожалению, не смогли реализовать. А «Рубину» удалось забить. Во втором тайме мы старались, но не сумели забить. У «Рубина» тоже были моменты во втором тайме, контратаки были, но они не увеличили своё преимущество, — сказал Семак.

Семак прокомментировал эпизод в первом тайме, когда он не смог забить из выгоднейшей позиции.

— Да ничего там не произошло. Рыжиков хорошо сыграл, я неудачно. Попал во вратаря, а не в ворота.

— Почему «Зениту» не удаётся забить уже второй матч подряд?
— В прошлом матче у нас был один момент, сегодня больше. Реализация плохая. Моменты есть, но, к большому сожалению, не забиваем.

— Насколько обидно доминировать весь матч, но пропустить в одном моменте?
— Это футбол. Выигрывает тот, кто забивает. В целом матч не был слишком быстрым, учитывая выступление обеих команд в Лиге Европы. Команды играли, как могли. Удача сегодня была не на нашей стороне.

Известную фразу Александра Кержакова «бил, бью и буду бить» вряд ли можно отнести к этому матчу – у нападающего «Зенита» был, по сути, лишь один момент для взятия ворот, и с его ударом со штрафного справился Рыжиков. Усталость всему виной, считает Кержаков.

— Обе команды играли сегодня на фоне усталости после матчей в Лиге Европы, но у нас было сегодня немножко больше моментов, — сказал нападающий.

— Шансы на чемпионство у «Зенита» остаются?
— Остаются, но с каждым таким результатом они тают.

— Второй матч кряду команда не забивает. В чём дело?
— Сегодня, конечно, больше имели моментов, чем в игре с «Базелем». Стоит отметить, что в Грозном очень хорошее поле для такого времени года и погода, так что одно удовольствие играть в футбол. Считаю ли я, что результат закономерный? Нет, конечно.

if (typeof CHAMP !== 'undefined') { CHAMP('rutube'); }
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу