В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Пихлер: прекрасно понимаю, в чём причина неудачи

11 марта 2013 года в 1:01

Впечатления от женской эстафеты на этапе Кубка мира в Сочи – из уст Вилухиной, Юрьевой, Зайцевой, Дальмайер и Пихлера.

Программу восьмого этапа Кубка мира по биатлону в Сочи закрывала женская эстафета. Гонка получилась по-настоящему непредсказуемой, и интрига в плане борьбы за победу сохранялась до последнего круга. На первом этапе быстрее остальных была Андреа Хенкель. Неподалёку от немки оказались соперницы из Польши и Чехии. На втором этапе вперёд вышла победительница субботнего спринта Магдалена Гвиздонь. Вот только полька допустила сразу пять промахов на «лёжке» и ушла на два штрафных круга. Уверенное лидерство захватили чешки, у которых блестяще второй этап провела Габриэла Соукалова. А вот Йитка Ландова не сумела поддержать удачное начинание соотечественниц. Она потеряла преимущество в 45 секунд, а затем и вовсе откатилась далеко от первой тройки.

Биатлон. Кубок мира. Восьмой этап. Сочи (Россия)
Женщины. Эстафета. 4x6 км


1. Германия — 1:09.27,1 (1+7).
2. Украина + 5,7 (0+6).
3. Норвегия + 21,2 (0+10).
4. Польша + 51,6 (2+8).
5. Франция + 1.05,4 (2+6).
6. Россия + 1.30,0 (0+6).
7. Италия + 2.29,2 (0+5).
8. Белоруссия + 2.57,0 (2+7).
9. Чехия + 3.28,0 (1+8).
10. Канада + 3.39,2 (0+10).

«Чемпионат.com» вёл прямую текстовую трансляцию женской эстафеты в Сочи.

На первое место вышла сборная Украины, у которой на третьем этапе бежала Валя Семеренко. Она сумела оторваться от Мириам Гёсснер, которая в очередной раз настреляла штрафной круг. На последнем этапе у сборной Украины выступала Мария Панфилова, которая совершили эстафетный дебют. У немок также выступала не слишком опытная спортсменка – Лаура Дальмайер. С последнего рубежа они вышли одновременно, а на лыжне сильнее оказалась Дальмайер, которая принесла сборной Германии вторую победу в эстафете в этом сезоне. Панфилова стала второй, и подобный результат для сборной Украины можно назвать удачным. А замкнула тройку сборная Норвегии. Тура Бергер приближалась к своим соперницам, но на последнем круге выглядела не так здорово, как ещё неделю назад, и не сумела подняться выше третьей строчки.

Лаура Дальмайер (Германия) – 1-е место:

«Было тяжело! Я думала, что Тора может появиться сзади и обогнать меня. Я знала, что должна сделать всё, что было в моих силах, и бежать так быстро, насколько возможно».

Мария Панфилова (Украина) – 2-е место:

«Я даже не знала, что за мной бежит Тура. Мне на последнем круге сказали, что она в 30 секундах, поэтому я была уверена, что она не догонит меня. Хотя на самом деле было 20 секунд, а не 30, но тренеры, видимо, не хотели, чтобы я слишком волновалась.

Здесь другая атмосфера в команде, кроме того, я теперь бегаю по другим трассам. В России разбитые трассы и рваные коврики. Я там не могла раскрыть свой талант и показать результат, на который готова. Продолжать там выступать – это путь в никуда.

В России от тебя всегда ждут серьёзных результатов, а на Украине поддерживают в любой ситуации. Едешь 30-й, а тебе кричат: „Молодец, хорошо идёшь!“ Здесь у тренеров индивидуальный подход к каждой спортсменке, они поддерживают в любой ситуации».

Сборная России провела очередную неудачную гонку. Изначально на первом этапе должна была бежать Екатерина Глазырина. Однако из-за недомогания Екатерины её решили заменить на Светлану Слепцову. Та уже заметно подустала и показала плохой результат в плане скорости. Допустив всего лишь один промах, она проиграла Хенкель 80 секунд! Не сумела улучшить положение Ольга Вилухина, которая за свой этап проиграла первому месту ещё 30 секунд. А вот Екатерина Юрьева, которая не пропускала этап в Хольменколлене и не готовилась специально к этому этапу, провела лучший этап среди россиянок. Конечно, ей повезло, что соперницы допускали ошибки, тем не менее она сократила отставание и подарила надежду на попадание в пятёрку. Однако Ольга Зайцева уступила в очной борьбе за пятое место Мари Дорен-Абер. Впереди россиянок оказались сборные Польши и Франции, пробежавшие по два штрафных круга. По скорости россиянки уступили сборной Германии три с половиной минуты!

Ольга Вилухина (Россия) – 2-й этап:

«Если честно, я недоумеваю от такого отставания на финише. Сразу могу отметить неудовлетворительную работу лыж. Самочувствие было великолепное. У меня хватало мощи и желания, но лыжи только мешали. На последнем круге я видела ближайшую соперницу от себя, но не могла продвинуться вперёд из-за лыж. На рубеже лёжа я отработала хорошо, а стоя немного поторопилась. Приходилось рисковать. У меня на этом этапе Кубка мира не складывается — волнообразно всё было и нестабильно».

Екатерина Юрьева (Россия) – 3-й этап:

«Самочувствие у меня сегодня было более-менее. Лыжи работали периодично – где-то хорошо, где-то плохо. Для меня возвращение в эстафетную команду после большого перерыва – это уже событие. Круто попасть в основную четвёрку на предолимпийской неделе. Жалко, что мы не смогли побороться за призовые места. Свой этап я отработала на „четвёрочку“. Можно было выступить получше, но в целом я довольна».

Ольга Зайцева (Россия) – 4-й этап:

«Я человек позитивный, смотрю на жизнь более позитивно, чем многие люди. Считаю, что этот этап прошёл в рабочем режиме. У меня есть здесь призовое место. Я считаю, что это неплохо. Есть плюсы, есть минусы – это биатлон. У меня сейчас адекватное состояние. Я не считаю, что у нас всё плохо. Не надо искать виноватых. Всё волнообразно, всё меняется. На чемпионате мира я была внизу, а тут выиграла серебро».

Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер прокомментировал выступление своих подопечных на этапе Кубка мира в Сочи.

«Индивидуальная гонка получилась хорошей. В спринте у нас три человека попало в топ-15. Это был средний результат, не катастрофа. Я очень сильно расстроен эстафетной гонкой. После спринта я думал, что у нас есть все шансы на подиум. Итоги подготовки к этому этапу получились не совсем такими, как хотелось бы. Мы провели в Сочи 14 дней, но форма девочек была не на уровне – они были уставшими. Ну, и с лыжами были проблемы. Я прекрасно понимаю, в чём причина неудачного выступления. Нам нужно много тренироваться в горах, и в Сочи в том числе. Обязательно нужно работать здесь, если тут будет лыжероллерная трасса. Нам нужно выбрать правильный путь подготовки к Олимпиаде».

По материалам biathlonworld.com, biathlonrus.com.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас