В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

В Андалусии фиеста!

14 марта 2013 года в 1:42

Благодаря голам Иско и Санта Круса "Малага" одолела "Порту" и впервые в истории вошла в восьмёрку лучших клубов Старого Света.
"Малага" — "Порту": фоторепортаж с матча

Испанские СМИ, не сговариваясь, присвоили встрече на "Ла Росаледе" статус исторической, даже эпохальной. Это "Порту" Кубком чемпионов не удивишь: его на берега Дору доставляли и Артур Жорже, и Жозе Моуринью. Андалусии в этом смысле повезло меньше – местные клубы даже в восьмёрке лучших на континенте никогда прежде не бывали: ни до реформы состязания, ни после. Как ни странно, первой к этому барьеру приблизилась не "старушка" "Севилья" или "Бетис", а "молодка" "Малага". "Анчоусы" с первой же попытки выиграли групповой турнир и только в плей-офф потерпели первое поражение в розыгрыше. Впрочем, его минимальный размер оставил дебютанту Лиги нормальные, рабочие шансы на проход в четвертьфинал.

Мануэль Пеллегрини недосчитался перед "игрой года" сразу двух важных фигур середины поля: левого хава Элизеу и атакующего – Портильо. В итоге из трёх малагских португальцев на битву с земляками вышел всего один – защитник Антунеш.
Лига чемпионов
1/8 финала. Ответный матч


Голы: Иско, 43 (1:0); Санта Крус, 77 (2:0).
Предупреждения: Демикелис, 28; Гамес, 33; Тулалан, 64 – Отаменди, 17; Дефур, 24; Сандро, 30; Мангала, 83.
Удаления: нет – Дефур, 49.
Впрочем, у Витора Перейры "европейских бразильцев" в основе оказалось всего вдвое больше. Зато настоящих бразильцев что на поле, что на "лавке" наблюдалось в изобилии. Единственный россиянин в драконьей стае Марат Измайлов начал матч в запасе. Да так там и просидел все 90 минут…

До перерыва лучшими на "Ла Росаледе" были… зрители. Они, в отличие от команд, без раскачки вступили в игру и с первых минут погнали своих любимцев в атаку. Те гласу народа вняли, но долгое время не могли подступиться к воротам противника. Дебют встречи вообще прошёл без ворот – мячик неторопливо катался туда-сюда между двумя штрафными площадями. На девятой минуте Хоакин внезапно очутился на позиции центрфорварда, однако не сумел как следует обработать мяч после заброса Тулалана и позволил Элтону себя обезвредить. "Порту" ответил выстрелом правого защитника Данило, сколь мощным, столь и неточным.

Первыми дрожь в членах уняли андалусцы. Они же нанесли и первый прицельный удар по воротам – ногой всё того же португальца Антунеша. Элтон кончиками пальцев перебросил мяч через перекладину. На 40-й минуте испанские пользователи социальных сетей и сопереживающие им болельщики разразились потоком брани в адрес судьи Риццоли. Основанием для массового недовольства итальянцем стал аннулированный гол Савиолы. Рефери отменил его, усмотрев фол со стороны Баптисты на вратаре-соотечественнике. Хотя злого умысла в действиях Жулио, по-моему, в помине не было. Он сам стал жертвой агрессии со стороны защитника и только после этого, падая, влетел в первого номера "Порту".

"Малага" – "Порту" – 2:0

"Малага" – "Порту" – 2:0


"Малага" с достоинством перенесла удар судьбы (судьи). Хозяева продолжили поиск путей к чужим воротам и ещё до перерыва были вознаграждены за настойчивость и терпение. Иско, получив мяч неподалёку от правого угла штрафной, красивейшим диагональным ударом в дальнюю девятку открыл счёт. Тут уж Элтон дал маху и в прямом, и переносном смысле. Далеко выйдя с линии ворот, он ничем не смог помочь своей команде: мяч миновал Элтона на недосягаемой высоте и завершил свой полёт в сетке.

А сразу после перерыва "драконов" постигла ещё одна неприятность: "Порту" остался в численном меньшинстве. Дефур очевидной подножкой остановил прорыв правым краем Хоакина и смиренно принял второе за вечер предупреждение. Спустя пару минут удвоить счёт мог Савиола, но Отаменди воспрепятствовал земляку, блокировав удар Кролика с близкого расстояния.

На 64-й минуте Риццоли имел основания, чтобы уравнять составы команд, но пощадил многоопытного Тулалана. Суровый подкат француза сзади под Лучо Гонсалеса арбитр отметил только жёлтой карточкой. Возможно, вспомнил, как в первом тайме пожалел Отаменди за явную грубость по отношению к Антунешу.

"Малага" – "Порту" – 2:0

"Малага" – "Порту" – 2:0


К середине второго тайма Перейра израсходовал все свои замены, добавив по паре свежих ног в каждую из игровых линий. И только после этого за свои рычаги усиления игры взялся Пеллегрини. Первым делом он снарядил на поле Санта Круса вместо Баптисты. И, представьте себе, парагваец забил. Первым же касанием! После навеса Иско от углового флага Санта Крус головой неотразимо пробил с линии вратарской площади.

"Порту" ничего не оставалось, кроме как выходить из засады и идти в наступление. Они не пошли – помчались! На 81-й минуте счёт по незасчитанным голам сравнялся – теперь Риццоли огорчил Майкона. Защитник гостей, замыкая навес Родригеса со стандарта, забежал в офсайд. Затем сам Родригес отправил мяч в сетку – и тоже из положения "вне игры"! В свою очередь Иско упустил верную возможность сделать дубль, и его команде пришлось пережить в концовке несколько очень-очень волнительных минут.

На последний в матче корнер прибежал даже вратарь Элтон, но до него мяч не долетел. А спустя десяток секунд Риццоли дал последний за вечер свисток, положивший начало грандиозному футбольному празднеству в городе. "Малага" – в четвертьфинале!
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу