В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Вилухина: по сравнению с Сочи здесь лёгкая трасса

14 марта 2013 года в 21:00

Впечатления от выступления в спринте в Ханты-Мансийске – из уст Соукаловой, Хенкель, Гёсснер и российских биатлонисток.
В четверг в Ханты-Мансийске стартовал заключительный этап Кубка мира по биатлону. Открывал программу женский спринт. Сама трасса была проще по сравнению с Сочи, что отмечали и сами спортсменки. Победительница общего зачёта Кубка мира Тура Бергер в этот раз выступила неудачно по своим меркам. С одним промахом она стала только восьмой. У Мириам Гёсснер был заметный спад после лыжного чемпионата мира. В четверг немка допустила лишь один промах. Если бы она была в своих лучших кондициях, то при такой стрельбе могла бы бороться за победу, а так она заняла третье место. Опытная Андреа Хенкель ошибок на рубеже не допускала, и этой форы оказалось достаточно, чтобы опередить Гёсснер. Победить Андреа не сумела, так как на 17 секунд быстрее немки дистанцию прошла Габриэла Соукалова. Чешка также обошлась без захода на штрафной круг. Габриэла во второй раз в сезоне преуспела в спринте. Её первая победа состоялась на третьем этапе Кубка мира в Поклюке.

Биатлон. Кубок мира. Девятый этап. Ханты-Мансийск
Женщины. Спринт. 7,5 км


1. Габриэла Соукалова (Чехия) — 21.25,6 — 0.
2. Андреа Хенкель (Германия) — +17,2 — 0.
3. Мириам Гёсснер (Германия) — +23,6 — 1.
4. Ольга Вилухина (Россия) — + 30,4 — 1…
19. Ольга Зайцева (Россия) — + 1.23,8 — 2…
27. Екатерина Глазырина (Россия) — + 1.42,5 — 2…
30. Ольга Подчуфарова (Россия) — + 1.56,0 — 1…
35. Екатерина Шумилова (Россия) — + 2.13,1 — 1…
43. Екатерина Юрлова (Россия) — + 2.31,2 — 1.
44. Екатерина Юрьева (Россия) — + 2.32,1 — 2.
Габриэла Соукалова (Чехия) – 1-е место:

"Я не ожидала, что смогу выиграть сегодня, поэтому эта победа вдвойне дорога для меня. Постепенно моя стрельба стала улучшаться. Дело в том, что после первого месяца на Кубке мира я приболела и долго не могла прийти в себя. Но на последних тренировках я чувствовала, что стрельба приходит в норму. После эстафеты в Сочи я почувствовала себя гораздо сильнее, поэтому, конечно, надеялась выступить успешнее, чем раньше.

Я всю ночь не могла крепко уснуть, потому что в России я никак не приспособлюсь к местному времени и живу ещё по чешскому часовому поясу. Я проснулась всего за несколько минут до завтрака, и тогда сказала своей подруге: "Сегодня так холодно, что я не хочу бежать гонку".

Андреа Хенкель (Германия) – 2-е место:

"Перед началом сезона тренеры сборной Германии сказали, что я не смогу быть в топ-форме все четыре месяца из-за моего возраста. Но как видим, могу (смеётся). Я уже привыкла, что на последних этапах выступаю неплохо. Мне нравится трасса в Ханты-Мансийске и стрельбище. С нетерпением жду последние две гонки. Когда я уходила на последний круг, то заметила, что я опережаю Мириам на девять секунд. А на последнем подъёме Рико Гросс сообщил, что ещё есть шесть секунд. Для меня это было большим сюрпризом".

Мириам Гёсснер (Германия) – 3-е место:

"В последние недели я провела слишком много гонок, участвовала в чемпионате мира по лыжным гонкам. Пришлось лететь из одной страны в другую и на следующий день уже бежать спринт. Думаю, для меня это был перебор. Несмотря на то что чувствую себя уставшей, я провела хорошую гонку и попала на подиум с одним промахом. Другие были лучше, у них не было промахов. Сочи и Ханты-Мансийск полностью разные, даже сама атмосфера другая. Мне понравилось в Сочи, я люблю такие тяжёлые трассы. Но Ханты-Мансийск — одно из моих любимых мест в целом. Здесь классная атмосфера и дружелюбные люди, да и живём мы здесь прямо у лыжной трассы".

Российские биатлонистки в очередной раз провели не самую удачную гонку. Из семи стартовавших россиянок только две девушки могут занести данный спринт себе в актив. Ольга Вилухина впервые за долгое время показала конкурентоспособную скорость. Несмотря на один промах, она превзошла Кайсу Мякяряйнен, Туру Бергер и Дарью Домрачеву. В третий раз в этом сезоне Ольга заняла четвёртую позицию. Также относительно неплохо выступила Ольга Подчуфарова. В своей второй кубковой гонке в карьере молодая спортсменка набрала кубковые очки. Россиянка заняла 30-е место. Не слишком удалась данная гонка у лидера российской сборной – Ольги Зайцевой.

Россиянка неплохо начала, имела шанс побороться за место в тройке, но сделала два неточных выстрела на "стойке" и стала только 19-й. Екатерина Глазырина с двумя промахами заняла 27-ю строчку итогового протокола. Екатерина Шумилова с одной незакрытой мишенью была 35-й. А ещё две Екатерины – Юрлова и Юрьева — в очки не попали. Они заняли 43-е и 44-е места, при этом Юрьева преодолела на один штрафной круг больше. Эта гонка стала последней в зачёте Кубка наций. Сборная России заняла только третье место, с трудом опередив сборную Украины. Всего во второй раз за последние 17 лет россиянки оказались в этом зачёте ниже второй строчки. Ранее единственным исключением был сезон-2008/09, где россиянки были отброшены из-за допингового скандала.

Ольга Вилухина (Россия) – 4-е место:

"У меня отличное настроение. Волнения перед гонкой не было, хорошая концентрация. Мои персональные болельщики сюда приехали. Всё здорово, погода чудесная. Я последний раз бежала в Ханты-Мансийске, когда дебютировала здесь в 2009 году. Спринт прошёл на одном дыхании. По сравнению с сочинской трасса в Ханты-Мансийске лёгкая. В какой-то степени чувствуется эффект гор, да и снег здесь немного другой. Я результатом сегодня довольна. С Гёсснер мы пробежали практически в одни ноги, это неплохо".

Ольга Подчуфарова (Россия) – 30-е место:

"По сравнению с Сочи разница огромная, там ведь высота. Я в русский мороз себя чувствую намного лучше, чем в сочинские +10. В Ханты-Мансийске я выступила лучше, чем в своей дебютной гонке в Сочи. Сегодня было неплохое самочувствие, хотя вторая половина гонки далась мне тяжело. Лыжи работали здорово. Абсолютно во всём была разница по сравнению с Сочи. Сегодня от гонки у меня положительные эмоции. У меня вряд ли наблюдается какой-то эффект гор, потому что на высоте я провела всего восемь дней, а потом меня переселили жить вниз. Эффекта от высоты у меня нет. Отработала спринт в свою силу, но был обидный промах на "лёжке". Без него я, конечно, была бы выше".

По материалам: biathlon.com.ua, biathlonrus.com.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу