В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Дуймович: Халк очень умел, его надо держать вдвоём

18 марта 2013 года в 9:00

Центральный полузащитник "Мордовии" Томислав Дуймович после матча с "Зенитом" рассказал, как его команда боролась с Халком.

Фотоальбом: «Зенит» — «Мордовия»

Игроки «Мордовии» после победы в предыдущем туре над «Анжи» поверили в себя и намеревались отнять очки в Петербурге у «Зенита». Первый тайм игры на «Петровском» действительно прошёл по сценарию Доринела Мунтяну. Однако во второй половине чемпионам России всё же удалось дожать соперника, борющегося за выживание в Премьер-Лиге. Решающими эпизодами стали гол Халка и удаление защитника «Мордовии» Владимира Божовича за нарушение на всё том же Халке. По мнению хорватского полузащитника гостей Томислава Дуймовича, до того как «Зенит» открыл счёт, его команде удавалось справляться с бразильцем, а удаление Божовича – это ошибка судьи.

«ВОЗМОЖНО, ПОБЕДА НАД „АНЖИ“ ПОРОДИЛА ЭЙФОРИЮ»

— Какие впечатления от игры с «Зенитом», что скажете об атмосфере и качестве газона на «Петровском»?
— Конечно, «Зенит» был фаворитом этого матча, а мы на протяжении большей части встречи оборонялись. Ждали, когда получим свой шанс на контратаке, однако, по-моему, так ничего и не сумели создать. Если бы счёт оставался 0:0, то, возможно, мы бы дождались своего гола. У хозяев были моменты и до того, как забил Халк, но не стопроцентные. К сожалению, мы пропустили в эпизоде, в котором тоже не было реальной опасности нашим воротам, и в результате проиграли. А что касается поля, то оно мешало как зенитовцам, так и нам.

— С «Анжи» вам игралось проще, чем с «Зенитом»?
— Трудно сказать. Эмоции, в принципе, были те же. Просто мы очень ждали первой игры в новом году, поэтому, возможно, после победы была какая-то эйфория.

— Вы нередко пересекались на поле с Халком. Насколько сложно оказалось нейтрализовать бразильца в этом матче?
— На мой взгляд, в первом тайме мы хорошо его блокировали, встречали по два человека. Но во второй половине у него уже было больше свободного пространства, и он лучше показал себя. Разумеется, свою роль сыграло и удаление в нашей команде. Тяжело играть с «Зенитом» вдесятером. Конечно, Халк – очень умелый, очень сильный футболист, настоящий мастер. Здесь даже и говорить нечего.

— Халк всё же не Лионель Месси, Криштиану Роналду или Златан Ибрагимович. Неужели действительно так тщательно нужно готовиться к его нейтрализации?
— В любом случае Халк является классным игроком. Когда защищаешься против него, всегда должна быть подстраховка. Один в один он легко обыгрывает, так что нужно встречать бразильца вдвоём. Халк показал своё мастерство не только с нами, он решал исход и в других играх.

— Почему «Базелю» удалось в меньшинстве добиться нужного результата на «Петровском», а «Мордовия» не смогла этого сделать?
— Всё-таки «Базель» в первом матче добился важного преимущества в два мяча. Конечно, свою роль играет психология.

«УДАЛЕНИЕ БОЖОВИЧА – СУДЕЙСКАЯ ОШИБКА»

— Судья принял правильное решение, показав вторую жёлтую карточку защитнику Владимиру Божовичу? Там вообще произошло нарушение правил?
— Нарушение в том эпизоде, конечно, было, но на предупреждение оно не тянуло.

Тем более если речь шла о второй жёлтой карточке. Это решение сказалось на ходе игры, судья мог не поступать таким образом. Думаю, это было ошибкой.

— Вы общались с арбитром на футбольном поле? Он объяснял вам, почему принял решение дать второй «горчичник»?
— Нет. Удаление уже произошло, так что никакого смысла обсуждать эпизод с судьёй не было. Можно только ещё одну жёлтую карточку получить.

— Что изменилось в «Мордовии» после прихода в команду нового главного тренера Доринела Мунтяну?
— Да всё. Стало больше дисциплины на поле, вся команда работает на оборону. Хорошо двигаемся во всех линиях, поэтому соперник имеет мало возможностей для того, чтобы поразить наши ворота.

— Верят ли игроки «Мордовии», что удастся сохранить место в Премьер-Лиге?
— Конечно, мы верим в это. Впереди ещё 10 туров, и всё можно изменить.

— Расстраивает, что конкуренты «Мордовии» не желают отставать и набирают очки?
— В этом туре действительно всё сложилось неудачно для нашей команды. Но у нас впереди как раз несколько матчей с конкурентами – в Самаре, дома с «Краснодаром», во Владикавказе и дома с «Волгой», — в которых нужно постараться набрать как можно больше очков. Ближайшие четыре тура многое определят в нашей турнирной судьбе.

— Сейчас наступает пауза для матчей национальных команд. А что вы планируете делать? Есть желание отдохнуть, перевести дух после таких тяжёлых встреч с «Анжи» и «Зенитом»?
— Будем тренироваться. Работа, работа и ещё раз работа (улыбается).

— Раньше вы вели свой блог, который назывался «Я так Дуймович». Сейчас продолжаете делать это?
— Нет, это уже давно было (улыбается). Дело не в том, что про «Мордовию» нечего сказать, просто сама идея сошла на нет где-то после двух месяцев.

if (typeof CHAMP !== 'undefined') { CHAMP('rutube'); }
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу