В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"Я хочу набирать для команды 25 очков за Гран-при"

21 марта 2013 года в 23:00

В подборке заявлений перед Гран-при Малайзии — оптимизм Грожана и Малльи, обновления "Макларена" и все, кто ждут этап "с нетерпением".
ЦЕЛИ НА ЭТАП

Серхио Перес — прогресс: "В этот уик-энд мы постараемся добиться максимума с имеющимся болидом. Но он не позволит нам бороться за победу в гонке. Тем не менее мы знаем, что нам нужно делать. Я знаю, что вся команда будет усиленно трудиться над улучшением темпа автомобиля. Этого не стоит ждать на Гран-при Малайзии, следующем сразу после гонки в Австралии, но мы знаем, что можем ожидать этого в ближайшем будущем".

Ромен Грожан — уровень напарника: "Цель на Малайзию ясна: мы хотим найти настройки и путь к демонстрации того, на что способна машина. Я хочу набирать для команды 25 очков за Гран-при. Я плотно работаю с инженерами, чтобы точно понять, что требуется,
Виджай Маллья: В предыдущие три года мы финишировали на "Сепанге" в очках, в прошлом сезоне – обеими машинами, и я уверен, что мы сможем сохранить набранный ход.
чтобы E21 показала максимум".

Фернандо Алонсо — подиум: "У нас более или менее конкурентоспособный болид, в Австралии всё работало достаточно хорошо для нас. Однако это правда, что трасса в Мельбурне является довольно специфической. После позитивных результатов на предсезонных тестах и в гонке в Мельбурне в Сепанге нам нужно получить подтверждение того, что наш автомобиль работает хорошо. Этот Гран-при станет настоящим испытанием для нас. Финиш на подиуме был бы хорошим достижением".

Виджай Маллья — очки: "В предыдущие три года мы финишировали на "Сепанге" в очках, в прошлом сезоне – обеими машинами, и я уверен, что мы сможем сохранить набранный ход, чтобы добиться значимого результата. В прошлый уик-энд в Мельбурне мы продемонстрировали, какого прогресса добилась команда. Мы лидировали уже в двух гонках подряд, и надеюсь, что вскоре мы добьёмся особенного результата, чтобы отплатить сотрудникам за их усилия".

Том Маккалоу, "Заубер" — очки: "На трассе в Сепанге преобладают средние и высокие скорости. Трасса требовательна к технике, там есть две длинные прямые, для которых нужна очень эффективная машина, и есть медленные повороты. Погода может сыграть важную роль в исходе уик-энда, потому что днём тут постоянно идут дожди. Наша цель – финишировать обеими машинами в очках".

Майк Кофлэн, "Уильямс" — тоже очки: "У нас есть хорошее представление о том, на чём сконцентрировать наши усилия, и мы многое изучили в Мельбурне. Мы применим это в Малайзии, чтобы продолжить работу по улучшению скорости FW35 в ходе пятничных испытаний и всего уик-энда. Наша цель — продвинуться вперёд по сравнению с прошлым уик-эндом с намерением, чтобы обе машины к концу гонки были в очковой зоне".

Макс Чилтон — приближение к середнякам: "Мы показали, насколько приблизились к командам из середины пелотона. Наша следующая цель – добиться, чтобы они были в пределах нашей досягаемости. В Мельбурне я впервые гонялся на трассе "Альберт-парк”, но "Сепанг" – это трасса, которую я хорошо знаю, несколько раз на ней гонялся. Так что это в какой-то мере поможет мне побыстрее выйти на свою оптимальную скорость и сосредоточиться на работе с автомобилем, а не на изучении трассы".

ХОТЬ ЧТО-ТО О НОВИНКАХ

Джеймс Эллисон, "Лотус": "Мы будем пробовать экспериментальную комбинацию выхлопа и аэродинамики, а также новое переднее антикрыло. Однако если учитывать, что работа шин, вероятно, будет играть ключевую роль по ходу уик-энда, нам нужно быть осторожными,
Джеймс Эллисон: Мы будем пробовать экспериментальную комбинацию выхлопа и аэродинамики, а также новое переднее антикрыло. Однако если учитывать, что работа шин, вероятно, будет играть ключевую роль по ходу уик-энда, нам нужно быть осторожными, чтобы не слишком отвлекаться на новинки, жертвуя поиском хороших настроек, которые обеспечили бы должное использование шин.
чтобы не слишком отвлекаться на новинки, жертвуя поиском хороших настроек, которые обеспечили бы должное использование шин".

Сэм Майкл, "Макларен": "У нас есть модификации машины. Подготовлено два пакета новинок. Один — это обычное развитие машины, которое было бы в любом случае, а второе — это некоторые экспериментальные вещи, благодаря которым мы хотим поработать над вопросом деградации шин. Кроме того, они позволят провести сравнительные тесты и помогут нам лучше понять машину".

Пастор Мальдонадо: "Мы думаем, что поняли причины проблем, и полагаем, что у нас есть решение. В пятницу мы протестируем некоторые решения на обоих болидах, после чего будет видно, правы мы или нет".

Джон Бут, "Маруся": "При столь малом промежутке времени между двумя гонками мы не вносим серьёзные изменения в машину. Мы, наоборот, сможем попытаться оптимизировать настройки для этой трассы и собрать как можно больше данных, чтоб в реальном времени отправлять их на базу, чтобы наша техническая команда могла начать работать над следующей партией обновлений к третьему и четвёртому этапам".

ЧЕМ НРАВИТСЯ

Марк Уэббер: "Мне нравится участок этой трассы от второго и до самого последнего поворота, поскольку всегда непросто проехать этот трек правильно".

Ромен Грожан: "Сепанг", вероятно, моя любимая трасса во всём сезоне. Я впервые выступил здесь в 2008 году в серии GP2 Asia, и я действительно полюбил эту трассу. Она приятная, широкая, на ней скоростные повороты, много перепадов высот, благодаря чему тут здорово пилотировать. Последний поворот сложный, но я здесь во время гонок наслаждаюсь всем. Ну, быть может, за исключением жары и влажности, но, в конце концов, это ещё одно испытание для пилотов!"

Нико Росберг: "Сепанг" – это одна из моих любимых трасс в календаре Формулы-1. На этой трассе есть хорошее сочетание медленных и быстрых поворотов. О "Сепанге" у меня сохранились хорошие воспоминания, поскольку здесь я завоевал свой первый подиум с "Мерседесом” в 2010 году".

Гидо ван дер Гарде: "Инженеры говорили мне, что с момента прихода команды в Ф-1 в 2010 году их машины всегда ехали лучше при высоких температурах. Тони прежде говорил, что это потому, что у команды малайзийское сердце, так что посмотрим, продолжится ли подобное в нынешнем году".

"ЖДУТ С НЕТЕРПЕНИЕМ" (перепись не избежавших штампа):

— Марк Уэббер: "Я с нетерпением ожидаю
Ромен Грожан: "Сепанг", вероятно, моя любимая трасса во всём сезоне. Я впервые выступил здесь в 2008 году в серии GP2 Asia, и я действительно полюбил эту трассу.
возвращения на трассу после первого Гран-при сезона".

— Ромен Грожан: "Я действительно с нетерпением жду этап".

— Льюис Хэмилтон: "Малайзия – красивая страна, с отличной погодой и потрясающими болельщиками, которые всегда поддерживали меня. Я действительно с нетерпением ожидаю встречи с ними. Я с нетерпением ожидаю возможности посетить башни-близнецы Petronas в Куала-Лумпуре в среду".

— Росс Браун: "Вторая гонка в Малайзии состоится на этой неделе, и мы с нетерпением ждём возможности сделать всё верно".

— Эстебан Гутьеррес: "С нетерпением ожидаю возвращения на трек за рулём болида Формулы-1".

— Том Маккалоу, "Заубер": "С нетерпением ждём момента, когда увидим работу C32 на этой трассе".

— Гидо ван дер Гарде: "Не могу дождаться начала — неделя обещает стать отличной".

— Шарль Пик: "Малайзия будет первым домашним этапом "Кэтерхэма" для меня, и я с нетерпением жду этого".

— Макс Чилтон, "Маруся": "После такого позитивного начала сезона с конкурентоспособной машиной я не могу дождаться начала следующего уик-энда".
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу