В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

ЦСКА отомстил "Уникахе", следующий – "Реал"

22 марта 2013 года в 3:22

Это только на первый взгляд, добыв победу в Мадриде на прошлой неделе, «Уникаха» преподнесла подопечным Этторе Мессины шикарный подарок, позволив задуматься о первом месте в группе, а заодно при благоприятном раскладе забыть о возможном свидании с «Барселоной» в гипотетическом полуфинале. На самом деле всё оказалось сложнее, ведь испанцы фактически включились в борьбу за путёвку в плей-офф. Обыграй они ЦСКА в родных стенах, стали бы не только единственной дружиной, кому это удалось в нынешнем сезоне дважды, но и донельзя запутали бы ситуацию в пуле. Особенно в свете поражения «Эфес Пилсен» в Каунасе, о котором стало известно за несколько минут до начала встречи.

Тем не менее гости сразу дали понять, что миндальничать в этот вечер не намерены – Каун дважды воткнул сверху в первых трёх атаках после серии забеганий «маленьких» наверху и своевременных скидок в «краску», а Уимз грамотно освободился, использовав заслон, и положил «трёху» метров с семи. Забей ещё и Джексон в быстром отрыве, Репеше пришлось бы брать тайм-аут, так как его подопечные были явно не готовы к подобному развитию событий. Коронные попытки заигрывать «больших», оставляя их один в один с опекунами, успеха не приносили – и Зорич, и Васкес свои микро-дуэли оппонентам в нападении проиграли. Фран к тому же ещё и под собственным щитом успел «отличиться», нарушив правила на Уимзе, уже после того как тот взмыл в воздух и расстался с мячом.

Увы, счастье «армейцев» длилось недолго. Ровно до той поры, пока Кэллоуэй не сфолил на убегавшем в быстрый отрыв после перехвата Джексоне. Мессина, раздосадованный выходкой разыгрывающего «зелёных», за время паузы умудрился несколько раз воздеть руки к небу, выскочить на паркет и обратиться ко всем трём служителям фемиды с просьбой выписать «технарь». На театральные способности маэстро они не обратили внимания, и вектор поединка неожиданно развернулся на 180 градусов. Виноват в этом отчасти и сам Этторе, решивший вместо одного Тео бросить в бой другого.

Сказать, что Папалукас в игру не попал – ничего не сказать. Складывалось впечатление, что его разбудили аккурат перед выходом на паркет и забыли объяснить, что необходимо делать. И ладно бы дело ограничилось потерей и фолом, так нет, разыгрывающий и в защите считал ворон, позволяя себе пешком провожать визави. Результат не замедлил сказаться – активизировавшаяся на своей половине «Уникаха» медленно, но верно вернулась в игру, а затем и вовсе перехватила инициативу, сместив акценты в нападении на дугу.

Не изменилась ситуация и во второй четверти. Драгич, Кэллоуэй и подключившийся к ним Симон, пусть и через раз, достаточно легко разбирались со своими опекунами и поражали цель. ЦСКА же в нападении продолжал мучиться – Теодосичу путь «внутрь» был заказан, а потому он был вынужден нарезать круги по дуге и отыгрываться с партнёрами. В итоге всё заканчивалось либо неподготовленными трёхочковыми, либо примитивной комбинацией «отдай мяч Уимзу». Благо Сонни до большого перерыва выглядел солидно и настрелял 11 очков. Проведи гости достойно последнюю атаку, глядишь, и ушли бы в раздевалку при паритете, а так получили контрвыпад и попадание из-под кольца – 30:34.

В периоде №3 ситуация повторилась, с поправкой на то что Драгич успел подобрать мяч под чужим щитом и послать его в кольцо от щита левым полукрюком с сиреной. К сожалению, из логики игры попадание не вытекало абсолютно – «армейцы» смотрелись на порядок лучше соперника и заставили его плясать под свою дудку, прибавив в обороне. А потому имели полное право на благосклонность госпожи удачи. Однако она явно не могла определиться, кому отдать предпочтение: то улыбнётся взмывающим у кольца соперника Кауну и Эрцегу, то отвернётся от решившегося на трёхочковый Хряпы.

О бомбардировках красно-синих сказ особый, так как до середины заключительного отрезка они куда больше походили на игру в морской бой – перелёт, недолёт, крепление, дужка… Неудивительно, что в какой-то момент Мессина снова рассвирепел, ведь разница по такой игре становилась угрожающей. Но гнев он направил в нужное русло – взял тайм-аут, успокоил дружину и решился выпустить на паркет одновременно Кауна и Крстича. Более того, ещё и номинальных первых номеров призвал одуматься, доверив розыгрыш Мицову и Джексону. Правда, эксперимент с защитниками длился чуть больше минуты – при двух центровых на паркете одновременно без хорошего распасовщика обходиться было глупо.

Впрочем, Теодосич, появившись на площадке, думал явно не о передачах – он старательно пытался высвободиться из-под опеки, в то время когда мяч находился у партнёров. Для чего — стало понятно, когда в кольцо хозяев прилетело два «трюльника». А с учётом попадания Мицова из угла до этого и все три. Репеша попытался было вернуть игру в привычное русло, громогласно призывая «больших» лезть на амбразуру, но было уже поздно. ЦСКА поймал кураж. Да ещё какой, если всё тот же Мицов рискнул полезть с висящим на плечах соперником в трёхсекундную зону под Зорича и забил с отклонением, подвесив «парашют». Точку же при "-2" фактически поставил Уимз, выловивший у паркета на дуге пас загнанного к боковой Теодосича и забивший с фолом из-под кольца после сольного прохода. Всё на что сподобилась «Уникаха» – потеря Симона, умудрившегося наступить на судью и покинувшего площадку только с помощью докторов.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу