В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Сколари: думаем не о России, а о себе

24 марта 2013 года в 22:00

На встрече с тренером чемпионов мира-2002, которого на родине называют Фелипао, или Сержант, два вопроса смог задать и наш обозреватель.

— Помог ли вам Халк подготовиться к этому матчу – ведь ваших завтрашних соперников он, игрок «Зенита», знает лучше, чем кто-либо другой? – первый вопрос от «Чемпионат.com» Луиcу Фелипе Сколари.
— Я бы не сказал. К этому матчу мы готовимся в штатном режиме. Понимаете, играя в товарищеских матчах, мы концентрируемся на себе, объединяемся как группа людей, перед которыми стоит большая цель. Я провёл только две игры с этим составом, и пока мы прибавляем по чуть-чуть. К Кубку конфедераций, думаю, прогресс окажется уже более существенным.

Мог бы дать вам другой ответ – дескать, мы тщательно изучили сборную России. Но буду честен: сейчас больше озабочены тем, чтобы разобраться в собственных рядах, нежели готовиться к конкретным соперникам. И для нас очень важна каждая последующая игра, поскольку в нашем распоряжении не так много времени.

— Россия занимает более высокое место в рейтинге ФИФА, чем Бразилия. В связи с этим её уместно назвать фаворитом или на все эти табели о рангах не стоит обращать никакого внимания?
— Любые рейтинги ФИФА твёрдо знают одну-единственную вещь. Ту, что Бразилия – единственная страна, выигрывавшая пять титулов мировых чемпионов. А остальное – вопросы не ко мне, а к ФИФА.

— У вас в команде есть один игрок из чемпионата России — Халк. Есть ли другие футболисты из России и Украины, которых вы можете выбрать – например, Вагнер Лав из ЦСКА или Виллиан из «Анжи»?
— Каждый бразилец, выступающий где угодно, находится под нашим пристальным наблюдением.

— Каково настроение человека, возвращающегося на стадион, где когда-то работал в качестве клубного тренера?
— Настроение очень хорошее. Поле на «Стэмфорд Бридж», как всегда, прекрасно. Получаю удовольствие от того, что возвращаюсь, пусть и на один матч, в «Челси», как доставило мне радость время пребывание в этом клубе. Единственное, что мне не нравится, — холод. Я уже забыл, что это такое (улыбается).

Моё время в «Челси» не было таким плохим, как кое-кто думает. Мы шли третьими в премьер-лиге, вышли в следующие этапы Кубка Англии и Лиги чемпионов. Хотя, конечно, не могу сказать, выиграл бы что-то или нет, останься до конца сезона. В любом случае благодарю «Челси» за возможность прийти сюда и работать здесь. Абсолютно никаких плохих чувств не испытываю, это был замечательный опыт. В конце концов, я жил в Лондоне со своей семьёй, и это было совершенно потрясающе. Один из лучших периодов в моей жизни! А увольнение… Что ж, это происходит с тренерами во всём мире. У меня есть своя компания, там я увольняю людей. В «Челси» же я был наёмным работником, и уволить были вправе меня.

— Вы играете со сборной Бразилии исключительно за её пределами. Почему? Дело в давлении, которое испытываете на родине?
— Нет, пресс за границей не сильнее и не слабее, чем если бы мы играли в Бразилии. А проводим матчи мы за границей потому, что компания, которая владеет правами на наши товарищеские матчи, стремится рекламировать нашу команду по всему миру. К тому же у меня 14 или 15 игроков выступают в Европе, и им легче играть здесь, чем летать через океан.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу