В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Долги вернём на чемпионате мира

7 апреля 2013 года в 3:00

Сборная России во второй раз подряд уступила в матче Еврочелленджа — 3:4.

Винтертур — небольшой живописный городок с населением около 100 тысяч вблизи Боденского озера. Именно здесь сборная Швейцарии расположила свой тренировочный лагерь для подготовки к чемпионату мира — 2013. Повышенный интерес к хоккею, который испытывает в эти дни Швейцария в связи с проходящим здесь финалом плей-офф NLA, можно сравнить c хоккейной лихорадкой, которую переживают города-участники КХЛ во время розыгрыша Кубка Гагарина. Вторая встреча между Берном и Фрайбургом должна пройти чуть позже, однако это событие никак не снижает интерес к матчу Еврочелленджа. Билеты на матч Швейцария — Россия были распроданы полностью.

Свою вторую игру против России сборная Швейцарии решила провести в светло-голубых хоккейных свитерах, которые после окончания матча были распроданы на аукционе, а вырученные средства переданы фонду поддержки малоимущих.

Как и ожидалось, тренеры сборной России произвели ротацию вратарей: вместо неплохо сыгравшего в первой встрече Галимова место в воротах занял 18-летний Андрей Василевский, дебютирующий в первой сборной. Капитанскую повязку надел Дмитрий Казионов, играющий под номером 67. Примечательно, что свитер с восьмым номером надел Александр Панков. Швейцарцы тоже поменяли вратарей и поставили в ворота Тобиаса Стефана, коэффициент надежности которого в гладком чемпионате и плей-офф составляет 92 процента.

6 апреля 2013 года. Винтертур. Еврочеллендж. Швейцария — Россия — 4:3. Звучат гимны стран-участниц

6 апреля 2013 года. Винтертур. Еврочеллендж. Швейцария — Россия — 4:3. Звучат гимны стран-участниц

С самого начала стало ясно, что план на игру у швейцарцев явно отличался от предыдущего. На четвёртой минуте Василевский впервые вступил в игру, положив клюшку на лёд и отразив несильный бросок швейцарцев. Вскоре

Швейцария — Россия — 4:3 (1:1, 0:0, 3:2)

1:0 — Боденманн — 09:48.
1:1 — Киселевич — 12:17.
2:1 — Шимек — 43:00.
2:2 — Плотников — 46:33.
3:2 — Бибер — 50:24.
4:2 — Станческу — 53:30.
4:3 — Пивцакин — 57:49.

Вратари: Штепан — Василевский.
Броски: 25:35.
Штраф: 16:12.

четвёртое звено швейцарцев заперло нашу сборную в зоне, а несколько секунд спустя за толчок в чужой зоне швейцарцы удалились. Шайба почти всё время находилась в зоне хозяев, но организовать что-то действительно опасное не удавалось.

На восьмой минуте Аверин пытался затолкать незафиксированную шайбу, но тут же был жестко встречен защитниками хозяев. Минутой позже после нарушения правил Глуховым россияне остались в меньшинстве.

На одиннадцатой минуте матча после небольших качелей швейцарцы всё-таки реализовали большинство — Симон Бодеманн открыл счёт в атаке схода. Однако за восемь минут до конца первого периода Богдану Киселевичу удалось сравнять счёт — 1:1.

На 14-й минуте за удар клюшкой удалился игрок швейцарской команды. Россияне быстро расставились в зоне соперника, и Шипачев совершил мощный бросок со средней дистанции. Но вратарь хозяев пока полностью подтверждал свою статистику по надёжности. Вратарь Василевский, казалось, слегка заскучал к концу первого периода, но Денис Холленштайн размял нашего кипера сильным броском.

6 апреля 2013 года. Винтертур. Еврочеллендж. Швейцария — Россия — 4:3. Атака сборной России

6 апреля 2013 года. Винтертур. Еврочеллендж. Швейцария — Россия — 4:3. Атака сборной России

Конец периода запомнился прессингом Панкова в чужой зоне, а ровно за 14 секунд до конца первой двадцатиминутки очень мощно бросил Киселевич, но Штефан и в этот раз был начеку. В целом в первом периоде неоспоримым было преимущество россиян, как территориальное, так и по броскам и опасным моментам, но на табло по-прежнему горело 1:1.

В самом начале второго периода наши убежали «два в один», швейцарец явно толкал в спину, но удивительным образом отдыхать отправился Широков. Однако уже на той же 21-й минуте, словно исправляя свою ошибку, швейцарские арбитры уравняли составы.

6 апреля 2013 года. Винтертур. Еврочеллендж. Швейцария — Россия — 4:3. Наши болельщики есть везде!

6 апреля 2013 года. Винтертур. Еврочеллендж. Швейцария — Россия — 4:3. Наши болельщики есть везде!

Россияне продолжили создавать опасные моменты. Никита Пивцакин умело снимал шайбу с крюка швейцарского нападающего, не дав тому совершить бросок. После флангового прохода мощно бросал Казионов, проверяя на бдительность вратаря хозяев. Глухов попытался исполнить «улитку», но швейцарцы разгадали замысел нашего игрока. Сразу же после выигранного вбрасывания наши мощно бросили. Да, вратарь швейцарцев Штефан не мог пожаловаться в этот вечер на отсутствие работы.

На 30-й минуте Воклер также попытался исполнить улитку. Но секундами позже уже наше третье звено заставило вратаря хозяев буквально распластаться в воротах. Очень повезло в этот момент швейцарской команде! Вскоре после этого четвёртое звено россиян вынуждено было нарушить правила. Официально этот фол повесили на Василевского — «за подножку». Надо отдать должное нашим хоккеистам: они очень усердно защищали своего 18-летнего вратаря. Один раз в меньшинстве швейцарцам удалось прилично бросить, но этот бросок был виден даже зрителям, сидящим на самых дальних трибунах, и Василевский, заправски положив щиток на лёд, справился играючи.

На 34-й минуте Илья Каблуков вновь проверил на прочность швейцарского стража ворот, затем россияне дважды опасно бросали, а Киселевич даже попытался бросить шайбу слёту. Очень прилично смотрелась игра нашей команды, был виден рисунок, не хватало только одного и самого главного — забитых шайб. Хохряков совершил сольный проход, но швейцарцы буквально повисли на нём. И уже на последней минуте второго периода, так и не изменившего счёт, Плотников был удалён за удар соперника клюшкой.

6 апреля 2013 года. Винтертур. Еврочеллендж. Швейцария — Россия — 4:3

6 апреля 2013 года. Винтертур. Еврочеллендж. Швейцария — Россия — 4:3

Третий период россияне начали в формате «четыре на пять», но хозяевам не удалось соорудить ничего опасного. Аверин едва на замкнул поперечную передачу, но через несколько секунд Юрай Симек броском «с лопаты» в ближний угол выводит хозяев вперёд. Не успел Василевский прикрыть угол. Принцип «не забиваешь ты — забивают тебе» вступил в действие.

На 46-й минуте хозяева во второй раз в матче выбросили шайбу за пределы площадки. И наступило время наказывать соперника. Плотников сразу же броском с ходу реализовал большинство — 2:2! Вскоре Пашнин провёл мощнейший силовой удар в стиле Овечкина, опрокинув соперника на полном ходу и получив две минуты. В ответ на это швейцарцы попытались грубить Василевскому, но наши парни готовы уже были сбросить перчатки. Такой настрой

никак не мог импонировать, судья свистнул обоюдный штраф.

На 51-й минуте после неудачного парирования Василевского на добивании в нужном месте и в нужное время оказался швейцарец Маттиас Бибер, который без труда переправил шайбу в ворота российской сборной — 3:2. Россияне ринулись спасать матч и после удаления за толчок автора третьей шайбы заработали большинство. Опять наши игроки не подстраховали вратаря! Станческу после добивания отправил шайбу в ворота Василевского. 4:2.

И всё же за две с лишним минуты до конца третьего периода Пивцакин с передачи Аверина с дальнего броска сократил разрыв в счёте до минимального — 4:3. А за минуту до конца матча швейцарцы остались вчетвером: по официальной формулировке — за удар по рукам, де факто же — за колющий удар. Незамедлительно Билялетдинов взял тайм-аут и снял вратаря. Казалось бы, нашей команде были предоставлены все шансы для перевода игры в овертайм. Но россиянам так и не удалось реализовать преимущество в два игрока.

Финальная сирена зафиксировала счёт 4:3 в пользу Швейцарии и второе поражение подряд от представителей этой альпийской страны. Лучшими игроками были выбраны россиянин Хохряков и второй день подряд швейцарский вратарь, на этот раз — Штефан.

Подводя итоги, хочется отметить, что россиянам прежде всего не хватило точности в завершении атак, а также умения реализовывать лишнего игрока. Наверняка два поражения сборной не входили в планы тренерского штаба, но до чемпионата мира есть ещё месяц, чтобы провести необходимые корректировки.

6 апреля 2013 года. Винтертур. Еврочеллендж. Швейцария — Россия — 4:3. Борьба у ворот российской сборной

6 апреля 2013 года. Винтертур. Еврочеллендж. Швейцария — Россия — 4:3. Борьба у ворот российской сборной

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу