В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Мостовой: для "Рубина" важно забить быстрый гол

11 апреля 2013 года в 19:00

Экс-полузащитник сборной России Александр Мостовой считает, что шансы "Рубина" в ответной игре против "Челси" невелики.
11 апреля в Москве состоится ответная встреча 1/4 финала Лиги Европы между «Рубином» и «Челси». Первое противостояние завершилось не самым приятным для казанских футболистов образом – поражением со счётом 1:3. По мнению экс-полузащитника сборной России Александра Мостового, отыграться подопечным Курбана Бердыева будет крайне непросто.

— Сегодня состоится ответный матч «Рубина» и «Челси». Насколько велики шансы казанцев на успех после поражения в Лондоне?
— Думаю, что на данный момент шансы «Рубина» и «Челси» — 30 на 70 в пользу англичан. Другое дело, что с результатом 1:3 очень важно забить быстрый гол. Если «Рубин» сумеет добиться этого в течение первых 30 минут, игра будет строиться совершенно иначе. Но если, не дай бог, этот гол забьёт «Челси», тогда можно будет говорить о вылете «Рубина». Казанцы – опытная команда, они тоже это понимают. Смогут ли и захотят ли они реализовать этот шанс? Посмотрим, «Челси» тоже хороший коллектив. Если они ставят перед собой цель пройти дальше и выиграть Лигу Европы, тогда ситуация усложняется. Тем не менее сегодня всё равно будет интересно посмотреть на игру. «Челси» в «Лужниках, на искусственном покрытии – смогут ли они приспособиться к обстановке?

— Многие специалисты делали оптимистичные прогнозы на игру в Лондоне. Вас такой итог удивил?
— Честно говоря, я предполагал, что „Рубин“ может проиграть со счётом 1:2. Но англичане забили три мяча – немного не подфартило. Все исходили из того, что „Рубин“ такая команда, которой сложно забить. Тем более что они обыграли двух сложных соперников подряд. Но когда-то им должны были забить – вот „Челси“ и забил три.

— Что не позволило команде Бердыева добиться положительного результата в Великобритании?
— На мой взгляд, сказался прессинг английских команд, поддержку которым оказывают болельщики. Трибуны и туман, который всегда стоит над английскими стадионами, сыграли свою роль. К тому же „Рубин“ провёл уже немало игр, и у них не такая уж длинная „скамейка“. Иногда и эта команда даёт сбой.

— На какую тактику сделает ставку Курбан Бердыев в ответной игре? Очевидно, для достижения результата отсиживаться в обороне – не вариант…
— Тактика у „Рубина“ никогда не меняется. Поменять можно не так уж много: может выйти ещё один игрок атакующего плана. Можно постараться забить быстрый гол, а если это произойдёт, дальше уже пойдёт игра на результат. Если нет – любую тактику можно придумать, а толку никакого.

— При Рафаэле Бенитесе в „Челси“ происходит строгая ротация состава. Вы ждёте каких-то сюрпризов от лондонцев в этой связи?
— Думаю, да. График у „Челси“ тоже очень плотный, и команде нужно думать о внутреннем чемпионате.
Наверняка можно ждать двух-трёх игроков резерва. Хотя не совсем правильно говорить о том, кто является основным или не основным игроком „Челси“.

— „Челси“ будет вынужден обойтись без Бертрана и Эшли Коула. Меняет ли расстановку сил это обстоятельство?
— Никак не меняет. Если бы вы не сказали, я бы и не задумался о том, будут ли играть эти футболисты.

— „Рубин“ делал запрос в УЕФА, чтобы провести домашнюю встречу в Казани, но организация не пошла навстречу. Насколько комфортно команда Бердыева будет чувствовать себя в „Лужниках“? Кому на руку проведение матча в Москве?
— Ни тем, ни другим. „Рубину“ будет так же некомфортно, как и „Челси“. Англичанам на искусственном покрытии играть не так удобно, как на настоящем. Но играть приходится всем – „Рубин“ уже давно знает особенности этого поля, так что ничего страшного не случится. Через год или два, когда у нас будут построены все стадионы, команды будут играть на своих аренах.

— В Казани было бы больше шансов победить?
— Думаю, да. Всё-таки свой стадион, своё поле, кочки, трава – всё это помогает. Вспомните, сколько нервов подпортил „Рубин“ той же „Барселоне“ в Казани при морозе.

— От какого игрока „Челси“ будет исходить наибольшая опасность?
— Об этом стоит говорить, когда станут известны составы команд.

— Победа со счётом 2:0 устроила бы казанцев, но возможно ли добиться такого результата? На какой счёт поставите?
— Забить-то всё ещё можно. Однако может быть и ничейный результат, который „Рубин“ совсем не устроит. 1:1, например.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу