В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Осгуд приходит на помощь

15 апреля 2013 года в 12:00

Две передачи Павла Дацюка, дебют Филипа Форсберга и хитрый план Майка Бэбкока – в обзоре игрового дня НХЛ.

МАТЧ ДНЯ

«Сент-Луис Блюз» – «Чикаго Блэкхоукс» – 0:2

«Чикаго» близок к тому, чтобы пополнить клубную коллекцию вторым «Президентс Трофи» (первый был выигран в сезоне-1990/91). Какие бы там многоматчевые победные серии ни выдавал «Питтсбург», «ястребы» также продолжают бить всех подряд, хотя желанный первый посев на кубковом Западе от них уже никуда деться не должен. В последних восьми играх «Блэкхоукс» потеряли всего одно очко, и это очко забрал у них «Сент-Луис», взявший верх над лидером у него дома в серии буллитов. Реванш, однако, не заставил себя долго ждать.

Несмотря на небольшое количество заброшенных шайб, игра была весьма зрелищной. Её украсили сумасшедшие скорости, масса эффектных силовых приёмов, а главное – обилие высокотехничных комбинаций. В свою очередь, великолепно сыграли вратари. Брайан Эллиотт после

"Чикаго" — "Сент-Луис"

"Чикаго" — "Сент-Луис"

возвращения в состав демонстрирует куда лучшую форму, чем в начале сезона, и успел уже три матча кряду отыграть на ноль. А Кори Кроуфорд вообще в этом чемпионате является одним из ведущих игроков своего амплуа.

Похоже было, что изначально хозяева пытались гасить чикагские скорости, играя в силовой и предельно контактный хоккей. Жоэль Кенневилль признал, что первый период удался его команде меньше, чем какой-либо другой. Столкновений действительно было много, но в конечном итоге «Блюз» сами ввязались в скоростной обмен атаками. Скучать зрителям было некогда, хотя первого гола они ждали почти полтора периода. До перерыва ближе всех к успеху были опасной бросавший Патрик Кейн и вернувшийся после травмы Дэйв Болланд, которого однажды защитники забыли перед воротами. В обоих случаях надёжно сыграл Эллиотт.

На 25-й минуте голкиперу «Сент-Луиса» опять не помогли партнёры. Контратака «Чикаго» началась с того, что Брент Сибрук отобрал шайбу у Владимира Тарасенко – кстати, возможно, не без нарушения правил. Хозяева после неудавшейся атаки затеяли смену, а Виктор Столберг тем временем в силовой манере продрался по правому борту и вывез шайбу на пятачок (такие мощные проходы удавались ему и в предыдущем матче – с «Детройтом»), но не стал бросать сам, а сделал передачу назад. Там были два защитника «Блюз», но, вместо того чтобы отвести угрозу, они потеряли шайбу у себя в ногах, и Брайан Бикелл завёз её в ворота.

Хороший шанс уравнять игру хозяева получили в начале третьего периода, когда имели два подряд большинства. Однако вышло наоборот. Сначала гости привезли вбрасывание в чужую зону. Шайбу на точке выиграл Джонатан Тэйвз и отпасовал

назад Мариану Госсе, а тот моментально бросил. Маленький рикошет помешал Эллиотту среагировать нормально. Чикагцы забили в меньшинстве уже в пятый раз – больше таких голов только у «Нью-Джерси» и «Баффало». А у «Сент-Луиса» в последнее время явные проблемы с реализацией численного преимущества – команда использовала только 6 попыток из 72.

Вообще, «Сент-Луис», хорошо укрепивший оборону перед дедлайном обменов, забивает неприлично мало для кандидата на плей-офф – пять голов в пяти матчах. Пока Эллиотт не пропускал (его сухая серия продолжалась 214 минут, немного недотянул до принадлежащего ему же клубного рекорда – 241,33), команда всё равно побеждала. Но во встречах с «Коламбусом» и «Чикаго» «блюзмены» очков не набрали, и Кен Хичкок продолжает ожидать свою 600-ю победу в регулярных чемпионатах. В третий раз в этом сезоне «Сент-Луис» не смог забить дома: однажды – «Эдмонтону» и два раза – «Чикаго».

ДРУГИЕ МАТЧИ

«Баффало Сэйбрз» – «Тампа Бэй Лайтнинг» – 3:1

Обе команды – среди догоняющих, или точнее, не догоняющих кубковую восьмёрку. «Баффало» сейчас худшая команда лиги по реализации большинства, но, в отличие от «Сент-Луиса», забила с первой же попытки и почти сразу. К 33-й минуте перевес хозяев вырос до трёх шайб, и всё, на что сподобилась «Тампа», это единственный

ответный гол в исполнении Бенуа Пульо. Стивен Стэмкос, упустивший снайперское лидерство в пользу Александра Овечкина, не забивает уже в трёх матчах подряд. Против него хозяева играли исключительно внимательно и позволили Стиву за весь матч только раз бросить в створ.

«Нэшвилл Предаторз» – «Детройт Ред Уингз» – 0:3

У Майка Бэбкока своеобразный план попадания в плей-офф: последний девятиматчевый отрезок в чемпионате он разделил на три трёхматчевых и поставил перед командой задачу взять в каждом из них по четыре очка. С первой частью этого проекта детройтцы справились – два поражения по буллитам и победа над «Нэшвиллом», который, похоже, в последние недели «регулярки» совсем расклеился и проиграл в шестой раз подряд – всё в основное время.

Весомое игровое преимущество «Детройт» имел во втором периоде. Тогда и был открыт счёт. Гости отобрали шайбу в чужой зоне, и Павел Дацюк удобно выложил её под бросок Данни ДеКейзеру. Пекка Ринне далеко выкатился вперёд под атаку защитника, но тот пульнул совсем в сторону от ворот. К счастью для «Ред Уингз», шайба, стукнувшись о лицевой борт, выскочила с другой стороны ворот точно на крюк Хенрику Зеттербергу. Так вместо неточного броска ДеКейзер получил в статистику голевую передачу – к слову, первую в карьере.

Гол Зеттерберга мог вообще остаться единственным в матче, но «Детройт» всё же избежал валидольной концовки. Когда хозяева уже задумывались о том, как будут атаковать вшестером, к их воротам вдруг выскочил Юхан Францен и бросил с неудобной руки. А третью шайбу забил в пустые

ворота Джастин Абделькадер. Дацюк получил в этом эпизоде второй ассистентский балл.

Не сказать, что удачно прошёл дебют в НХЛ Филипа Форсберга, которого «Нэшвилл» только что выменял у «Вашингтона» (на Мартина Эрата). 18-летний швед, считающийся одним из самых талантливых игроков своего поколения, провёл на льду 18 с лишним минут, но ни в чём особо конструктивном замечен не был, два раза бросил в створ, а закончил с показателем полезности «минус 2». Помимо Форсберга со стороны «Нэшвилла» в матче приняли участие ещё пять новичков – и вовсе не потому, что «хищники» бросили бороться за плей-офф (хотя теперь бороться уже действительно бесполезно), а просто по причине многочисленных травм.

ГЕРОЙ ДНЯ

У Джимми Ховарда далеко не всё шло гладко, и после двух проигранных буллитных серий он обратился за помощью к тренеру вратарей «Детройта» Джиму Бедару и заслуженному голкиперу Крису Осгуду, который также продолжает работать в системе клуба. Результатом стал третий шат-аут Ховарда в сезоне и победа «Ред Уингз» в важнейшем с точки зрения турнирного положения матче.

Павел Дацюк против "Нэшвилла"

Павел Дацюк против "Нэшвилла"

Ключевым моментом игры можно считать спасение во втором периоде, когда детройтцы в большинстве прозевали контратаку «Нэшвилла», и Мэтт Халищук в абсолютном одиночестве убежал к чужим воротам. Не блистающий в буллитных сериях Ховард (1 победа, 4 поражения) с этим выходом справился спокойно и уверенно, зафиксировав шайбу и исключив тем самым возможность добивания. А потом ведь ещё был и настоящий буллит (за подножку Якуба Киндла) – и снова Ховард не делал лишних движений, заставил Бобби Батлера на ходу менять решение, в результате чего шайба ушла с крюка нападающего. Также голкиперу удалось остановить опасные атаки Криса Мюллера и Ника Сполинга и сохранить «Детройту» минимальное преимущество вплоть до 58-й минуты, когда наконец гости забросили вторую шайбу, позволив своим болельщикам перевести дух. Первую звезду матча получил не кто-то из детройтских бомбардиров, а именно вратарь. Из трёх своих сухих матчей два Ховард провёл против «Нэшвилла».

НАШИ

Россия

Павел Дацюк («Детройт») – 2 передачи, ПП – "+2", 2 броска, 1 блокированный бросок, 10 выигранных вбрасываний из 19, время на льду – 19.58.

Владимир Тарасенко («Сент-Луис») – ПП – «0», 2 броска, 1 силовой приём, время на льду – 13.04.

Белоруссия

Сергей Костицын («Нэшвилл») – ПП – "-2", 2 силовых приёма, время на льду – 16.24.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу