В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Всё сначала. В финале – равенство

23 апреля 2013 года в 20:00

Четвёртый матч финала розыгрыша "Братины" — важнейший. Для "Сарыарки" вообще чуть ли не главный в серии.
Проиграй сегодня карагандинцы — пойди потом отыграйся со счёта 1-3, не имея права на ошибку. А 2-2 – это совсем другое дело. Серия, считай, заново начинается, да у тебя ещё и преимущество своей площадки.

После двух поражений подряд в серии главный тренер "Сарыарки" Андрей Кирдяшов был вынужден серьёзно перетасовать состав. Голкипер Денис Франскевич кредит доверия не исчерпал и вновь занял место в раме. Попал в заявку и дисквалифицированный на третий матч финальной серии канадский легионер Джош Грэттон. Тренерский штаб "Тороса" придерживается мысли о том, что
23 апреля 2013 года. Нефтекамск. Плей-офф ВХЛ. Финал. Матч № 4. "Торос" — "Сарыарка" — 1:2

23 апреля 2013 года. Нефтекамск. Плей-офф ВХЛ. Финал. Матч № 4. "Торос" — "Сарыарка" — 1:2

победный состав не меняют. У хозяев на лёд выкатились все те же хоккеисты, которые играли сутки назад.

На послематчевой пресс-конференции по итогам поединка номер три наставники обеих команд в унисон твердили, что результат предопределила игра в неравных составах. "Торос" забросил победную шайбу, реализовав одно из двух удалений у "Сарыарки". Противник, напротив, дважды действуя впятером против троих нефтекамцев, выгоды никакой не извлёк. Удивительно, но команды словно забыли вчерашние уроки и фолить принялись направо и налево с первых же секунд матча.

В стартовом периоде команды сообща набрали двадцать минут штрафа. И это без драк и Джоша Грэттона на льду. Пять раз судьи карали соперников малыми штрафами, а форвард "Тороса" Юрий Кокшаров получил все десять за атаку в область головы и шеи. Два большинства "Сарыарки" и три хозяев команды откатали вхолостую. Хотя удаление напрямую повлияло на результат первого периода. Казахстанский форвард Александр Васильев отсидел в штрафбоксе законные две минуты, выскочил на лёд, вошёл во вражескую зону, дождался, пока Семён Кокуев доберётся до пятака, и низом бросил. Шайба попала в клюшку партнёра – 1:0. До перерыва оставалось всего-навсего четырнадцать секунд.

В антракте тренеры, видимо, довели до игроков мысль, что неоправданные удаления в столь важном матче недопустимы. Команды стали играть предельно корректно. Без удалений опасных атак во втором периоде было раз, два и обчёлся. Нефтекамец Константин Богдановский бросал из-под защитника, вратарь Денис Франскевич выручил, а на добивание никто из партнёров не успел. После затяжной атаки "Сарыарки" карагандинцы пытались заметить арбитру, мол, ворота сдвинули соперники умышлено, но у главного судьи был свой, противоположный, взгляд на проблему. Не став спорить, гости едва не увеличили счёт. После вбрасывания и короткого розыгрыша шайба попала к Александру Васильеву, но нападающий с полутора метров не попал в ворота.

Под конец периода последовало долгожданное со стороны болельщиков "Тороса" удаление у "Сарыарки". Хозяева просидели в зоне жёлто-чёрных все две минуты. Местная публика лишь разочарованно вздыхала, когда Франскевич в очередной раз выручал свою команду. А затем повторилась история первого периода. Выстояв в меньшинстве, команда из Казахстана забила. Разница только в том, что забила "Сарыарка" за четыре минуты до перерыва. В этом карагандинцам существенно помогла нефтекамская оборона. Илья Малюшкин и Семён Кокуев доставили из-за ворот шайбу Денису Игнашину. Лучший бомбардир плей-офф находился совершенно один перед воротами, а три игрока "Тороса" взирали, как форвард спокойно отправил шайбу в левую девятку. 2:0 – после второго периода.

0:2 за двадцать минут в хоккее, конечно же, отыгрываются. Как, тренеры нефтекамцев, наверное, в перерыве своим хоккеистам объяснили. Несомненно, наставники карагандинцев, в свою очередь, разжевали подопечным, как не упустить победу.

"Торос" в третьем периоде взялся за дело спасения матча рьяно. Хозяева сразу же устремились в атаку. В ней необоснованное удаление в зоне "Сарыарки" и заработали. На реализацию большинства казахстанцы отрядили пятёрку, усиленную Джошем Грэттоном. Во время
своего первого появления на льду в матче канадец потолкался на пятачке, пытаясь закрыть обзор вратарю Владимиру Сохатскому. Но голкипер всё видел.

На седьмой минуте периода нефтекамское спасение стало реальностью. "Торос" получил численное преимущество. На реализацию ушло полминуты. Сергей Емелин получил шайбу метрах в трёх от ворот и бросил с неудобной руки. Денис Франскевич среагировал. Однако до шайбы не дотянулся, и она юркнула в верхний угол ворот – 2:1.

Тут бы "Торосу" и развить успех, но ещё одно нарушение правил со стороны хозяев его атакующий порыв сбило. "Сарыарка", не реализовав численное превосходство, довела-таки встречу до нервной концовки. За полторы минуты до конца основного времени, не дожидаясь остановки игры, нефтекамцы заменили голкипера шестым полевым игроком. За минуту и пятнадцать секунд у "Тороса" появилась возможность взять тайм-аут. После вбрасывания в зоне карагандинцев хозяева нанесли пару бросков по воротам. Впрочем, ближе к голу были казахстанцы. Они перехватили шайбу, Илья Малюшкин бросил с центра площадки, шайба створ ворот миновала. За четыре секунды до сирены уже "Сарыарка" взяла тайм-аут в профилактических целях и вскоре отпраздновала вторую победу в финале розыгрыша "Братины" — 2:1.

При счёте 2-2 серия переезжает в Караганду, но в Нефтекамск обязательно вернётся.
23 апреля 2013 года. Нефтекамск. Плей-офф ВХЛ. Финал. Матч № 4. "Торос" — "Сарыарка" — 1:2. Грустят нефтекамские болельщики

23 апреля 2013 года. Нефтекамск. Плей-офф ВХЛ. Финал. Матч № 4. "Торос" — "Сарыарка" — 1:2. Грустят нефтекамские болельщики

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу