В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Канарский: не придерживаемся принципа "бей, беги"

29 апреля 2013 года в 18:00

Защитники "Сарыарки" Павел Канарский и Дмитрий Громов поделились мнением о победном шестом матче серии с "Торосом".
Павел Канарский, капитан "Сарыарки":

— Непростая игра получилась. Матч, достойный финала. Хорошая команда нам противостоит. Поддержка у них хорошая. Нам повезло, выстояли в меньшинстве – втроём, вчетвером. Хорошо, что удачно забили после этого.

— В первом периоде так здорово начали, создали несколько отличных моментов, но в итоге пропустили первыми. Насколько тяжело было возвращаться в игру?
— Конечно, обидно первыми пропускать. Но у них хорошо налажена реализация большинства. Неплохо разыгрывают. Хорошо, что удалось быстро отыграться. Это вернуло нас в игру.

— Обе шайбы в первом периоде вы забили в формате "четыре на четыре". Показалось, что это крайне комфортный расклад для вас. Ведь "Сарыарка" не бросает шайбу в зону атаки по борту, а раскатывается на синей линии, преодолевает её через пас, начиная тем самым комбинации.
— Да, мы не придерживаемся принципа "бей, беги", мы больше любим поиграть в пас. И при
Павел Канарский

Павел Канарский

формате "четыре на четыре", конечно, играть в такой хоккей легче. А когда они играют впятером, им удаётся очень прилично держать среднюю зону, они играют плотно, и входить в зону крайне тяжело.

— В последних матчах вчистую проиграли свой пятак. Уделяли ли тренеры перед этой игрой внимание именно этому компоненту?
— Просто обратили на эти ошибки внимание перед игрой, посмотрели видео. Действительно, в предыдущих матчах мы уступили свой пятак и сейчас уделили этому большое внимание. И на раскатке, и на разборе перед игрой. Я думаю, это и сыграло ключевую роль, поскольку таких грубых ошибок, как в предыдущей игре, когда они забивали в пустые ворота, мы не допустили. Вообще это сильная сторона у этой команды, они быстрые, силовые и очень хорошо играют на своём и чужом пятаке.

— Несмотря на просьбу тренера, вы удалялись больше, чем соперник. Дмитрий Громов вообще трижды в штрафбокс отправлялся. Не подсказывал ли наставник, чтобы чуть успокоились, или в этом случае был бы сбит боевой настрой?
— Нет, тренеры просили играть спокойнее. Все понимали цену удалений. Но эмоции перехлёстывали. А удаления Димы и Дениса – игровые. Когда ты проигрываешь позицию, приходится фолить. Когда не уступаешь в движении, позиционно, и правила нарушать не нужно. Но ничего страшного, это игра. Хорошо, что выстояли. Может, именно это нам и нужно было! Эти две минуты, когда играли "три на пять", сплотили команду. Характер проявляется, когда тяжело. Выстояли и забили. Удачный бросок после ошибки соперника.

— Вы играли в три звена, на износ. Та сумасшедшая поддержка, которую оказывают вам болельщики, должна компенсировать физическую усталость?
— Я думаю, что это будет крайняя игра сезона, и народ отдаст все силы, что остались. Конечно, будет тяжело – перелёты, переезды, три пятёрки… Но я думаю, что ребята соберутся, выстоят, сыграют аккуратно. Да и силы беречь уже некуда.
Тем более дома. Посмотрим, не будем сейчас загадывать.

Дмитрий Громов, защитник "Сарыарки":

— Что же вы потеряли на скамейке штрафников, что дважды туда возвращались?
— Игроки лезли на пятак, приходилось валить. Это естественно, чего уж. У них такая установка – лезть на пятак. Тяжело, когда проигрываешь позицию, приходится фолить.

— Тренер не делал внушений?
— Нет, он попросил терпеть и продолжать играть так же.

— О чём вам с Алексеем Косоуровым думалось в эту минуту сорок, когда вы сидели на скамье для штрафников, а партнёры отбивались "три на пять"?
— (Устало усмехается.) Очень страшно было, честно. Волновались с Лёхой. Пацанам честь и хвала за то, что выстояли, не пропустили. Думаю, это тоже был ключевой момент в матче. Выстояли и забили. Всё получилось примерно по такому сценарию, как "Торос" у нас дома сыграл.

— Чувствуете, что дома торсида поможет компенсировать недостаток физики?
— Думаю, да. Дома нам всегда приятно играть, там потрясающая поддержка, в любом случае. Будем настраиваться на битву, на седьмой матч.

— А откуда её брать, физику? Показалось, что вы во втором периоде здорово подсели.
— День есть на восстановление. Успеем восстановиться, думаю. А в игре получилось, что мы переиграли пару смен. Они успевали меняться на ближней лавке, а мы оставались на площадке. Вот и наелись чуть-чуть. Потом сумели отброситься, поменяться. Вроде восстановились.
Дмитрий Громов

Дмитрий Громов

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу