В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"Это не заговор. Энтони был достоин моего голоса"

7 мая 2013 года в 0:23

Вербовка Барнса, посыл Мартина, пессимизм Карлессимо, поступок Кинга и признание Уошберна – в пятёрке самых любопытных цитат дня в НБА.

«Мы уже обсуждали тему продления контрактов с Крисом во время одного из перелётов. Он осведомился о моих планах и, можно сказать, провёл работу по моей вербовке»,

— форвард «Клипперс» Мэтт Барнс о продлении соглашения с клубом.

Мэтт, а ты уверен, что правильно понял посыл Пола? Скорее всего, он просто отговаривал тебя от ухода по одной простой причине: если вы покинете организацию вместе, а Чонси Биллапс перейдёт на тренерскую работу, то бедный Блэйк Гриффин вынужден будет исполнять роль авто-мото-вело-фото-теле-радиомонтёра до тех пор, пока не поймёт, что может составить конкуренцию прыгунам в высоту. Маленькая зарплата? Ну, заметьте, рекламных контрактов никто не отменял. Да и потом, какая мотивация – стать олимпийским чемпионом в двух никоим образом не пересекающихся дисциплинах. А после Рио можно будет задуматься и о зимних видах…

«Мы не можем начать серию с двух домашних поражений. Это просто невозможно. Именно так мы должны смотреть на ситуацию» -

— форвард «Нью-Йорка» Кеньон Мартин о втором матче серии с «Индианой».

А почему бы собственно и нет? Если два ваших главных снайпера снова предстанут эдакими правителями КНДР, которые больше грозятся испытать ядерное оружие, нежели действительно это делают, а вы с партнёрами будете потворствовать одному из них и заниматься дефиле в стиле «морте», подобному развитию событий никто уже не удивится. Да и дело далеко не в мелочах, Кеньон, как считает ваш наставник, – под щитами у вас большие проблемы. К слову, и к тебе вопросы после воскресного свидания тоже есть: согласись, три подбора за 25 минут – показатель не самый впечатляющий, особенно на фоне покера из фолов.

«Думаю, за исключением победы в чемпионате ничего бы не помогло: даже если бы мы выиграли в субботу, вышли в следующий раунд и сейчас готовились к противостоянию с „Майами“, владельцы не поменяли бы своего решения»,

— экс-наставник «Бруклина» Пи Джей Карлессимо о своей отставке.

Расстроенный Пи Джей явно не понял, что сморозил глупость. В том случае, если бы он выиграл чемпионат, его следовало бы уволить моментально. Только вдумайтесь, какую рекламу сделал бы Михаил Прохоров на пару с Билли Кингом своему клубу, попутно предоставив шанс возглавлявшему команду специалисту войти в историю, как единственному тренеру-чемпиону, отправленному на вольные хлеба спустя сутки после завоевания трофея, да ещё и с приставкой «исполняющий обязанности». Фильм Стивена Спилберга, основанный на этой истории, почти наверняка в 2015-м получил бы «Оскар» за лучший адаптированный сценарий.

«Без сомнений, я свяжусь с Джексоном. Это один из лучших свободных на данный момент тренеров»,

— генеральный менеджер «Бруклина» Билли Кинг о приглашении Фила Джексона в качестве главного тренера.

Конечно свяжись. Только вот проблема — Дзен-Мастер уже неоднократно намекал на то, что его куда больше интересует должность управленца, а не наставника. Или, Билли, ты так шифруешься, подыскивая себе замену? Это достойно похвалы. Во всяком случае, если бы в НБА вручали премию «Поступок межсезонья», ты бы её заслужил безо всяких «но». Нет, из 121 журналиста наверняка нашёлся бы один, который отдал бы пальму первенства Митчу Капчаку, амнистировавшему контракт Коби Брайанта, однако твоё первенство было бы столь же неоспоримым, как и Леброна Джеймса в опросе о самом ценном игроке.

«Когда я выбирал Энтони в голосовании за звание MVP нынешнего сезона, знал, что буду в меньшинстве. Леброн, без сомнения, был фаворитом опроса, так как является лучшим действующим баскетболистом на планете. Но я выбрал Кармело, так как он играет более значимую роль для своей команды. „Никс“ впервые за последние 20 лет стали лучшими в своём дивизионе. Я уверен, без Энтони они не смогли бы даже пробиться в плей-офф, в то время как в составе „Хит“ достаточно приличных игроков и помимо Джеймса. Поймите, во-первых, это не заговор против Короля, в противном случае я бы поинтересовался мнением коллег. И во-вторых, эта награда называется „самый ценный“, а не „лучший“, и я всерьёз считаю, что Мело был достоин моего голоса»,

— обозреватель Boston Globe Гэри Уошберн.

Тушь, дамы и господа! Как говорил герой Тима Рота в фильме «Легенда о пианисте» одному из прародителей джаза – пианисту Джелли Роллу Мортону, «Ты сам напросился!». Значит, самый ценный, говоришь? А Стивен Карри тогда, прости, кто? Защитник, затащил команду в плей-офф впервые за последние шесть лет, побил достижение Рэя Аллена по количеству трёхочковых за сезон и переписал почти все личные рекорды. Этого мало? А Коби Брайант не самый ценный? Ты без него можешь представить «Лейкерс»? Ах да, прости, ты же не смотришь матчи этой команды – она тебе поперёк горла всю жизнь… Хорошо, а чем плох Кевин Дюрант? Наверное, тем, что в партнёрах у него Расселл Уэстбрук. Про Криса Пола не буду – не вопрос. Действительно «малыш» не дорос ещё, хотя без него в «Клипперс» останется сплошь генетический мусор. Тим Данкан слишком старый. Джеймс Харден слишком молодой. Марк Газоль и Жоаким Ноа – европейцы… Кевин Гарнетт? Ну да, ты ещё в здравом уме, умолкаю. Разве что напоследок выскажу крамолу – без Энтони нынешний «Нью-Йорк» останется командой плей-офф, хочется тебе или нет, ибо по 18-20 промахов за игру с не меньшей эффективностью при определённом доверии могут совершать как Стаудмайр, так и Коупленд, а в защите одним дармоедом станет меньше. Впрочем, ты можешь не соглашаться.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас