В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Плетикоса: я должен везде быть первым

18 января, в 10:15

Плетикоса характеризует свою ситуацию как тяжёлую, Кержаков с радостью возвращается домой, а Колыванов анализирует выступление "молодёжки" – в обзоре спортивной российской прессы.

Плетикоса: «Вратари — люди, не похожие на остальных»

Голкипер московского «Спартака» Стипе Плетикоса ответил на вопросы корреспондента «Советского спорта» Артёма Локалова.

День, когда травма на пустом месте перечеркнула уже практически готовое соглашение с «Тоттенхэмом», Стипе вспоминает с ужасом. Вечером ему необходимо было вылетать в расположение нового клуба, чтобы подписать необходимые бумаги, а утром он в составе красно-белых принял участие в тренировке. «Мы передавали мяч друг другу руками, а забивать надо было головой. Самое смешное, что гол я как раз забил, а опустившись на ногу, получил травму», — с грустью вспоминает Плетикоса.

Плетикоса: Молодым вратарям надо обязательно играть. Если не в «Спартаке», значит, в другой команде.

Стипе с пониманием относится как к решению Реднаппа, который из-за его травмы решил повременить с покупкой вратаря, так и Валерия Карпина, который из-за лимита на легионеров не может себе позволить иметь в воротах хорватского вратаря. «Никогда не знаешь, что будет завтра, – грустно улыбается Стипе. – Я, когда травмировался, сказал себе: „Может, бог захотел, чтоб я ещё поиграл в “Спартаке»?". Как бы то ни было, я сейчас игрок этой команды. Думаю только о «Спартаке». Надо быть готовым сыграть в любой момент. Возможно, мнение Карпина поменяется".

Плетикоса привык быть лидером на поле. В его футбольной карьере никогда не было моментов, чтобы он сидел на лавке из-за того, что проигрывал конкуренцию по тем или иным причинам. «Молодым вратарям надо обязательно играть. Если не в „Спартаке“, значит, в другой команде. Когда я начинал в „Хайдуке“ в 17-18 лет, тащил мячи и всю команду. С тех пор я должен быть везде первым», — считает Стипе.

В завершение Стипе порассуждал над известным изречением своего коллеги Владимира Габулова, что между вратарями не дружба, а добрые отношения: «Вратари – люди, не похожие на остальных. Ведь в команде вратарское место только одно. Есть, конечно, вратари, которые привыкли сидеть на скамейке запасных. Так что лучше в запасе иметь такого голкипера, чем того, кто хочет постоянно играть. Но это мое чувство как вратаря. Тренер-то хочет двух равноценных игроков».

Кержаков: «Зарплата — не главное для меня»

В субботу в Санкт-Петербург вернулся ещё один любимец местной торсиды Александр Кержаков. Корреспондент «Спорт-экспресса» Борис Левин пообщался с новобранцем «Зенита».

Ситуация с переходом Кержакова из «Зенита» в «Динамо» сильно затянулась. Ещё осенью Александр намекал, что в декабре он перейдёт в новый клуб. Однако время шло, а новостей всё не было. «Моё решение и „Динамо“, и „Зениту“ было известно давно. А как шло согласование позиций между клубами, в подробностях не знаю. Герман Ткаченко рассказывал мне только о глобальных подвижках в ходе переговоров. Но время пока не поджимало, поэтому особо не волновался», — вспоминает форвард.

Кержаков: Со мной проводили беседы, в которых поднималась тема продления контракта с «Динамо», в результате которых мы, как мне кажется, полностью поняли друг друга.

У Кержакова было всего два варианта. Из «Динамо» он готов был уйти либо в родной «Зенит», либо в иностранный топ-клуб. Варианты с другими российскими клубами были исключены. «Со мной проводили беседы, в которых поднималась тема продления контракта с „Динамо“, в результате которых мы, как мне кажется, полностью поняли друг друга. Поэтому особенно удивительно было прочесть в интервью спортивного директора „Динамо“ Константина Сарсании, что я просто-напросто не хочу играть за бело-голубых. Нигде, ни в одном интервью, ни в одной официальной или частной беседе я подобного не заявлял!» — отмечает Кержаков.

Зарплата футболиста в «Зените» станет значительно меньше той, что он получал в «Динамо». Однако эта ситуация для Кержакова не является принципиальной. По его словам, главное, что он вернулся домой: «Возвращение домой даёт так много ощутимых плюсов, что сокращение зарплаты можно пережить легко. Тем более что в футболе всегда можно добиться её пересмотра, если будешь играть по-настоящему хорошо. А у меня эмоциональный подъём сейчас столь высок, что, надеюсь, на поле всё должно сложиться».
Главной проблемой любого футболиста, поменявшего клуб, являются бытовые и психологические трудности, адаптация к новому месту жительства и к новым партнёрам. А вот новому старому зенитовцу необходимо лишь влиться в коллектив, так как в Санкт-Петербурге Александр чувствует себя как рыба в воде. «Стиль нынешнего „Зенита“ в значительной степени отличается от того, что был у команды при мне, поэтому футбольная адаптация мне ещё предстоит. Но не думаю, что она будет слишком сложной. Тем более что с половиной основного состава мы играли вместе в сборной», — отмечает Кержаков.

Колыванов: «Олимпийский» — прекрасное сооружение"

Главный тренер молодёжной сборной России Игорь Колыванов ответил на вопросы корреспондента «Спорт день за днём» Татьяны Копыловой.

Колыванов: В «Динамо» практически ничего не изменилось с тех пор, как мы с моими помощниками там играли, только поле стало лучше.

В субботу команда Колыванова уступила киевскому «Динамо». Однако Игорь считает, что результат несправедлив. «С киевлянами мы играли довольно уверенно, нельзя сказать, что они нас в чём-то переигрывали, моментов мы даже больше создали и должны были добиваться хотя бы ничьей», — вспоминает перипетии игры наставник «молодёжки».

Сравнивая два стадиона, «Олимпийский» и манеж «Динамо», на которых команде Колыванова приходилось играть в рамках Кубка Содружества, Игорь отмечает, что в «Динамо» практически ничего не изменилось с тех пор, как он сам тренировался там, только поле стало лучше. «Олимпийский» — прекрасное сооружение, там футбол смотрится зрелищнее. Но для нас родной динамовский манеж оказался счастливым", — констатировал тренер.

График выступлений на Кубке Содружества довольно плотный. И молодым футболистам в этом плане приходится не просто. «Все, кто играл весь матч с „Динамо“, обязательно промассировались, к доктору сходили, залечили кое-какие болячки. Те, кто не вышел с „Динамо“, сыграли с МТТУ и хотели в этой игре показать всё, на что они способны. Я им сразу сказал: „Ребята, вас 18 человек, вы все игроки основного состава, сегодня сыграют одни, завтра — другие. Думаю, и те и другие показали прекрасный футбол, который понравился зрителям“, — отмечает Колыванов.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу