В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"Первый раз" "Нью-Йорка"

24 мая 2013 года в 7:00

В сумасшедшем по накалу матче "Рейнджерс" смогли дважды отыграться и вырвать победу в овертайме, продлив серию как минимум до пяти встреч.
Честно признаться, с трудом могу себе представить, где можно найти мотивацию в той ситуации, в которой оказались перед четвёртой игрой серии игроки "Нью-Йорка". Учитывая, что кроме удручающего счёта в серии было и ещё несколько моментов, оптимизма хозяевам льда явно не добавляющих. Судите сами, никогда ещё в своей истории "Рейнджерс" не отыгрывались, уступая по ходу серии 0-3 (а случалась такая ситуация 10 раз). Исторического факта мало? Вот другой: ещё один показатель "0 из 10" имели "синерубашечники" к этой встрече – такова была реализация численного большинства "Нью-Йорка" за три игры против "Бостона". Не впечатляет статистика? Пожалуйста, предыгровые новости: в ходе третьего матча серии защитник Антон Стральман получил травму плеча (в столкновении с Миланом Лучичем).
23 мая 2013 года. Нью-Йорк. Плей-офф НХЛ. 1/4 финала. Матч №4. "Рейнджерс" — "Бостон" — 4:3 (ОТ). Автор победной шайбы Крис Крайдер

23 мая 2013 года. Нью-Йорк. Плей-офф НХЛ. 1/4 финала. Матч №4. "Рейнджерс" — "Бостон" — 4:3 (ОТ). Автор победной шайбы Крис Крайдер

Вместо него на четвёртую игру был заявлен опытный, но не игравший аж с 1 апреля, ветеран Роман Хамрлик. Более того, изменения в составе "Рейнджерс" на этом не закончились. Джон Торторелла принял весьма радикальное решение. Он усадил в запас проваливающего серию ассистента капитана, звёздного Брэда Ричардса, с которым, к слову, вместе выиграл Кубок Стэнли еще в 2004 году с "Тампой". Вместо него на матч был заявлен силовой форвард Крис Ньюбари. На фоне таких перестановок замена Аарона Эшема на Майкла Хэйли выглядела совсем малозначительной. Всё это наглядно демонстрировало то, что перед стартом четвёртого матча серии у "рейнджеров" были серьёзные поводы для беспокойства.

Что до "Бостона", то тут всё намного проще. Изменений в составе – ноль. Нервов перед игрой – минимум. Да и чего нервничать, когда у тебя три игры в запасе и остался лишь один шаг в виде победы до следующего раунда. Хотя не стоит забывать, что именно "Бостон" "отличился" не далее как в плей-офф-2010 года, когда, ведя в серии против "Флаерз" так же 3-0, в итоге умудрился уступить.

Но первый период дал нам чёткое понимание того, что "Брюинз" напрочь стёрли те воспоминания. Они вышли на эту игру побеждать, и это было видно прямо со стартового вбрасывания. Ощущение это только окрепло, когда уже на второй минуте встречи дебютирующий в этом плей-офф Хамрлик, выбросил шайбу из своей зоны через стекло и был удалён на две минуты. Меньшинство хозяева "убили", но тон игре был задан, "мишки" уверенно завладели преимуществом и до конца первого периода его уже не упускали. Правда, в голы это преимущество они превратить не смогли, но статистика впечатляла, в три раза по итогам первой двадцатиминутки перебросали гости соперника — 12:4. К слову, ровно половину из своих четырёх бросков "рейнджеры" нанесли в большинстве, право на реализацию которого они получили на 13-й минуте встречи, когда Мэтт Бартковски отправился отдыхать за удар соперника клюшкой. В итоге первый период полностью прошёл под диктовку гостей и лишь надёжная игра Хенрика Лундквиста позволила "Рейнджерс" сохранить ноль в графе "пропущенные шайбы".

Ну а во втором периоде ситуация для хозяев только усугубилась. "Бостон" решил провести настоящий мастер-класс для соперника по реализации большинства. Два удаления хозяев подряд – и счёт уже 2:0 в пользу "Брюинз"! В первый раз, когда в боксе для штрафников сидел Ньюбари, великолепную комбинацию на скорости с участием Брэда Маршана и Давида Крейчи точным броском завершил Натан Хортон. Второе удаление, когда "мотал срок" Майкл дель Зотто, реализовал новичок-сенсация Тори Краг, который точным броском от синей линии послал шайбу над ловушкой Лундквиста. Для молодого защитника эта шайба стала третьей в четырёх матчах этой серии!

На тот момент казалось, что дальше можно не играть. Всё, на что хватало "рейнджеров", это лишь робкие атаки, в которых если дело и доходило до броска, то Туукка Раск разбирался с ним уверенно и спокойно. Но это хоккей, и элемент случайности тут исключать никогда не стоит. То, что произошло спустя 58 секунд после гола Крага, кроме как случайностью и не назовёшь. Форвард "Нью-Йорка" Карл Хагелин получил пас на входе в зону соперника, чуть улучшил позицию и бросил с неудобной руки. Шайба задела клюшку Джонни Бойчака и неспешно поползла в сторону ворот. И всё бы ничего, если бы именно в этот момент Раск не поскользнулся и не растянулся на льду, проводив чёрный диск в ворота лишь взглядом и беспомощным взмахом клюшки. Эпизод, который наверняка потом войдёт в нарезку наиболее забавных моментов сезона. "Подножка самому себе" — видео с таким названием появилось в Сети ещё по ходу этой встречи. Но каким бы нелепым ни получился гол, сути это не меняет. "Нью-Йорк" сократил отставание и вернулся в игру. Причём в прямом смысле. "Рейнджеры" вдруг действительно заиграли. Мощно, напористо и опасно. Моменты стали возникать у ворот Раска один за другим. А тут ещё и Яромир Ягр удалился за необязательное нарушение в средней зоне. Правда, про большинство хозяев мы все знаем, поэтому, даже несмотря на то, что игровым преимуществом они завладели, реализовать лишнего всё равно не смогли. В итоге до конца периода "рейнджеры" продолжили давить, но сравнять счёт у них так и не получилось. Более того, в концовке неплохой момент имели гости, когда от синей линии "заряжал" Здено Хара, а добивал шайбу в ворота Крис Келли. Но самоотверженная игра Дэна Жирарди, который принял этот бросок на себя, спасла ворота хозяев.

Но в самом начале третьего периода "Рейнджерс" всё-таки сравняли счёт. В лучших традициях главного "вора" лиги Павла Дацюка Дерек Степан за воротами "Бостона" натурально "обокрал" Хару и без колебаний завёз шайбу в пустой угол ворот не ожидавшего такой подлянки от своего капитана Раска. Что творилось в тот момент на трибунах Мэдисона, описать словами невозможно!

Сравняв счёт, "рейнджеры" бросились вперёд с удвоенной энергией, но удаление Райана Макдоны слегка сбило этот порыв. "Бостону" удалось немного успокоить игру, а чуть позже и вовсе вновь выйти вперёд. Гол Тайлера Сегина открыл двухминутку под кодовым названием "в первый раз": шайба, заброшенная Сегином, стала для него первой в этом плей-офф. Тут надо отметить, конечно, и великолепную передачу вдоль ворот Даги Хэмлтона. Ну а второй "первый раз" за две минуты состоялся уже для "Рейнджерс": первый раз в этой серии подопечным Джона Тортореллы удалось реализовать численное большинство! Да-да, верится в это с трудом, но это так!
Глупое удаление за нарушение численного состава стоило "Бостону" очень дорого. Ну а гол получился на загляденье – Дерек Степан вошёл в зону по правому флангу, доехал до угла площадки и сделал зрячую передачу точно на крюк великолепно открывшемуся прямо по центру зоны Брайану Бойлу. Бросок получился под стать передаче – быстрый и точный, и счёт вновь стал равным — 3:3!

До конца двадцатиминутки оставалось ещё 10 минут, а "рейнджеры" и не думали останавливаться. А тут ещё удаление Келли… Брассар, Бойл, снова Броссар – но нет, проигрывать эту игру Раск был явно не настроен и отражал всё, что летело в его сторону. В концовке периода тренеры "обменялись" тайм-аутами, но на счёте это уже не отразилось, и встреча перешла в овертайм.

Кстати, третий период оказался единственным в матче, когда хозяева перебросали соперника — 13:12. Но в овертайме им этого и не потребовалось. Это был седьмой бросок "Рейнджерс" в дополнительной двадцатиминутке. Столько же к тому моменты было и "Брюинз". И этот бросок стал последним в матче: Рик Нэш вошёл в зону по правом флангу и набросил шайбу на пятак. Туда, куда на всех порах мчался Крис Крайдер. Обработать шайбу у Крайдера не получилось, но этого и не нужно было – одним движением он изменил направление её полета и послал точно в дальний угол ворот Раска, принеся своей команде столь необходимую победу — 4:3! Чуть выше я написал, что в "Мэдисоне" творилось что-то невообразимое, когда "Рейнджерс" сравняли. Так вот, то был детский лепет по сравнению с безумством, которое устроили фаны после шайбы Крайдера. Лёд команды покидали под несмолкающее "Хэй! Хэй! Хэй-хэй-хэй!".

Итак, в тяжелейшем поединке "Нью-Йорк Рейнджерс" сумел собраться и, дважды уступая в счёте, всё-таки вырвать победу и продлить серию как минимум ещё на один матч. На один ли? Узнаем мы это совсем скоро – пятая игра запланирована уже на эту субботу.
23 мая 2013 года. Нью-Йорк. Плей-офф НХЛ. 1/4 финала. "Рейнджерс" — "Бостон" — 4:3 (ОТ). Матч №4. "Рейнджеры" наиграли на одну победу

23 мая 2013 года. Нью-Йорк. Плей-офф НХЛ. 1/4 финала. "Рейнджерс" — "Бостон" — 4:3 (ОТ). Матч №4. "Рейнджеры" наиграли на одну победу

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу