В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Даудов: поможем Красножану усилить "Терек"

27 мая 2013 года в 0:30

Президент "Терека" Магомед Даудов рассказал "Чемпионат.com" о непродлении контракта с Черчесовым и назначении Красножана главным тренером.

— Судя по всему, решение о непродлении контракта с Черчесовым не спонтанное и зрело не одну неделю.
— Это действительно так. Перед матчем с «Анжи» у нас был разговор со Станиславом Саламовичем. Дело в том, что нам не нравился настрой команды. У «Терека» были очень хорошие шансы и в чемпионате, и в Кубке России. Если бы в четвертьфинале мы выиграли в Ростове, то затем полуфинал и финал проводились бы в Грозном, при поддержке наших болельщиков. Особенно тяжело вспоминать матч с «Мордовией» в чемпионате. Мы боролись за выход в еврокубки, но выглядели немного хуже, чем один из аутсайдеров чемпионата. Кроме того, при заключении контракта с Черчесовым мы оговаривали условия – руководство приобретает тех футболистов, которые нужны тренеру, а тот подтягивает местных воспитанников по мере возможностей. Кроме того, ставилась задача выйти в еврокубки. Каковы итоги? Было приобретено порядка 12 новых футболистов, тренерский штаб получил полный карт-бланш. Нам же нужен был только результат. И теперь, исходя из этого результата, который нас не удовлетворяет, и было принято решение не продлевать контракт с Черчесовым. Подчеркну – это именно решение клуба в интересах дальнейшего развития. Неправильно преподносить это как увольнение, мы просто не продлили контракт. И сейчас я хочу поблагодарить от лица «Терека» Станислава Саламовича и его штаб за работу, он опытный и хороший тренер. Думаю, и он должен быть доволен той, образно выражаясь, площадкой для работы, которую он получил.

— Несколько недель назад проходила информация, что с Черчесовым ведутся переговоры о продлении контракта.
— Мы новое соглашение как таковое не обсуждали. Вплоть до последнего тура у нас сохранялись шансы на попадание в еврокубки. И если бы мы там оказались, несмотря ни на какие тренерские просчёты, мне бы просто совесть не позволила не продлить контракт. И нынешнее восьмое место – достойное, но оно не даёт нам ничего. Наша мечта, наша цель – пробиться в еврокубки. И при поддержке руководства республики, нашего почётного президента Рамзана Ахматовича Кадырова, с помощью нового тренерского штаба мы постараемся эту мечту осуществить.

— Означает ли это, что задача на следующий сезон – такая же, место в еврокубках?
— Было бы неправильно требовать от Юрия Красножана результата сразу же. Тем более что перерыв перед следующим чемпионатом будет небольшой, всего несколько недель на подготовку. За такой срок что-то глобально изменить нельзя, но надеемся, что со временем Юрий Анатольевич поможет нам добиться нашей цели. Конечно, мы озвучили ему эту глобальную задачу, но это не значит, что, если в следующем сезоне мы не попадём в еврокубки, мы будем принимать решение не в пользу тренера.

— Вы сразу остановились на кандидатуре Красножана или рассматривали и другие варианты?
— Рассматривали, конечно, выбирали подходящую кандидатуру. В России есть хорошие тренеры, увы, не все из них сейчас востребованы, хотя, как мне кажется, не уступают иностранцам. Из тех специалистов, которые были свободны, мы выбрали именно Красножана, потому что хорошо помним его по предыдущей работе. Он умеет строить команду, подтягивать молодёжь. В «Спартаке-Нальчик» ему не раз удавалось достойно выступать, перестраивая команду после того, как она вынуждена была расставаться с лидерами. Надеемся, что под руководством Красножана сможет прогрессировать наша молодёжь из дубля, там есть перспективные парни. Мы со своей стороны поможем усилить команду.

— Наверняка обсуждали с Красножаном имеющийся состав – насколько он им доволен, считает ли его достаточным, чтобы заниматься уже точечной селекцией, а не масштабным обновлением?
— Разговор такой был. С нашим составом он хорошо знаком и, с его слов, удовлетворён им. Но есть три-четыре позиции, которые мы постараемся усилить в ближайшее трансферное окно. Но я согласен и с теми специалистами, которые говорят, что и нынешняя команда способна на большее. У нас хороший коллектив, который мы собирали вместе с теперь уже бывшим тренером Черчесовым. Так что имеющийся состав, за исключением, может быть, пары человек, нас устраивает.

— Красножан очень хорошо знает российских футболистов – по клубам, по сборной. Будете использовать этот его опыт в селекционной работе?
— Безусловно. Подписать контракт с легионером сейчас не составляет большого труда, а вот найти достойного кандидата среди российских футболистов нелегко. Но, думаю, с опытом Юрия Анатольевича таких проблем у нас не будет. К сожалению, у нас много клубов, которые не особенно стараются давать шанс российским игрокам, в том числе молодым. Мы же заинтересованы, в первую очередь, именно в российских футболистах, будем стараться привлекать их в команду. И будем всячески поддерживать Юрия Анатольевича в его выборе новичков. Наша задача – привлечь в команду тех футболистов, которых он захочет видеть в «Тереке».

— На какой срок рассчитан контракт Красножана?
— На три года с возможностью пролонгации.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу