В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Брудов: Джонс отлично разложил силы

28 мая 2013 года в 18:30

Экс-чемпион мира в первом тяжёлом весе Валерий Брудов поведал о бое Лебедев – Джонс, возвращении на ринг и смене весовой категории.
— В прошлом году вы приняли решение перейти из первого тяжёлого веса в полутяжёлый, как даётся вам этот переход, какие бои намечены?
— Продвигается всё неплохо, недавно провёл что-то вроде спарринга, всё хорошо сложилось — и для меня, и для него. Планирую в 20-х числах июня в Пскове провести уже официальный бой. Даст бог, всё сложится хорошо, и можно будет надеяться на большее.

— С весом есть проблемы? Трудно ли укладываться в лимит полутяжёлого веса?
— Нет, вообще без всяких проблем укладываюсь. Можно сказать, всё само собой происходит. Я всегда весил около 85-86 кг. А если чуть согнать, то уже 83 кг. А там уже и лимит рядом, легко мне все это даётся. Люди гоняют куда более серьёзные килограммы. А я вот решил на старости лет попробовать себя в другой весовой категории.

— Уже присматривались к законодателям мод в этой категории?
— Конечно, вес очень интересный. Куда ни глянь — везде отличные бойцы, с кем-нибудь из них я хотел бы сразиться. Мне не помешало бы немножко удачи — тогда всё получится.

— В вашем весе один из лидеров знаменитый Бернард Хопкинс. Учитывая его возраст, у вас ещё вполне достаточно времени для прогресса!
— (Смеётся.) Это точно!

— Смотрели недавний бой Дениса Лебедева с Гильермо Джонсом?
— Да, специально ездил в Москву, посмотрел. Гильермо Джонс очень понравился. Он здорово боксировал, отлично разложил силы. Я ещё раз убедился, что это очень серьёзный, классный боец. После моего с ним боя в Панаме Дон Кинг и пригласил меня на контракт. Я ему тогда рассказал, как готовился к тому бою, и он очень удивился, как тогда я не проиграл раньше. В том бою я, конечно, уступал, но очень хотел закончить его, провести все 12 раундов. Но в 11-м раунде меня доктор снял. Ещё раз повторю: Джонс меня очень удивил. После годичного перерыва так здорово выглядеть физически, так грамотно работать тактически. Порадовал он!

— Последний официальный бой вы провели против Олы Афолаби, качественный боец?
— Да, после того бой я выходил только в неофициальных боях. А Афолаби, естественно, достойный боец, очень своеобразный. Единственное, я уже тогда согнал вес до полутяжа — весил 79 кг. Честно говоря, я, как в "Сказке о попе и о работнике его Балде", понадеялся на русский авось, а так, конечно, люди, которые были рядом со мной, не должны были выпускать меня на тот бой. Нужно было отказываться.

— В начале июне Афолаби проведёт второй бой против Марко Хука, в первом судьи насчитали ничью, рискнете дать прогноз?
— Уверен, что будет очень-очень-очень равный бой. А там, кому судьи отдадут… Я не знаю. Думаю, что ни у кого из бойцов большого преимущества не будет. Ничья всем надоела, вряд ли её снова дадут.

— Вы проводите мастер-классы для детей в Псковской области, можете поподробнее об этом рассказать?
— Когда есть свободное время, приобщаю детей к этому прекрасному виду спорта. Полностью на тренерскую работу ещё не перешёл. Трудно совмещать выступления и тренерскую работу. Присматриваюсь на будущее пока.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу