В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Чесноков: считаю, что Азаренко в полном порядке

29 мая 2013 года в 19:00

Полуфиналист "Ролан Гаррос" Андрей Чесноков подвёл итоги первого круга парижского турнира и отметил наиболее яркие моменты и матчи.

Известный российский теннисист Андрей Чесноков в 1989 году на Открытом чемпионате Франции добрался до полуфинала. Там он уступил со счётом 1:6, 7:5, 6:7, 5:7 будущему победителю 17-летнему американцу Майклу Чангу. Кругом ранее Андрей выбил из борьбы действующего чемпиона турнира шведа Матса Виландера. В настоящий момент он находится в Париже и помогает россиянке Елене Весниной. Корреспондент «Чемпионат.com» созвонился с теннисистом и попросил его подвести итоги первых дней соревнования.

Лично мне очень понравился матч Новака Джоковича против Давида Гоффена, в восторге от встречи Томаша Бердыха и Гаэля Монфиса. Я считаю, что чех и француз должны были встретиться, как минимум, в третьем туре, а то и в четвёртом. Это их реальный уровень. Битва получилась на славу.

— Андрей, как оцените игру Елены Весниной в матче с Викторией Азаренко?
— Когда играешь на таком большом корте против такого сильного игрока, как Азаренко, нужно стараться вообще не допускать ошибок. Кроме этого, тебе должна сопутствовать удача – где-то задеть линию, где-то зацепить трос. Я разговаривал после матча с Леной и сказал ей о том, что мне в целом матч понравился. Единственное, в первом сете в её действиях был какой-то сумбур. Ко второй партии она вошла в игру, и у неё были шансы выиграть сет. Мне кажется, она чуть-чуть не раскрылась, не смогла выжать из себя максимум. Допустим, при счёте 3:3 и 30:0 был длинный розыгрыш, но она ошиблась справа. Было много маленьких нюансов, которые я вижу как тренер. Почему эта ошибка справа произошла? Длинный розыгрыш, но последний удар она сыграла без ног. Если бы поработала ногами, то ракетка прошла бы вперёд, и мяч полетел туда, куда нужно. Мяч был достаточно важным, она могла повести 4:3, и появилась бы какая-то уверенность. А так она всё время пыталась догнать соперницу, это тяжело. И ещё момент – Азаренко сегодня подавала очень хорошо. Сколько я помню Вику, она так здорово обычно не подаёт.

— Как оцените подготовку Виктории к этому турниру?
— Она в порядке. У Лены Весниной хорошая подача, она начинает с этого элемента атаку. Однако в данном поединке Азаренко принимала ещё лучше, чем Лена подавала. Неудобные приёмы под заднюю линию доставили Весниной много сложностей. Очень тяжело играть против соперника, который хорошо принимает твою подачу. У Вики ещё всё впереди, ведь это только первый матч. Я считаю, что у Азаренко большой потенциал и возможность пройти далеко по турнирной сетке.

— Какая сейчас обстановка в Париже? Какое настроение у турнира?
— Единственная неприятность – погода. Сейчас достаточно прохладно, вчера полдня шёл дождь. Я очень доволен, что приехал на «Ролан Гаррос», это большой теннисный праздник. Однако хочется, чтобы было потеплее. Я реально хожу здесь в свитере и зимней куртке. Как одеваюсь зимой в Москве, так же хожу и здесь.

— Много повстречали победителей прошлых лет, бывших чемпионов?
— Я встречаю время от времени теннисистов, которые в своё время выигрывали этот турнир. Встретил Матса Виландера, видел Джима Курье. Здесь много не только бывших чемпионов, но и просто игроков, которые хорошо выступали. Кто-то приезжает сюда только посмотреть матчи, кто-то работает с игроками, кто-то трудится на телевидении или в прессе. В общем, все при деле.

— На много матчей успели сходить?
— Я в течение всего дня смотрю игры. Лично мне очень понравился матч Новака Джоковича против Давида Гоффена, в восторге от встречи Томаша Бердыха и Гаэля Монфиса. Я считаю, что чех и француз должны были встретиться как минимум в третьем туре, а то и в четвёртом. Это их реальный уровень. Битва получилась на славу. Любопытно было посмотреть на испанца Пабло Каррено-Буста против Роджера Федерера.

Макарова всё-таки совсем не грунтовый игрок. На этом покрытии она себя чувствует менее уверенно, чем на любом другом турнире. Она способна хорошо играть на земле, но это случается нечасто.

— Вам понравилась их игра?
— Пабло в начале года был в районе седьмой сотни, после чего выиграл семь небольших турниров подряд! Сейчас парень на пороге первой сотни. Уникальное достижение. Несмотря на такой лёгкий счёт в матче, я бы похвалил испанца. Просто он ещё ни разу в жизни не играл на таком корте против такого гранда, как Федерер. До этого он варился в своём маленьком мире, так что ничего удивительного. Если парень будет продолжать так же работать и прогрессировать, то он способен войти в топ-20.

— Что касается встречи Монфиса и Бердыха, как вы считаете, Томаш сыграл ниже своих возможностей или Гаэль так хорошо выступил?
— Ни то, ни другое. Просто это была потрясающая битва. Совершенно неважен рейтинг Монфиса, он показал игру теннисиста первой двадцатки. Феноменальная работа ног, немыслимая физподготовка, отличная подача. Бердых хоть и является шестой ракеткой мира, но в данном матче это было совершенно неважно. Битва получилась грандиозной. Я даже поправлю сам себя и скажу, что это был четвертьфинальный матч по своему уровню.

— Что скажете об игре Екатерины Макаровой и Светланы Кузнецовой?
— Макарова всё-таки совсем не грунтовый игрок. На этом покрытии она себя чувствует менее уверенно, чем на любом другом турнире. Она способна хорошо играть на земле, но это случается не часто. Что касается Кузнецовой, она любит этот турнир, здесь себя очень хорошо чувствует и играет с воодушевлением. Какой-нибудь тяжёлый мяч слева от Макаровой она догоняет и отвечает прямо в девятку. Света в этом матче давала такое направление мячу, которое Катя совсем не ожидала. И потом, она выигрывала этот турнир и знает, как здесь побеждать.

— И Серена Уильямс, и Мария Шарапова, и Виктория Азаренко стартовали уверенно. Вы считаете, эти дамы и разыграют трофей или могут быть сюрпризы?
— Я бы не стал списывать со счетов Ли На, которая уже однажды побеждала на этом турнире. Есть Агнешка Радваньска, которую пробить почти невозможно. Каролина Возняцки, проигравшая всё что можно и нельзя накануне старта «Ролан Гаррос», неожиданно одолела Лору Робсон. Она вернулась к своей старой ракетке Babolat, которую можно назвать чемпионской. Я думаю, никто не представляет, что она может здесь выступить удачно, но у меня есть такие мысли.

Каролина Возняцки, проигравшая всё что можно и нельзя накануне старта «Ролан Гаррос», неожиданно одолела Лору Робсон. Она вернулась к своей старой ракетке Babolat, которую можно назвать чемпионской. Я думаю, никто не представляет, что она может здесь выступить удачно, но у меня есть такие мысли.

— Каролина вернулась к прежней ракетке?
— Да. Первый матч против Робсон она отыграла Yonex, но затем будет играть Babolat. Её папа рассказал, что на тренировке сейчас она попробовала вернуться к прежней ракетке, и буквально все мячи попадала в корт. Все мячи, чуть ли не с закрытыми глазами.

— У мужчин вы бы поставили на Рафаэля Надаля или Новака Джоковича?
— Если этот полуфинал всё-таки состоится, то лично я буду считать, что это финальный поединок. На сегодняшний день два этих теннисиста на земляном покрытии значительно сильнее Федерера. Я уверен, что потенциально матч между Новаком и Рафой может стать главным поединком этого «Ролан Гаррос».

— У кого из российских теннисистов наилучший шанс пройти по сетке дальше остальных?
— Больше всего шансов у Михаила Южного. У него сетка более-менее неплохая для того, чтобы дойти хотя бы до третьего круга, а может и дальше. Что касается Жени Донского, то он хоть и проиграл, но я бы его похвалил. Здесь он впервые прошёл один круг, в Австралии два круга. Молодец. У Жени хороший потенциал, но ему ещё надо много работать.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас