В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Некомпетентность или выстраданный скандал?

30 мая 2013 года в 10:00

Карпин об итогах сезона для "Спартака", Радимов о проблемах "Зенита", журналисты о "деле Григалашвили" — в обзоре прессы.

«ПО ДЕ ЗЕУВУ БЫЛО МЕНЬШЕ ВСЕГО СОМНЕНИЙ»

Главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин дал развёрнутое интервью «Спорт-экспрессу», где подвёл итоги сезона для красно-белых с точки зрения менеджмента и игровой составляющей. По мнению Карпина, в плане управления клубом под его руководством в «Спартаке» стало меньше скандалов.

«Имею в виду не дисквалификации игроков, а различные склоки именно вокруг клуба. Всё больше спартаковских ветеранов трудятся в системе клуба. Ну а что не удалось — известно. Стать чемпионами», — признался Валерий Георгиевич.

Оценил Карпин и приобретения «Спартака», назвав удачные и не очень. «Много было покупок… Если брать по соотношению цены-качества — те же Алекс, Кариока, Комбаровы… Возможно, кого-то забыл. Из неудачных — де Зеув. Хотя по нему было как раз меньше всего сомнений: опытный игрок „Аякса“, выступавший за сборную Голландии, с определёнными качествами. Почему-то здесь он их не проявил. Не говорю, что это плохой футболист, но адаптация всегда складывается по-разному», — ответил наставник красно-белых. Рассуждая абстрактно, Карпин назвал игроков, которых «Спартак» хотел бы пригласить, будь такая возможность. «Если навскидку, то защитник — Тиагу Силва, хавбек — Хаби Алонсо», — сказал он.

«ВОЙНА В КОРИДОРАХ ВЛАСТИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ»

Обозреватель «Советского спорта» Андей Бодров рассуждает на тему всколыхнувшего футбольную общественность так называемого «дела Григалашвили». Главный вопрос, которым задаются журналисты и футбольные умы, звучит так: имеет ли право игрок за один календарный сезон выступать за три разные команды, как это случилось с футболистом «СКА-Энергии» Шотой Григалашвили?

Автор задаётся важным вопросом: почему всё вскрылось именно сейчас, накануне стыковых матчей? Почему об этом не стало известно сразу после оформления заявки Григалашвили? «У меня две версии. Первая – наивная: несмотря на избыток юристов в стране, принятые на работу в футбольные структуры испытывают недостаток квалификации. И вторая, к которой склоняюсь больше, – среди организаторов соревнований затаилась персона или даже несколько, которые этот скандал выстрадали, мучительно выжидали. Кто-то хладнокровный все это время выискивал фамилию Григалашвили в отчетах с матчей», — предположил колумнист.

«Что ж, война в коридорах футбольной власти продолжается. О чём-то размышляет КДК. Что-то скажет президент РФС Николай Толстых, когда долетит до конгресса на Маврикии. Подготовит необходимое заключение юристов президент ФНЛ Игорь Ефремов. А болельщики, наблюдая за стыками в Ростове, будут терзаться: не напрасно ли команды на поле вышли?» — резюмирует журналист.

«ЖИРАФ БОЛЬШОЙ, ЕМУ ВИДНЕЙ»

Постоянный эксперт «Спорта день за днём» Владислав Радимов подводит итоги сезона и рассуждает о будущем «Зенита». Одной из основных забот «Зенита» специалист видит обновление команды.

«Посмотрите на возраст некоторых футболистов „Зенита“ — многим уже за 30 или близко к 30. Но проблема в том, что готовых молодых игроков высокого уровня в российском чемпионате сейчас раз-два и обчёлся. И все они играют в других клубах. То есть невозможно пригласить условных Зырянова и Широкова, находящихся в расцвете сил. Кокорин? Он связан контрактом с „Динамо“. Да, можно вспомнить имена Дзагоева, Шатова, Ионова — и всё. Но, повторюсь, такого, как несколько лет назад, в российском футболе нет. И если РФС вернётся к прежней схеме лимита „шесть на пять“, о чём просит Мутко, это станет ударом по „Зениту“, — считает Радимов.

По мнению Радимова, участие Сергея Семака в жизни команды, пусть даже и не в качестве игрока, пошло бы на пользу с точки зрения воспитания молодых футболистов: „Этому поспособствует возвращение Тимощука, которое, полагаю, всё-таки произойдёт. Если уж Спаллетти начал говорить об этом в открытую, то вопрос можно считать практически решённым. Хотя, вы знаете, в свете возможного изменения лимита могут возникнуть и определённые проблемы. В данной ситуации Денисову вновь придётся менять место на поле. Посмотрим, что из этого выйдет. Надеюсь, всё обойдётся“.

Причина неудачи „Зенита“ в борьбе за золотые медали чемпионата собеседнику издания представляется очевидной. „Если быть откровенным, то, конечно, внутренние конфликты. Я сам не нахожусь в команде и сужу лишь по поведению действующих лиц и сообщениям в прессе. И тем не менее остаюсь при своём мнении: помешать могло только это. Как быть? Жираф большой, ему видней“, — считает Радимов.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу