В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"У меня всего одна проблема — между ушами"

3 июня 2013 года в 18:30

Реакция общественности на высказывания Роя Хибберта, непреодолимые разногласия в "Мемфисе" и уход Гранта Хилла – в пятёрке лучших цитат дня.

«Хибберт»
— самое часто употребляемое в «Твиттере» слово об НБА на данный момент (880 упоминаний в час)

Вы только вдумайтесь: каждые четыре секунды кто-то набирает на клавиатуре своего компьютера или телефона фамилию центрового «Индианы». И это только на латинице! А ведь в «Твиттер» пишут ещё русские, арабы, китайцы… Зато теперь весь мир знает, сколько стоит стать (пусть и ненадолго) самым популярным баскетболистом НБА и почти вдвое обскакать Леброна Джеймса. 75 тысяч долларов — ровно на столько НБА оштрафовала Роя Хибберта за его высказывания на пресс-конференции после шестого матча с «Майами». Правда, остаётся загадкой, что же всё-таки больше спровоцировало баскетбольную общественность говорить об этом игроке: его гомофобное высказывание по поводу обороны против Джеймса или оскорбление в адрес журналистов.

«Я поговорил с ним. Он раскаивается. Знаю, что он на самом деле не такой человек и что он совершил ошибку»,
— главный тренер «Индианы» Фрэнк Фогель о центровом Рое Хибберте.

Так или иначе, в понедельник «Индиане» предстоит самый важный поединок плей-офф в XXI веке — команда получит возможность впервые с 2000 года выйти в финал чемпионата НБА. За последние 13 лет «Пэйсерс» лишь однажды вплотную подбирались к решающему раунду плей-офф, но в финале Востока-2004 проиграли «Детройту» со счётом 2-4. Иными словами, в ситуации «выигрываешь один матч — и ты в финале» клуб из Индианаполиса в нынешнем столетии ещё не был. Ясно, что в преддверии столь ответственного поединка лишняя шумиха вокруг «Индианы» её игрокам ни к чему. Хибберт публично извинился за свои высказывания ещё до того, как лига его оштрафовала, и сегодня, несомненно, будет грызть паркет AmericanAirlines Arena — лишь бы искупить вину делом.

«Непреодолимые разногласия в философии»,
— анонимный источник о причине предстоящего ухода Лайонела Холлинза с поста главного тренера «Мемфиса».

У наставника «Гриззлиз» и недавно занявшего пост президента клуба по баскетбольным операциям Джона Холлинджера даже фамилии схожи — казалось бы, какие могут быть разногласия? Да и вообще — в своём ли уме руководство «Мемфиса», если готово расстаться с главным тренером (ему уже дали добро на переговоры с другими клубами) после абсолютно лучшего сезона в истории — выхода в финал конференции?

Но оказалось, бывший аналитик ESPN, заработавший себе славу кропотливым разбором персональной статистики игроков, «полез с калькулятором в искусство баскетбола». Перефразированная цитата одного из российских футбольных руководителей тут как нельзя кстати. Дошло до того, что Холлинджер прямо на тренировке подошёл к форварду «Гриззлиз» Остину Дэю и стал что-то нашёптывать. Холлинз не стал скрывать возмущения и наорал на начальника: чего это вы, сударь, выясняете? Ясно ведь, что разговаривал Холлинджер с Дэем не о карьере последнего в «Химках».

«Боже, я думал, Грант Хилл сможет играть ещё лет 10»,
— форвард «Оклахома-Сити» Кевин Дюрант.

Остаётся только снять шляпу перед великим баскетболистом, который на заре карьеры имел все шансы, чтобы встать в один ряд с суперзвёздами того поколения — Шакилом О'Нилом и Коби Брайантом. Сделать это помешали постоянные травмы. Но если вдуматься, сколько болячек вынес Хилл за все эти годы и тем не менее доиграл до 40 лет, становится понятно, почему именно его фамилию игроки НБА вспоминают в первую очередь, когда речь заходит о бойцовских качествах. Его проблемы со здоровьем начались в сезоне-1999/2000, когда форвард «Детройта» получил тяжёлую травму голеностопа, но форсировал своё возвращение в строй к плей-офф. Как выяснилось — лишь затем, чтобы фатально усугубить то повреждение. После этого Грант уже никогда не был прежним, но в нынешнем сезоне, несмотря на свои 40 лет очередную серию травм, успевал приносить пользу «Клипперс».

«У меня всего одна проблема — она находится между ушами»,
— центровой «Лейкерс» Дуайт Ховард.

После этого Супермен ещё добавил пояснение: мол, дело в том, что он слишком много думает на площадке. Серьёзно, Дуайт? Только в этом всё дело? А, ну тогда за следующий сезон «Лейкерс» (ну или какую там команду центровой собирается осчастливить своим приходом) можно не беспокоиться. Пара сеансов у психиатра — и дело в шляпе. И штрафные, которых Супермен реализовал в минувшем регулярном чемпионате аж 49,2%, тоже начнут в цель попадать — стоит только отключить голову! На днях журналист Los Angeles Times Ти Джей Саймерс организовал конкурс штрафных бросков, выставив против Ховарда… собственную дочь! Домохозяйку из Аризоны, мать троих детей. И что вы таки думаете? Женщина выиграла! Ховард, правда, бросал левой рукой. Но разве это могло кардинально ухудшить процент его попаданий?

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу