В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"После первого тайма думал — пора умирать"

8 июня 2013 года в 9:40

В смешанной зоне стадиона "Да Луж" Василий Березуцкий здорово разоткровенничался. В частности, о своём состоянии после 1 тайма.
Португалия – Россия. Лучшие фото

— Насколько тяжело было противостоять португальским нападающим? В начале-то они давили очень сильно.
— Нас устраивала ничья, поэтому мы немножко "сели" назад. А когда португальцы забили, начали нащупывать свою игру. 15 минут в конце первого тайма и вторая половина матча получились неплохими. Были возможности отыграться, но не получилось. Было очень тяжело, особенно тем ребятам, которые полностью отыграли финал Кубка России.

— Подождите, но игрокам того же "Зенита", напротив, казалось, не хватило игровой практики – они-то две недели без матчей провели. И в стартовом составе их оказалось аж шестеро.
— Может быть. Это тоже определенный минус. Но, поверьте мне, тем, кто играл в Кубке, было очень тяжело. Все понимали, что впереди отпуск. Включились уже морально-волевые качества. Лично я после первого тайма думал, что пора умирать.

— В первом тайме был эпизод, когда Куэнтрао, казалось, сыграл рукой в штрафной…
— Я этот момент не видел, поскольку был очень далеко. Ребята говорят, что была чистая игра рукой, но пенять на это нет никакого смысла. Бывает, что не поставят пенальти, а потом, наоборот, поставят. У нас были возможности забить, но так получилось.

— Центрфорвард – не самая сильная позиция в сборной Португалии. И наши соперники старались больше играть в атаке флангами. Не было ли это проблемой для вас?
— Просто они меньше играют через центрального нападающего, чем другие сборные. Но у них очень хорошая, техничная команда, которая отлично держит мяч, играет в пас. Так что для португальцев это точно не проблема. А нам, конечно же, приходилось тяжело. У Сереги Игнашевича на последних минутах даже сводило ноги.

— Как получилось, что Поштига остался незакрытым и смог забить?
— Сложно сказать. Не знаю, кто там должен был играть. Мы только обернулись, а мяч уже залетел в ворота. Возможно, кто-то не занял свою зону, но я не уверен.

— Какие эмоции сейчас преобладают? Расстроены, или главное, что все закончилось и впереди отпуск?
— Первое – это усталость. Быть может, есть небольшая радость от того, что уходим в отпуск. Но, в принципе, играли мы неплохо. Мы выглядели достойно. Это поражение на наши перспективы, по большому счету, не влияют. Все в наших руках. У нас все шансы побеждать и выходить на чемпионат мира с первого места. Поэтому такой результат – не большая проблема.

— То есть Капелло сильно не ругался за поражение?
— Наоборот, похвалил.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу