В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Томпсон доволен квалификацией, Козловский – нет

8 июня 2013 года в 20:00

8 июня на Moscow Raceway прошла квалификация первого в истории российского этапа турингового чемпионата мира (WTCC). Первую строчку весьма ожидаемо занял трёхкратный чемпион мира и уверенный лидер общего зачёта сезона-2013 Иван Мюллер за рулём «Шевроле». Вместе с ним с первой линии будет стартовать голландец Том Коронель.

Томпсон: Мы очень довольны. Это наша лучшая квалификация в нынешнем году, да ещё и на домашней трассе.

Этап под Москвой является домашним для российской команды «Лада Спорт Лукойл». Результаты квалификации получились противоречивыми для коллектива, но повод радоваться определённо есть: именно на Moscow Raceway пришёл лучший на данный момент квалификационный результат. Британец Джеймс Томпсон стал шестым и будет стартовать с третьего ряда. После квалификации в интервью «Чемпионат.com» он не скрывал радости.

— Джеймс, как оцениваете итоги квалификации, ведь шестое место – очень неплохой результат?
— Да, очевидно, мы очень довольны. Это наша лучшая квалификация в нынешнем году, да ещё и на домашней трассе. Сессия была очень хорошей, но, к сожалению, в Q2 пошёл дождь. Но я очень доволен, что буду стартовать шестым, а во второй гонке — пятым.

— Дождь вам помог или помешал?
— Нет. Мы были пятыми ещё в первой квалификации. Но условия во второй квалификации были одинаковыми для всех, так что в целом мы выступили неплохо.

— На сухой трассе вы могли нацеливаться на более высокий результат?
— Думаю, пятое-шестое место в любом случае хороший для нас результат. Надо помнить, что позади нас находятся машины, способные бороться за победы, — Нэш, Нюкьяер. Так что мы очень довольны.

Томпсон: Определённо, я предпочитаю сухую трассу. Мы тестировались в сухих условиях, знаем, как ведёт себя машина. Если будет мокро, то будет много неизвестных факторов.

— Завтра вы постараетесь отыграть несколько позиций или просто попытаетесь сохранить позиции и набрать хорошие очки?
— Посмотрим, как всё пройдёт. Если машина будет быстрой, попробуем прорваться вперёд, если нет, постараемся удержать позиции. Посмотрим, какая будет погода. Я хочу бороться за нашу команду, за хороший результат.

— Вы предпочтёте завтра сухую трассу или дождь?
— Определённо, предпочитаю сухую трассу. Мы тестировались в сухих условиях, и знаем, как ведёт себя машина. Если будет мокро, то будет много неизвестных факторов.

Для партнёра Томпсона по команде — россиянина Михаила Козловского квалификация вышла не такой удачной. Молодому гонщику не удалось провести ни одной чистой попытки, в результате чего он стал лишь 20-м. Правда, стартовать Козловский будет 19-м благодаря штрафу соотечественника Николая Карамышева, чьи результаты в квалификации аннулированы, за то что он не остановился на взвешивание по сигналу маршалов.

— Михаил, как прокомментируете сегодняшнюю квалификацию?
— Немножко неудачная. Мы использовали три комплекта шин. На первом я допустил небольшую ошибку, но круг был очень быстрый. На втором комплекте нужно было помочь Джеймсу разогнаться слипстримом, чем он неплохо воспользовался, судя по итогам квалификации. На третьем комплекте, который должен был стать лучшим для меня, я упёрся на выходе из первого поворота в соперника, пришлось его обгонять, срезать на торможении. Я потерял на этом много времени, круг был без слип-стрима. Никого передо мной не было, все уже закончили свои быстрые круги. Потому и получился такой результат. Конечно, я недоволен, могло быть намного лучше.

Козловский: Конечно, буду нацеливаться на прорыв вперёд, хотя это довольно сложно на данной трассе. У нас есть нюансы, над которыми мы работаем с машиной. Надо всё проанализировать после квалификации, тогда можно будет о чём-то говорить.

— Можно ли сказать, что, несмотря на результат, вчерашняя скорость сохранилась?
— Скажу так: намного выше, чем можно судить по результату.

— Какие цели на завтрашнюю гонку?
— Конечно, буду нацеливаться на какой-то прорыв вперёд, хотя на данной трассе это довольно сложно. У нас есть нюансы, над которыми мы работаем с машиной. Надо всё проанализировать после квалификации, тогда можно будет о чём-то говорить. Пока нам не отдали машину из закрытого парка, сложно сказать. Но, конечно, мы всегда рассчитываем добиться улучшения.

— Вы предпочтёте завтра сухую погоду или дождь?
— Сложно сказать, будь что будет, надо просто ехать быстро в любую погоду. Посмотрим. Возможно, дождь преподнесёт сюрпризы. Может быть, удастся улучшить позиции. Но как бы ни было, задача у нас одна — прорываться выше. Посмотрим, как получится.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу