В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Успех требует закрепления

11 июня 2013 года в 10:00

В Канаде пилоты "Маруси" добились своей цели – "Кэтерхэм" остался позади, но не гонщики российской команды опередили главных соперников.

Накануне этапа в Монреале оба гонщика «Маруси» с нетерпением ждали гонки на трассе имени Жиля Вильнёва – ни француз Жюль Бьянки, ни британец Макс Чилтон ранее ни разу не выступали на этом автодроме. Глава команды Джон Бут ждал от седьмого этапа Формулы-1 2013 года другого – продолжения эффективной работы болида и команды, которую коллектив продемонстрировал на минувшем Гран-при Монако на уличной трассе княжества Монте-Карло.

Планы всех команд потрудиться на славу в пятничных тренировках были нарушены непогодой – не удалось толком испытать доработанные покрышки «Пирелли».

Впрочем, планы всех команд потрудиться на славу в пятничных тренировках были нарушены непогодой – не удалось толком испытать доработанные покрышки «Пирелли», которые итальянская компания привезла за океан, не удалось эффективно потрудиться над настройками. В первой части свободных заездов Чилтон показал 19-е время, Бьянки был 22-м, а вот голландец Гидо ван дер Гарде привёл свой «Кэтерхэм» на 18-е место, тогда как его напарник француз Шарль Пик уступил болид тест-пилоту команды американцу Александеру Росси, установившему 20-й результат.

Во второй тренировке, уже более-менее посуху, Жюль стал 19-м, Макс – 21-м, а Шарль и Гидо показали 20-е и 22-е времена соответственно. При этом в пятницу у пилотов «Маруси» не обошлось без ошибок, осложнивших их намеченную программу, но даже со всеми неприятностями российский коллектив остался доволен итогами первого дня на трассе.

Сокращённая субботняя практика принесла «Марусе» 14-ю (Чилтон) и 22-ю (Бьянки) позиции, тогда как «Кэтерхэм» занял 18-е (ван дер Гарде) и 20-е (Пик) места. В квалификации с крайне непростыми погодными условиями и жёстким трафиком на трассе команда Тони Фернандеса всё же смогла опередить своих главных соперников – Шарль принёс малазийской дружине 18-е место на старте, хотя Гидо оказался 22-м и последним, тогда как Жюль и Макс заняли 20-е и 21-е места соответственно. Итоги распределения стартовых позиций в «Марусе» пилоты и руководство охарактеризовали как «сложные» — погода была трудной для понимания, трасса была трудной для пилотажа, так что результат оказался хоть и не разочаровывающим, но не отвечающим ожиданиям.

Погода была трудной для понимания, трасса была трудной для пилотажа, так что результат оказался хоть и не разочаровывающим, но не отвечающим ожиданиям.

Перед стартом гонки существенно распогодилось и не было ни намёка на дождь – отыграв позиции за счёт штрафов у соперника, «Маруся» ещё до начала Гран-при Канады смогла улучшить свой результат. Дальше было больше.

В двух последних гонках «Кэтерхэм», вроде бы, начал опережать «Марусю», но в Монреале подопечные Сирилла Абитебуля провалились с треском. Начиная с 11-го круга дистанции Пик и ван дер Гарде занимали 21-е и 22-е места классификации. Одну позицию француз потерял уже на старте, а все остальные — во время пит-стопа. На трассу Шарль вернулся 22-м, но вскоре смог опередить напарника, а за 15 кругов до финиша проехать мимо Чилтона, не сохранившего комплект шин.

У Гидо приключений было гораздо больше — превосходный старт вывел голландца на 17-е место, но после этого гонщик лишь терял позиции и к первому пит-стопу был последним. Немногим позже середины дистанции в одном из поворотов ван дер Гарде не заметил ни синих флагов, ни «Ред Булл» австралийца Марка Уэббера, повредив тому антикрыло. Гидо не остановил даже 10-секундный «стоп-н-гоу» — пилот решил не останавливаться на достигнутом, и его следующей жертвой стал немец Нико Хюлькенберг на «Заубере». Машины обоих участников инцидента продолжить гонку не смогли, ван дер Гарде получил штраф в пять позиций на старте в Великобритании на «Сильверстоуне», а администрации «Кэтерхэма» также предстоит оплатить счёт за то, что сотрудник команды пересёк пит-лейн, когда по нему двигался австралийский пилот «Торо Россо» Даниэль Риккиардо.

Ну а в «Марусе» снова празднуют успех — Жюль Бьянки на круг опередил Шарля Пика, став 17-м. Стратеги команды приняли решение отправить обоих пилотов со стратегией единственного пит-стопа, но дебютанты неплохо справились со своей задачей, проведя отрезки по 40 кругов на одном комплекте. Жюль с Максом, осторожно пилотируя в безопасном для резины темпе, опередили оба «Кэтерхэма» и на свои пит-стопы отправились в тот период, когда Пик и ван дер Гарде посещали боксы во второй и третий раз соответственно.

Затем Бьянки удалось правильно распределить ресурс шин на оставшуюся часть дистанции, а его быстрейший круг (68-й из 70) оказался на полсекунды лучше результата Пика. Чилтон же распорядиться резиной в концовке не смог, за что и поплатился позицией, пропустив Пика и оказавшись 19-м.

Шинную тактику в «Марусе» выбрали одну для двоих – оба пилота стартовали на новом «медиуме», а потом на единственном пит-стопе в районе 38-41 круга перешли на новый «суперсофт», тогда как в «Кэтерхэме» гонщики на этом компаунде стартовали, примерно через десять кругов перешли на новый «медиум», чтобы затем в районе 35 круга поменять его на аналогичный новый комплект – с этим Пик поехал до финиша, а ван дер Гарде на 40-м круге установил прикатанный средний компаунд. Чьё решение оказалось более выигрышным?

В общем-то, по темпу на кругах в ходе всей дистанции очевидного преимущества не было ни у одной из команд, только вот представителям малазийского коллектива чаще приходилось навещать механиков, нежели пилотам российской «конюшни». Однако по лучшему кругу Бьянки превзошёл и Пика, и Чилтона с ван дер Гарде, также Жюль и Макс оказались впереди Шарля и Гидо в соревновании по показателю максимальной скорости на отсечке.

Оценивая всё вышесказанное, вполне логично можно предположить, что Джон Бут вместе со своими спортсменами и сотрудниками остался более чем доволен исходом этапа в Монреале – на непростой трассе «Маруся» блестяще справилась со своей задачей и опередила «Кэтерхэм». Теперь нужно повторить этот результат 30 июня на «Сильверстоуне», поскольку в Великобритании формально российскую команду ждёт домашний Гран-при.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас