В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

12 острых высказываний футболистов о тренерах

15 июня 2013 года в 14:02

Резкие высказывания Дениса Глушакова в адрес Славена Билича дали повод вспомнить о других конфликтах между тренерами и футболистами.

Денис Глушаков о Славене Биличе

Полузащитник московского «Локомотива» Денис Глушаков, которого некоторые СМИ активно сватают в московский «Спартак», позволил себе несколько нелицеприятных фраз в адрес своего нынешнего наставника Славена Билича. «Локомотив» под руководством хорватского специалиста, напомним, занял рекордно низкое для себя девятое место по итогам завершившегося чемпионата России.

«Я принял это решение сам (отказаться от капитанской повязки. — Прим. „Чемпионат.com“) — никто меня к нему не подталкивал. Оказался в сложной ситуации: вроде бы тренер доверил мне роль капитана, но при этом никакой поддержки я от него не получал, — заявил Глушаков в интервью Sportbox.ru. – Не понимаю, например, почему штрафы за опоздания собирать с игроков должен был я. Мне было неудобно перед ребятами, и такие вещи не способствуют нормальным отношениям в коллективе. Этим должны заниматься не футболисты. После матча с „Волгой“ я сказал ребятам, что капитанскую повязку больше носить не буду, но тренерский штаб об этом не предупредил. А вскоре Билич заявил, что это он лишил меня должности капитана. Мои партнёры знают, что это неправда. Когда тренер не может наладить в команде дисциплину, начинается бардак. Билич — человек порядочный и адекватный, я желаю ему удачи, но как тренер это самый слабый специалист из тех, с кем мне приходилось работать».

Артём Дзюба об Унаи Эмери

Нападающий «Спартака» Артём Дзюба, в отличие от Дениса Глушакова, оказался более лаконичным. Краткость, как известно, — не только сестра таланта, но и дальняя родственница гонорара. Вот и в случае с Дзюбой фраза «Пусть говорит наш тренеришка», сказанная в смешанной зоне «Лужников» после сокрушительного поражения от «Динамо» — 1:5, влетела футболисту в копеечку. Артём был оштрафован клубом на сумму в размере половины месячной зарплаты.

После замены в московском дерби "Спартак" — "Динамо" Игорь Семшов демонстративно проигнорировал своего главного тренера

После замены в московском дерби "Спартак" — "Динамо" Игорь Семшов демонстративно проигнорировал своего главного тренера

Игорь Семшов о Сергее Силкине

После замены в московском дерби «Спартак» — «Динамо» Игорь Семшов демонстративно проигнорировал своего главного тренера и не пожал ему руку, а в микст-зоне заявил журналистам следующее: «Что касается решения Силкина заменить меня, то пусть это остается на его совести. В конце концов, он главный тренер и именно ему отвечать за конечный результат команды. От себя могу сказать, что я был не согласен с решением тренера. Я готов был продолжать играть и в физическом, и в моральном плане. За все, что сейчас происходит с „Динамо“, отвечает Силкин. Так что вопросы по поводу его решений лучше задавать ему лично».

Глава попечительского совета «Динамо» Сергей Степашин после этого назвал поведение Семшова свинством и отметил, что игрок может быть оштрафован. По некоторой информации, так и произошло — Семшов был лишён суммы в размере месячного оклада.

Дмитрий Аленичев об Александре Старкове

В 2006 году полузащитник «Спартака» Дмитрий Аленичев дал громкое интервью, в котором в пух и в прах раскритиковал наставника красно-белых Александра Старкова, назвав его позором для такой великой команды, как «Спартак», и заявив, что «Старков не отвечает за свои слова». Через несколько дней после публикации интервью Аленичев был отчислен из основного состава команды, а вскоре Дмитрий принял решение завершить карьеру. Недолго продержался на своём посту и главный тренер красно-белых.

Роман Широков о Лучано Спаллетти

В конце 2012 года Роман Широков дал эксклюзивное интервью «Чемпионат.com», в котором ответил на публичное заявление наставника «Зенита» Лучано Спаллетти, сделанное через прессу. «Жду ли я предложения от клуба о продлении контракта? В свете последних событий, может, им не нужен такой игрок? – задавался вопросом Широков. – Год, наверное, начну в „Зените“. А вот со следующего сезона – возможны варианты. Не просто так же человек произносит такие слова. Естественно, они меня задели. Но в первую очередь задело то, что это можно было сказать мне лично, а не через прессу. Со мной он в любой момент мог бы поговорить, сказать, чем недоволен. И никаких проблем не возникло бы. Зачем нужно было начинать общаться через прессу – не понимаю. А кого ставить на матч – личное дело тренера, он отвечает за результат».

Напомним, поводом для такой реакции Широкова стали следующие слова Лучано Спаллетти: «Широкову необходимо многое переосмыслить. Но если он думает, что я к нему придираюсь, тогда нам нужно искать какое-то другое решение».

Александр Самедов о Сергее Силкине

Год назад полузащитник «Динамо» Александр Самедов неожиданно решил сменить клуб и вернулся в московский «Локомотив», где выступал с 2005 по 2008 год. Однако более неожиданной стала причина перехода, которую озвучил сам футбол в интервью газете «Спорт-Экспресс».

«По некоторым причинам мне пришлось покинуть „Динамо“, — начал Александр. – Когда решился уйти из „Динамо“? Когда узнал, что во мне не заинтересован главный тренер. Вернее, так: он был не против моего ухода и даже за. Меня это сильно удивило — никак не ожидал ничего подобного. Не рассматривал вариант расставания с „Динамо“, но после того, как выяснилось, что тренер во мне не заинтересован, пошли звонки из других клубов с предложениями — начал их обсуждать. Подумал: раз тренер не высказал своё мнение лично мне, а говорил за спиной, то правильным будет уйти. Кажется, своей игрой я не заслужил подобного отношения со стороны наставника. Силкин ли тот „один человек“, из-за которого я ушёл из „Динамо“? Да».

Сергей Семак о Валерии Газзаеве

Полузащитник «Зенита» Сергей Семак накануне матча с «Динамо» в 2012 году дал интервью «Радио Зенит», в котором неожиданно резко отозвался о экс-наставнике ЦСКА Валерии Газзаеве.

«Конечно, я видел, как он играл, конечно, я знаю, что был он симулянтом, — заявил Семак. – Тем не менее он был замечательным нападающим — посмотрите статистику его выступлений, здесь ему нужно отдать должное. Но, несмотря на то, что он был симулянтом, он, на мой взгляд, был еще и лентяем. На тренировках мог где-то спрятаться, не любил тренироваться, не любил играть, а особенно не любил бегать без мяча. И более странно, что как раз-таки его основные тренерские методы заключались в очень большой работе без мяча. Мы бегали очень и очень много. Насчет Газзаева как тренера я не согласен. Посмотрите на его послужной список, посмотрите, чего он добился с ЦСКА, и это только один момент. Второе — именно благодаря Газзаеву братья Березуцкие и многие другие футболисты выросли в тех футболистов, которые сейчас защищают цвета нашей сборной и ЦСКА. Можно говорить о любви или нелюбви с точки зрения человеческого аспекта, но с точки зрения того, чего добился Газзаев, не уважать его нельзя. Думаю, с этим согласятся все».

Ответная реакция самого Газзаева, разумеется, последовала незамедлительно: «Видимо Семак надышался газа, раз такое говорит. Его мнение меня не интересует, в первую очередь мне интересно мнение близких людей, которые переживают за меня. Когда я играл, Сережа еще пешком под стол ходил. Не понимаю с какого бодуна он решил это сказать, но тем не менее каждый человек имеет право высказаться. Но нужно думать перед тем, как что-то говорить. Люди высказывают свое мнение, его можно воспринимать или нет. Моя спортивная жизнь была на виду у всех на протяжении тридцати с лишним лет. Я делал все возможное, чтобы прославлять честь клубов, в которых играл, прославлять честь России. Так что нужно посмотреть историю, и все сразу станет ясно. Поэтому я и не придаю значения словам Семака. Не понимаю, что двигало им, когда он это говорил. Я всегда думал, что он умнее, а оказывается, ему еще надо много работать над собой» — отметил Газзаев в интервью «Радио Спорт».

Златан Ибрагимович постоянно пополняет свою коллекцию высказываний о Гвардиоле новыми экспонатами

Златан Ибрагимович постоянно пополняет свою коллекцию высказываний о Гвардиоле новыми экспонатами

Златан Ибрагимович о Хосепе Гвардиоле

Через несколько лет после ухода из «Барселоны» шведский форвард Златан Ибрагимович издал автобиографическую книгу, в которой раскритиковал наставника сине-гранатовых Хосепа Гвардиолу.

«Однажды Гвардиола уставился на меня, и я потерял контроль над собой, — признался Златан. – Я думал, что это мой злейший враг, тот парень, что почесывает свою лысую голову. Я крикнул ему: „У тебя нет яиц“ и, может быть, ещё что похуже. Убирайся к дьяволу».

На этом история не закончилась, и периодически Златан пополняет свою коллекцию высказываний о Гвардиоле новыми экспонатами. Например, когда стало известно о том, что Гвардиола продолжит тренерскую карьеру в мюнхенской «Баварии», Ибрагимович заявил: «Это работа для труса. Гвардиола – худший тренер в моей карьере».

Даниэль Аггер о Рое Ходжсоне

После матча с «Манчестер Юнайтед» в 2010 году защитник «Ливерпуля» Даниэль Аггер не совсем лестно высказался о принципах работы наставника команды Роя Ходжсона. Поводом послужил тот факт, что с приходом Ходжсона Аггер отправился на скамейку запасных и стал выходить на поле намного реже, чем раньше.

«Философия тренера такова, что защитник во что бы то ни стало должен выносить мяч из собственной штрафной как можно дальше, — заявил Аггер. – Ходжсон предпочитает, чтобы оборона не играла в пас вблизи своих ворот. Это не мой стиль игры. Эта не та игра, в которую я хочу играть. Я всегда стремился держать мяч на земле и буду продолжать так действовать. Видимо, поэтому наставник держит меня на скамейке запасных. Будет он меня ставить в основу или нет — я не знаю. Время покажет». Тем не менее Аггер полон решимости доказать Ходжсону, что имеет право выходить на матчи в стартовом составе. Я, конечно, должен пересмотреть свои взгляды и попытаюсь изменить себя. Но я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что нужно выносить мяч из-за пределов штрафной. Я вряд ли научусь это делать. Я буду бороться за свои шансы и обязательно получу их. В любом случае я поддерживаю все, что пытается сделать тренер, и верю в него. Он принимает решения, и ты должен соответствовать его выбору".

Давид Трезеге о Раймоне Доменеке

В 2008 году форвард сборной Франции Давид Трезеге обрушился с критикой на возглавлявшего на тот момент национальную команду Раймона Доменека. Поводом для резких заявлений футболиста послужил личный конфликт футболиста с тренером, из-за которого Трезеге был вынужден пропустить чемпионат Европы, а также тот факт, что после неудачного выступления французской команды на Евро Доменек не был уволен с поста главного тренера национальной команды.

«Мы все понимаем, что у Доменека не тот уровень, чтобы руководить сборной Франции, но совершенно ничего не меняется, — заявил Трезеге в интервью французским СМИ. – Никто не учитывает мнение миллионов французов или же бывших игроков, и я не имею в виду команду 1998 года. Мишель Платини поддерживает Доменека лишь потому, что у него плохие отношения с Дидье Дешамом!»

Лука Тони о Луи ван Гале

Итальянский форвард Лука Тони, покинувший мюнхенскую «Баварию» из-за конфликта с главным тренером команды Луи ван Галем, в интервью немецким СМИ назвал наставника сумасшедшим и добавил, что с голландцем невозможно работать в одном клубе. Негодование футболиста было вызвано тем, что с приходом в команду ван Галя итальянец практически перестал попадать в стартовый состав «Баварии».

«Он – чокнутый тренер, который не знает, как выстраивать дела с игроками, – сказал Тони. – Современные игроки желают разговаривать с тренером, но это нереально, когда их тренером является ван Гал. Всё обязано идти лишь так, как он этого желает, а на футболистов, на их желания и потребности голландцу попросту наплевать».

Фелипе Сантана о Юргене Клоппе

Бывший защитник дортмундской «Боруссии» Фелипе Сантана, перешедший в «Шальке-04», в интервью бразильскому телевидению заявил, что полузащитник Марио Гётце не смог сыграть в финале Лиги чемпионов с «Баварией» по вине главного тренера команды Юргена Клоппа.

«Гётце не сыграл в финале Лиги чемпионов по глупости Клоппа, — отметил футболист. – После травмы в матче с „Реалом“ мы прибыли в Дортмунд, а Гётце полетел в Мюнхен на восстановительные процедуры. Затем он вернулся, и Клопп уже во вторник отправил его тренироваться, хотя необходимости в этом не было — игра была только в субботу. На той тренировке Гётце и получил новое повреждение».

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас