В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

К. Ерохин: не успел почувствовать прелестей клетки

24 июня 2013 года в 11:00

Константин Ерохин рассказал о прошедшем поединке с однофамильцем, единственном поражении и впечатлениях от боёв Рахима Чахкиева.

Константин Ерохин стал победителем битвы тяжеловесов со своим однофамильцем Евгением на прошедшей 20 июня «Битве под Москвой 12». Теперь в активе московского бойца три победы нокаутом в трёх поединках на турнирах FIGHT NIGHTS. С обсуждения перипетий прошедшего боя и началась беседа Ерохина с корреспондентом «Чемпионат.com».

— Константин, как вы оцените своё выступление в прошедшем бою в сравнении с предыдущими?
— Общей картиной я доволен, но есть определённые минусы, которые мы с тренером заметили на видеозаписи. Ошибок у меня всё ещё много, так что есть над чем работать. Будем стараться их потихоньку исключать и оттачивать свою технику.

— С чем связаны ваши ошибки?
— Я бы не хотел выносить на общее обозрение свои минусы. Пусть это будет небольшим секретом для меня и для моего

Мне пришлось немного подстроиться в ходе боя под технические особенности соперника. Он держал меня на джебе, а мне было неудобно проводить свои комбинации, те же лоу-кики, поэтому в процессе боя пришлось подбирать к нему ключи заново, но в итоге всё закончилось в мою пользу.

тренера.

— Принесшая вам победу комбинация с нокаутирующим ударом левой – это импровизация или домашняя заготовка?
— У меня были определённые планы на бой, но мой соперник изучил мои бои и был готов к моим атакам. Поэтому мне пришлось немного подстроиться в ходе боя под его технические особенности. Он держал меня на джебе, а мне было неудобно проводить свои комбинации, те же лоу-кики, поэтому в процессе боя пришлось подбирать к нему ключи заново, но в итоге всё закончилось в мою пользу.

— Рефери не поторопился с остановкой боя?
— Когда останавливать поединки, решать рефери. Моя задача как бойца, выступать и биться, а когда закончится поединок, должен решать рефери.

— По расписанию ваш бой должен был предварять главный бой вечера. Произошедший перенос не отразился на вашем настрое?
— Никак не отразился. Я был нормально готов к бою и хорошо его провёл.

— О клетке все отзываются по-разному. Кто-то не видит разницы с рингом, кто-то говорит, что она колоссальная. А каковы ваши впечатления?
— Я впервые дрался в клетке, и мне было самому интересно попробовать. Но ничего нового я не почувствовал. Возможно, потому что бой быстро закончился. Так что всех прелестей клетки я попробовать не успел, но надеюсь опробовать её в других боях.

— Может быть, клетка имеет больше особенностей для партера?
— Возможно, но партер мне менее интересен. Все хотят видеть в поединках тяжеловесов больше ударной техники, если надо, я могу повозиться и в партере, но большое количество борьбы – это скучно для зрителей. Надеюсь, они были рады тому, что увидели в нашем поединке.

— На взвешивании вы показали 102 килограмма. Многие с таким весом гоняют до полутяжёлого. У вас не было такой мысли?
— На самом деле я подсушился перед боем с Евгением, чтобы прибавить в скорости и манёвренности, но если я сгоню ещё 10 килограммов, то буду чувствовать себя хуже. Думаю, это мой вес, и он мне нравится.

— Единственное в карьере поражение вы потерпели в первом бою от Дениса Гольцова. Чего вам не хватило в том поединке?
— Это был мой первый профессиональный бой. К тому же у меня произошло небольшое недоразумение в ходе подготовки. В результате я был не готов к бою, поэтому и проиграл. Отсутствие опыта также сказалось на результате.

— Сейчас вам был бы интересен матч-реванш с ним?
— Конечно. С удовольствием бы вышел и вновь попробовал

Из просмотренных в последнее время поединков мне запомнился боксёрский бой Влодарчика и Чахкиева. Поэтому на вопрос о лучшем российском тяжеловесе, я бы назвал Рахима. Он очень хороший зрелищный боец, от поединков которого получаешь удовольствие вне зависимости от исхода.

свои силы.

— Кого вы считаете лучшими тяжеловесами в мире?
— Не открою ни для кого секрета, что лучшие тяжеловесы выступают в UFC. Первый номер – это Каин Веласкес, второй – Жуниор дус Сантус. Вслед за ними идут ещё три-четыре бойца из UFC. В России на сегодня нет тяжеловесов такого элитного уровня.

— Кого вы считаете лучшим российским тяжеловесом после ухода Фёдора Емельяненко?
— Это сложный вопрос. Я не настолько внимательно слежу за всеми боями других бойцов, чтобы иметь объективную картину. Из просмотренных в последнее время поединков мне запомнился боксёрский бой Влодарчика и Чахкиева. Поэтому на вопрос о лучшем российском тяжеловесе я бы назвал Рахима. Он очень хороший зрелищный боец, от поединков которого получаешь удовольствие вне зависимости от исхода.

— По контракту у боксёров предусмотрен матч-реванш. Какие шансы у Рахима одолеть поляка со второй попытки?
— Считаю, достаточно высокие, и буду за него болеть. Если брать всех российских боксёров, то у нас сейчас нет человека, который показывал бы такие классные бои. А то, что он проиграл, может, и к лучшему. Если он сейчас соберётся, воспрянет духом, то покажет ещё немало красивых боёв. Дай бог, чтобы он завоевал титул чемпиона мира в этом весе.

— Как планируете отдохнуть после боя?
— Я планирую поехать к жене и ребёнку, которые уже отдыхают в деревне. Буду очень рад увидеть их, отдохнуть с ними, а потом буду снова тренироваться и готовиться к новым боям.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу