В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

We never stop!

26 июня 2013 года в 16:31

Известный украинский гонщик Вадим Нестерчук погиб от обезвоживания в аравийской пустыне. Ему было всего 42 года.

Минувшие выходные были какими-то роковыми: в пятницу погиб датский гонщик Алан Симонсен, а в субботу прямо на трассе от сердечного приступа умер Вольф Сильвестр. Кто мог подумать, что в чёрный список жертв автоспорта попадёт и украинец.

Планировалось, что 5 июля Вадим Нестерчук выйдет на старт своей очередной гонки — ралли-рейда «Шёлковый путь». Накануне он решил провести тренировку в песках Объединённых Арабских Эмиратов, в пустыне Руб-эль-Хали, где в последние несколько лет он частенько тренировался, чтобы испытать и закалить себя. Это была всего лишь тренировка. Но закончилась она

На помощь украинцу поспешила спасательная группа, которая помогает организовывать тренировки в пустыне. Однако спасатели, добравшись до места, указанного Вадимом, нашли его уже без чувств.

трагедией…

Пустыня Руб-эль-Хали – одна из крупнейших на земном шаре. Её площадь составляет около 650 тысяч квадратных километров и занимает южную треть Аравийского полуострова. Это также одна из самых жарких и сухих пустынь планеты, где температурный максимум достигает 47 градусов. После продолжительной тренировки автомобиль украинской команды застрял в песчаной ловушке. После неудачных попыток выбраться машина и вовсе вышла из строя. Нестерчук принял решение отправиться за помощью к ближайшей трассе. Своего напарника — местного жителя — Вадим оставил рядом с машиной и отправил GPS координаты автомобиля. Позже, добравшись до трассы, Нестерчук отправил и координаты своего месторасположения.

На помощь украинцу поспешила спасательная группа, которая помогает организовывать тренировки в пустыне. Однако спасатели, добравшись до места, указанного Вадимом, нашли его уже без чувств. Спасти удалось лишь второго участника тренировки, да и то, по словам врачей, опоздай они хотя бы на полчаса, ещё одним летальным исходом было бы больше. Смерть же украинского гонщика, случившаяся 24 июня, по предварительной версии, наступила вследствие теплового удара и обезвоживания организма. У Вадима остались жена и двое детей.

В таких случаях говорят: умер на рабочем месте. Ещё со школьной скамьи Вадим хотел стать гонщиком и сумел добиться поставленной цели. За плечами у Нестерчука было не одно высшее образование, полученное как в Украине и России, так и в Великобритании. Он хотел быть

В таких случаях говорят: умер на рабочем месте. Ещё со школьной скамьи Вадим хотел стать гонщиком, и он сумел добиться поставленной цели.

первым во всём — не только в бизнесе, но и в спортивной сфере стремился добиваться высоких результатов и значимых побед. И это у него неплохо получалось.

На фирменных футболках его компании было написано: «We never stop!», но русский аналог – «Никогда не сдавайся!» – более точно отображал жизненные позиции Нестерчука. А второй принцип Вадима — «никогда нельзя останавливаться в своем развитии!» — пожалуй, наиболее точно очертил его жизненную позицию. Несмотря на отличное образование, в свои 42 он заканчивал учёбу в Международном институте менеджмента по программе DBA, а также планировал защитить диссертацию.

Он обожал классиков, а «Мастера и Маргариту» Булгакова буквально зачитал до дыр. А ещё с одним его любимым романом — «Мёртвые души» — в компании Sixt Украина была связана и вовсе комическая ситуация. «Один из региональных менеджеров на собрании охарактеризовал финансовые результаты деятельности подконтрольного ему проекта, как „прибыточные“. „Очень нетипичный для бизнеса термин, который я до этого собрания встречал лишь у Гоголя, и то в качестве стилистического художественного элемента“, — рассказывал как-то Нестерчук. Кстати, того сотрудника не наказали, а даже наоборот — поощрили…

Украинская команда SIXT UKRAINE, основателем и пилотом которой и был Нестерчук, создавалась для участия в ралли-рейдах. Хотя стратегическая цель заключалась в продвижении частного бизнеса. „Гонки – самая хорошая, правдивая реклама наших умений и способностей. Участвуя в гонках, мы получаем двойную выгоду: команда становится сильнее за счёт бизнеса, а бизнес служит основой для построения сплоченной команды“, — говорил Вадим. Именно поэтому его фирма является лидером локального рынка услуг автопроката и автосервиса, а хорошая прибыль позволяла помогать многим.

Вот только своё меценатство Нестерчук не афишировал. Отец Вадима был преподавателем, а родной брат учит детей и сейчас. Поэтому в среднеобразовательной школе Калиновского района Винницкой области, где и работал его отец, для самых одарённых учеников Нестерчук учредил специальные стипендии: в течение пяти лет каждый отличник получал по 9000 гривен (около $ 1150). А ещё он поддерживал детей сирот в одном из детских домов под Киевом. Вадим и его команда стали организаторами одной из самых непростых и интересных гонок в Украине — „Баха 1000“. Не говоря уже о том, что Нестерчук и команда ежегодно проводили журналистский ралли-рейд в Олешковских песках, давая пишущей братии уникальнейшую возможность на собственном опыте понять, что же это такое на самом деле — ралли-рейды.

Когда его спрашивали, как вы отдыхаете, он отвечал, что особо и не напрягается. „Взять ралли “Дакар», — пояснял как-то Нестерчук. — На первый взгляд, сложно назвать отдыхом, потому что гонки выматывают физически и морально. Но время от времени, переключаясь с бизнеса на гонки, я таким образом отдыхаю. Так что ралли-рейд для меня и команды – это хобби". Но даже к хобби Нестерчук относился серьёзно.

О Вадиме по-настоящему заговорили в 2008 году после попытки

О Вадиме по-настоящему заговорили в 2008 году после попытки выйти на старт ещё того — настоящего — африканского «Дакара».

выйти на старт ещё того — настоящего — африканского «Дакара». Увы, но отмена гонки не позволила быстро подкрепить разговоры конкретным результатом. Потом был «Северный лес 2008», Центрально-Европейское ралли, «Трансориенталь-2008», первый южноамериканский «Дакар»… И пока он шаг за шагом двигался к своей мечте — победе на «Дакаре», о нём продолжали говорить. Кто-то восхищался, кто-то критиковал — всё как обычно, ибо у любого человека и у любого дела есть и сторонники, и противники. А Вадим продолжал шагать. Может, не так быстро и уверенно, как того хотелось, но он реально продвигался вперёд. Он двигал вперёд команду, он двигал вперёд свой бизнес, он двигал вперёд Украину на международной спортивной арене.

«Знаю, что Вадим был добрым и отзывчивым человеком, которого уважали и на которого равнялись, — говорит лучший украинский раллийный гонщик Александр Салюк-младший. — Он многое сделал для популяризации украинского автоспорта. Он всегда стремился быть лучшим, никогда не боялся сложностей, не сдавался и шёл только вперёд. Обидно, что люди, делающие работу за десятерых, чаще всего уходят из жизни раньше всех. И судьба Вадима Нестерчука в очередной раз это подтвердила. Мы долго не верили, что подобное могло произойти с опытнейшим гонщиком. Земля ему пухом».

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас