В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"Первая неделя запомнилась вылетом всех россиянок"

1 июля 2013 года в 10:00

Прославленная советская теннисистка Анна Дмитриева подвела итоги первой соревновательной недели Уимблдонского турнира.

В воскресный день на Уимблдоне традиционно матчи не проводятся, и всем любителям тенниса предоставляется день на перерыв и отдых. Перевести дух в этом году действительно было необходимо, настолько насыщенной неожиданными поворотами выдалась первая неделя. Знаменитая советская теннисистка Анна Дмитриева, находящаяся сейчас на месте событий в качестве комментатора, специально для «Чемпионат.com» прокомментировала основные события.

Очень жаль, что Маша Шарапова оказалась не готова к этому Уимблдону. Возможно, она полностью выложилась во Франции и просто не успела восстановиться. Привычной Маше жажды борьбы, несмотря даже на её внешние усилия, мы не ощущали.

— Анна Владимировна, чем вам запомнилась первая турнирная неделя? Какие события вы бы выделили?
— Если говорить о наших огорчениях, то первая неделя запомнилась тем, что ни одна российская теннисистка не вышла на вторую неделю. Конечно, за исключением парных матчей, но это не в счёт. Крайне неудачно на этот раз выступили девушки. Очень жаль, что Маша Шарапова оказалась не готова к этому Уимблдону. Возможно, она полностью выложилась во Франции и просто не успела восстановиться. Привычной Маше жажды борьбы, несмотря даже на её внешние усилия, мы не ощущали. Ну и все остальные выступили на турнире не лучшим образом. Жаль, что Маша Кириленко так безлико провела свой стартовый матч. Возможно, она тоже была не готова, но это никого не волнует, это её проблемы. Ближе всех к успеху была Катя Макарова. Можно рассуждать о том, что если бы игра не откладывалась на следующий день, то она бы добилась победы над Петрой Квитовой. Впрочем, эти рассуждения не имеют ответа.

Второе, чем запомнилась первая неделя Уимблдона, конечно, поражение двух звёзд мужского одиночного турнира — Роджера Федерера и Рафаэля Надаля. На столь раннем этапе ни тот, ни другой никогда прежде не проигрывали. Если только в раннем детстве. Самое главное, что непонятны причины. Роджер бился, просто у его соперника получилась лучшая в жизни игра, а он сам морально не был подготовлен к такой борьбе. Роджер пытался, старался, но ничего не вышло. А вот что касается Надаля, то он вообще не производил впечатление игрока, который вышел для того, чтобы выигрывать. Словно из него выпустили весь воздух.

Третье, что запомнилось, это огромное количество падений теннисистов. Обидная травма у Виктории Азаренко. У мужчин что ни день, то один, два или три отказа. Очень много травм и растяжений. Причём травмы были не тогда, когда неожиданно пошёл дождь и трава оказалась влажной, а в те первые дни, когда была хорошая погода и трава была сухой. Объяснения тут никакого нет, хотя многие пытаются выстроить свои теории по взращиванию травы. Официального подтверждения это пока не имеет.

— Что думаете об игре Михаила Южного и его шансах во встрече против Энди Маррея?
— Миша в хорошей форме, но следующий матч у него будет очень тяжёлый. Вполне возможно, что дальше он не пройдёт, но я твёрдо уверена в том, что он постарается сделать всё, что в его силах. Хотелось бы, чтобы Южный показала красивую игру. Конечно же, Маррей волнуется, поскольку ответственность на нём очень высока. Несомненно, его будут одолевать волнения, которые могут сработать в пользу Миши. Впрочем, это рассуждения дилетантов. Если говорить серьёзно, то Миша показывает хороший зрелый теннис, он в неплохой физической форме. Во всяком случае, он выдержал и тяжелейший пятисетовый матч, и травму, которую получил ещё в первой встрече. Он упал, и затем сильно волновался, что из-за ноги у него будут большие проблемы. Внешне пока это никак не проявляется, к счастью.

— Кто из молодых теннисистов произвёл впечатление?
— Я бы выделила в первую очередь Ежи Яновича. Думаю, что это восходящая звезда, и даже уже частично взошедшая. Пока ещё он не готов одержать победу, но тот факт, что он уже в числе 16 сильнейших на этом турнире и будет биться за выход в четвертьфинал, это уже хороший результат. Тем более для человека, который год назад ещё был во второй сотне рейтинга. Это показатель быстрого прогресса и большой перспективы. Он показывает очень яркий и мощный теннис, настоящий мужской теннис. Это та игра, которую должен демонстрировать человек, мечтающий о больших победах. Что касается девочек, то в этом возрасте я бы никого особенно не выделила. Да, безусловно, Лора Робсон прошла вперёд, она тоже добралась до 1/16 финала, что является хорошим достижением. Правда, пока она играет неровно. Здорово, что англичане получили возможность болеть за свою теннисистку. Добралась до этой стадии и Слоан Стивенс, но откровенно говоря, пока ещё она в полной мере не раскрылась. Её матч с Петрой Цетковской был крайне нервным. Они обе пребывали в таком безумном мандраже, особенно в конце встречи, что о классе игры речь и не шла. Кто меньше испугается при каждом ударе, уж больно заманчиво было и для той, и для другой оказаться в стадии 1/8 финала. Потенциал Мэдисон Кис хорош. О ней говорят с 14 лет, когда она только появилась. У Мэдисон есть чутьё, но пока ещё она не созрела играть на том уровне, о котором я говорила в отношении Яновича.

— Что думаете о перспективах Сабины Лисицки во встрече с Сереной Уильямс?
— Мне понравилась игра немки. Она сейчас показывает очень хороший теннис. Интересно, насколько она будет состоятельной в игре с Сереной в понедельник. На мой взгляд, этот матч будет одним из самых интересных. Серена по Уимблдону шествует как королева, и пока никаких предпосылок для проверочной игры у неё не было. Если кто-то и может постараться навязать ей борьбу, то это может быть Сабина Лисицки. Посмотрим, насколько она будет удачно действовать.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу