В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"У дель Потро есть всё для победы на "Шлеме"

4 июля 2013 года в 12:00

Кубот верит в Яновича, Пэру не нравится Уимблдон, Маррей рассказал о "камбэке" и ещё семь цитат восьмого дня Уимблдона.
В среду, 3 июля, на Уимблдоне определились полуфиналисты в мужском разряде. Предлагаем вашему вниманию самые яркие высказывания игроков.

10. Джокович и уровень тенниса

Новак Джокович после победы над Томашем Бердыхом рассказал, что доволен уровнем своей игры. «Я хорошо начал матч. У меня было несколько брейк-пойнтов в первой партии, но я ими не воспользовался. Тай-брейк достался мне из-за одной ошибки Томаша при счёте 6:5. Это был очень равный матч. Всё могло сложиться и иначе. Бердых мог выиграть два первых сета, ведь он имел двойной брейк во втором. Не знаю, как мне удалось переломить счёт. Очень доволен своей игрой. Я продемонстрировал один из лучших образцов своего тенниса на траве».
Янович: сейчас я, безусловно, самый счастливый человек на свете. Я достиг полуфинала турнира серии «Большого шлема», добившись лучшего результата в карьере. Конечно, я играл в финале «Мастерс-1000» в Париже в прошлом году, но сейчас испытываю другие эмоции.
9. Томич и тактика

Бернард Томич после поражения в четвёртом круге от Томаша Бердыха рассказал, что мог бы прибегнуть к тактическим уловкам, если бы выиграл четвёртый сет. «Я думаю, что если бы я победил в четвёртой партии, то, наверное, постарался бы взять паузу и, возможно, медицинский тайм-аут. Мы могли бы вернуться на следующий день, потому что я чувствовал себя уставшим. Мне было тяжело. Томаш — отличный игрок на траве. Он побеждал и Новака, и Федерера. Так что в пятой партии я постарался бы не торопиться».

8. Бердых и ключевая ошибка

Томаш Бердых, который в четвертьфинале в трёх партиях уступил сербу Новаку Джоковичу, рассказал, что ключевым моментом, по его мнению, стал четвёртый гейм второй партии. Напомним, что Бердых вёл 3:0 с двумя брейками, но в итоге уступил тот сет со счётом 4:6. «Новак играл не лучшим образом на старте второго сета, но я действовал уверенно и воспользовался своими шансами. При счёте 3:0, подавая новыми мячами, я начал гейм с двойной ошибки. После этого всё пошло не так, как надо».

7. Дель Потро и колено

Хуан-Мартин дель Потро вновь вывихнул колено в матче с Давидом Феррером, но всё же сумел одержать победу. «Со мной произошло то же самое, что и в матче третьего круга. Я был очень близок к тому, чтобы сняться, потому что в начале матча я чувствовал сильную боль. Я вновь вывихнул колено, но врач дал мне таблетки, и мне удалось завершить встречу. Думаю, в ближайшие дни мне надо внимательно следить за коленом. Но я показал свой лучший теннис на этом турнире на данный момент и очень рад, что вышел в полуфинал».

6. Пэр и Уимблдон

Бенуа Пэр в интервью французской газете рассказал, что он не слишком любит Уимблдон. «Мне не нравится Уимблдон. Когда мы выходим на корт, нам говорят, что надо осторожно обращаться с кортами, но сами корты не слишком высокого качества. Однажды меня оштрафовали на $ 1000 за французское ругательство. Тут вообще часто штрафуют. Может быть, за счёт этих денег им удастся улучшить качество кортов».

5. Кубот и перспективы Яновича

Лукаш Кубот считает, что Ежи Янович может обыграть любого теннисиста и способен войти в топ-5 рейтинг-листа ATP. «Ежи обладает огромным потенциалом и настоящим чемпионским характером. Уверен, что он способен быть в топ-5 рейтинга АТР. Он может победить любого игрока. Я просто хочу пожелать ему удачи и буду держать пальцы скрещенными во время полуфинала».

4. Янович и эмоции

Ежи Янович поделился своими эмоциями после победы над Куботом в четвертьфинале Уимблдона. «Сейчас я, безусловно, самый счастливый человек на свете. Я достиг полуфинала турнира серии „Большого шлема“, добившись лучшего результата в карьере. Конечно, я играл в финале „Мастерс-1000“ в Париже в прошлом году, но сейчас испытываю другие эмоции. Лукаш сегодня играл очень хорошо, и это действительно один из самых трудных матчей в моей жизни».

3. Вердаско и роль зрителей

Фернандо Вердаско, уступивший Энди Маррею, рассказал, что помогло британцу отыграться со счёта 0:2 по сетам. «Брейк в начале третьего сета придал ему уверенность. Если бы я использовал один из двух брейк-пойнтов при счёте 3:2 в четвёртом сете, то матч бы не закончился, но я был бы очень близок к победе. В пятом сете при счёте 4:3 и 0:30 на подаче Маррея публика ему помогла. Не знаю, насколько сильно. Но поддержка зрителей может помочь».
Вердаско: брейк в начале третьего сета придал ему уверенность. Если бы я использовал один из двух брейк-пойнтов при счёте 3:2 в четвёртом сете, то матч бы не закончился, но я был бы очень близок к победе.
2. Маррей и камбэк

Энди Маррей, отыгравшийся со счёта 0:2 по сетам в игре с Фернандо Вердаско, рассказал, за счёт чего сумел одержать победу. «Я не думал, что могу проиграть Уимблдон, думал только о близости поражения в конкретном матче. Я неоднократно оказывался в подобных ситуациях, поэтому знал, как из них выходить. Проигрывая 0:2 по сетам, я просто старался не торопиться, а постепенно прибавлять. Вердаско отлично подавал, особенно уступая в счёте по геймам. В первой партии он показывал невероятный теннис, а второй сет я проиграл из-за большого количества собственных ошибок. Фернандо — превосходный теннисист, который продолжает конкурировать на самом высоком уровне, как и несколько лет назад. Не знаю, был ли этот матч самым эмоциональным в моей карьере, но хочу поблагодарить публику за невероятную поддержку».

1. Феррер и игра дель Потро

Давид Феррер рассказал о матче против Хуана-Мартина дель Потро и о том, что аргентинцу по силам победить на турнире «Большого шлема». «На протяжении всего матча я пытался делать всё для победы. В первой партии у меня плохо получалось подавать первым мячом, однако затем я прибавил и играл лучше. Хуан-Мартин действовал более сосредоточенно, играл агрессивнее и прекрасно подавал в течение всего поединка. Конечно, у дель Потро есть шансы на выход в финал. Он уже побеждал на турнире серии „Большого шлема“, несмотря на молодой возраст. У него есть всё для победы на ещё одном Grand Slam. Он может сделать это».
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу