В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Семак: хочется начать сезон с победы в Суперкубке!

12 июля 2013 года в 21:00

Вместо Лучано Спаллетти на вопросы журналистов перед матчем с ЦСКА ответил новый ассистент наставника "Зенита" Сергей Семак.
— Сейчас все ждут нового сезона, но Суперкубок – это такой трофей, о котором мечтает не только "Зенит", но и ЦСКА, — начал пресс-конференцию Сергей Семак. – Лично я жду интересного матча, всё-таки хочется победить и преподнести подарок нашим болельщикам.

— Почему на пресс-конференцию не пришёл Спаллетти? С ним всё в порядке?
— Полный порядок. По крайней мере, на обеде я его сегодня видел!

— Вас не смущает тот факт, что "Зенит" под руководством Лучано Спаллетти в этом календарном году впервые может остаться без трофеев?
— Разумеется, что команда уровня "Зенита" всегда ставит перед собой самые высокие цели и задачи. Главное, чтобы новый сезон мы начали с победы! Поверьте, наши ребята выложатся на полную. Правда, перед такими матчами всегда существует определённая доля риска: сейчас ведь неизвестно, в каком состоянии находимся мы, а в каком – ЦСКА. Но расслабляться нельзя. Мы всё равно ожидаем сложной встречи с серьёзным соперником.

— Насколько важно, что матч за Суперкубок будет проходить вечером?
— Всегда гораздо удобнее играть, когда жара спадает. Днём в такую погоду, как в Ростове-на-Дону, очень сложно демонстрировать высокий темп игры.

— Как обстоят дела с травмированными игроками?
— Так как Халк недавно выступал на Кубке конфедераций, ему были предоставлены дополнительные несколько дней отдыха. У Малафеева и Широкова проблемы со здоровьем. Под вопросом участие в матче Ломбертса. Есть небольшие трудности в ситуации с Лодыгиным, но это касается Премьер-Лиги. Дело в том, что у Игоря возникли определённые сложности с тем, чтобы считаться не легионером, а россиянином. Думаю, для разрешения этой ситуации потребуется от двух и более месяцев.

— В настоящий момент вы готовите "Зенит" к матчу против родной команды – ЦСКА. Насколько эта ситуация непривычна для вас?
— В первую очередь, это огромная честь для меня. Сейчас в мои обязанности входит помощь главному тренеру. Жизнь ведь не стоит на месте, нужно постоянно двигаться вперёд. Буду стараться помочь клубу играть как можно лучше.


— Поддерживаете ли вы идею проводить матчи за Суперкубок не в Москве, а в регионах?
— Считаю, что это хорошая идея. Всё-таки в таком случае матчи проводятся на нейтральном поле. Что в Краснодаре, что в Ростове любят футбол, поэтому посещаемость в этих городах гораздо выше, чем в Москве.

— Не звонил ли вам Денисов? Может, желал удачи?
— Игорь? Нет, мне точно не звонил. Надо у кого-то из ребят спросить, может с кем-то и связывался.

— Недавно появились слухи, что 25-й номер хотели отдать Аршавину, но в последний момент передумали, так как планировали заявить вас в качестве играющего тренера. Скажите, хотя бы небольшая доля истины здесь есть?
— (смеётся) Наверное, есть. Это в большей степени связано с регламентом. На данный момент я не являюсь учащимся Высшей школы тренеров. Поэтому нужно найти наиболее подходящий вариант, который позволил бы мне находиться на скамейке запасных во время матчей

— Но на поле-то вы ещё появитесь?
— Нет, это точно исключено.

— В таком случае не задумывались ли вы о прощальном матче? Накануне "Локомотив" объявил о том, что планируется организовать прощальный матч Дмитрия Лоськова. Может, объедините усилия?
— С Димой? Интересная идея. В принципе, можно. Надо будет ему позвонить. Но вообще-то я очень спокойно отношусь к подобным вещам. Нужно продолжать работать и идти вперёд, но только на другом поприще.

— В отличие от "Зенита", ЦСКА сегодня не проводил тренировку…
— Думаю, это решение тренера. Все команды ведь по-разному готовятся к матчам. Кто-то проводит тренировки дома, кто-то – на выезде; чтобы прочувствовать газон, привыкнуть к новому стадиону… В любом случае это не сыграет определяющей роли в матче за Суперкубок.

— Можете ли прокомментировать возможный трансфер Александра Анюкова в "Анжи"?
— Никак не могу прокомментировать. Моя позиция всегда заключалась в том, что игрок должен отрабатывать свой контракт. Если его что-то не устраивает, то он имеет право обсудить возникшие проблемы с руководством клуба.

— Ждать ли нам новых приобретений от "Зенита" этим летом?
— Вы и сами прекрасно знаете, что цены на игроков взлетели до небывалых высот! Усиление необходимо, тем более что есть позиции, которые остро нуждаются в укреплении. Игры сборной, матчи чемпионата, травмы – для всех этих случаев необходимы сильные футболисты.
— Что, на ваш взгляд, происходит с Александром Кержаковым? Может, на его невнятную игру повлияла громкая история с украденными деньгами?
— Честно говоря, в разговорах с Сашей история с деньгами ни разу не поднималась. Поверьте, ему эта история совершенно точно не мешает играть в футбол и тренироваться!
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу