В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"Очень жду возвращения в профессиональный теннис"

17 июля 2013 года в 12:00

Тарпищев назвал выбор Шараповой странным, Мирза хочет новых побед на "Шлемах", Федерер поздравил Маррея и ещё семь цитат недели.

После Уимблдона в мире тенниса наступило затишье, но даже в это время случаются громкие события — смена тренера Марии Шараповой, новое пополнение в Зале теннисной славы и Универсиада в Казани. Предлагаем вашему вниманию самые любопытные цитаты недели.

10. Джуди Маррей и значение победы Энди
Джуди Маррей рассказала, что победа её сына Энди на Уимблдоне вызвала всплеск интереса к теннису в Великобритании. «Сейчас миллионы людей по всей стране хотят играть в теннис, интерес к нашему виду спорта невероятно возрос после побед Энди на Олимпиаде, US Open и особенно на Уимблдоне. Однако этого мало для развития тенниса, потому что далеко не везде есть корты, и теннис по-прежнему является элитарным видом спорта. Нужно строить корты по всей стране и делать занятия теннисом доступными для всех. Иначе усилия Энди пройдут даром».

Шарапова: я знаю Джимми много лет, и мы даже успели немного поработать в 2008 году перед Australian Open. Я очень рада нашему сотрудничеству и с нетерпением жду предстоящих турниров.

9. Эррани и юбилейная победа
Сара Эррани одержала 40-ю победу в сезоне и находится в шести викториях от Серены Уильямс. Однако итальянка считает, что догнать американку будет очень непросто. «Я счастлива, что выиграла 40-й матч в текущем сезоне. Однако я также достаточно сильно устала. Серена, которая лидирует по этому показателю, лучшая теннисистка мира, и я не знаю, смогу ли обойти её».

8. Мирза и стремление к новым победам
Саня Мирза рассказала, что до завершения карьеры надеется одержать ещё несколько побед на крупных соревнованиях. «С годами оставаться в хорошей форме всё труднее, потому что каждый день ты просыпаешься с болью и должна тренироваться гораздо больше, чем в 18 лет. На восстановление уходит больше времени. У меня было три операции — две на колене и одна на запястье. Теннис — один из самых трудных видов спорта в мире. Мне повезло, что я дважды выиграла турниры „Большого шлема“ в миксте. Надеюсь, удастся выиграть ещё несколько трофеев на Grand Slam до завершения карьеры».

7. Тарпищев и критика
Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев отреагировал на критические замечания со стороны Михаила Южного и Юлии Путинцевой. «Сейчас это актуальная тема. Плохо говорить о том, что ничего не делается. Это неправильно. Чтобы высказываться на тему того, что мы ничего не делаем, надо приехать и окунуться в нашу деятельность, побыть в нашей шкуре и хотя бы два-три дня позадавать нам вопросы. Честно говоря, мне непонятны эти разговоры. Вчера мне сообщили о том, что теперь Путинцевы в каком-то интервью выступают. На самом деле Путинцеву в своё время вообще нужно было дисквалифицировать пожизненно за тот сплошной мат, который исходит из её уст. Я ведь тоже могу так выступать, да? Знаете, когда идёт подобная информация от родителей, которые мало что понимают в теннисе, но считают себя большими профессионалами, это попахивает хамством. Если кто-то действительно хочет разобраться в том, что мы делаем, пусть хотя бы почитает мой доклад на конференции четыре года назад, в котором всё доступно изложено – что мы делаем, что мы проповедуем. Ну или придёт в федерацию — мы открыты — и поговорит с кем-нибудь. В общем, я всё это рассматриваю исключительно как бульварную хронику. За этим стоят амбиции родителей, которые видят своих чад гениальными теннисистами. А я, наоборот, вижу, что многие из них вообще не заиграют. Это чисто амбиции родителей».

6. Шарапова и ожидания от работы с Коннорсом
Мария Шарапова рассказала, что с нетерпением ждёт начала работы со своим новым наставником Джимми Коннсорсом. «Я рада объявить, что моим новым тренером станет Джимми Коннорс. Я знаю Джимми много лет, и мы даже успели немного поработать в 2008 году перед Australian Open. Я очень рада нашему сотрудничеству и с нетерпением жду предстоящих турниров».

5. Коннорс и амбиции
Новый тренер Шараповой Джимми Коннорс рассказал, что его задачей является помочь Марии одерживать новые победы на турнирах «Большого шлема». «Очень рад работать с четырёхкратной победительницей турниров „Большого шлема“ Марией Шараповой. Ставлю перед собой цель увеличить это количество. Нас ожидает много веселья и тяжёлая работа».

Т. Надаль: да, я разговариваю с Рафой по ходу матчей. Знаю, что это запрещено, но, думаю, в моём возрасте мне нечего скрывать.

4. Федедер и поздравление Маррею
Роджер Федерер рассказал, что не смотрел финал Уимблдона, но отправил поздравление Энди Маррею. «Я не смотрел финальный матч, но отправил Энди сообщение с поздравлением. Я был рад за него. Думаю, он выступает достаточно стабильно уже долгое время. Прошлый год был очень успешным для него. Энди выиграл Олимпиаду, вышел в финал Уимблдона и победил на US Open. Он пропустил „Ролан Гаррос“, но вернулся и выиграл Уимблдон — это удивительно».

3. Тарпищев и странный выбор Шараповой
Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев считает, что Джимми Коннорс является странной кандидатурой на должность нового тренера Марии Шараповой. «Если честно, я об этом особо не задумываюсь, поскольку это общепринятые вещи. Когда отношения тренера и спортсмена заходят в тупик, люди друг другу приедаются, идёт смена тренера. Томас Хогстедт и Шарапова несколько лет плодотворно работали бок о бок, и надо сказать ему большое спасибо за хороший труд. В общем, это не удивительно и не является для нас неожиданностью. Каждый тренер привносит в игру теннисиста что-то своё в дополнение к тому, что у него уже имелось. Так и должно быть. Лично мне только непонятен выбор нового наставника. Я о Джимми Коннорсе как о тренере ничего конкретного сказать не могу. Мне не хочется никого обижать, но выбор, конечно, слегка странноватый».

2. Тони Надаль и маленькие теннисные хитрости
Хотя формально общение игрока с кем-либо на трибуне во время матча запрещено, наставник Рафаэля Надаля Тони признал, что он беседует со своим подопечным. «Да, я разговариваю с Рафой по ходу матчей. Знаю, что это запрещено, но, думаю, в моём возрасте мне нечего скрывать. Что касается спортивных психологов, то я не вижу в этом особого смысла. Тот, кто хорошо играет в теннис, силён и психологически».

1. Хингис и возвращение
Мартина Хингис, которая в 2007 году вынужденно завершила свою карьеру из-за положительного теста на кокаин, объявила, что собирается вернуться в теннис и принять участие в турнире в Карлсбаде в июле этого года. Правда, она сыграет только в парном разряде — вместе с Даниэлой Гантуховой. «Я очень сильно жду возвращения в профессиональный теннис. Я помню, как выиграла в Калифорнии в 1997 году в одиночном и парном разрядах. В 99 году я победила в одиночке вновь. Этот турнир всегда был одним из моих любимых. Мне кажется, я в хорошей форме. Я по-прежнему хочу соревноваться и люблю играть. Данное соревнование является идеальным для того, чтобы вновь начать выступления в WTA-туре».

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу