В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Аршавину следует покаяться

19 июля 2013 года в 10:00

Рейнгольд о первом туре, Беляков об Аршавине и корреспондент "Спорт-экспресса" о трансферах — в обзоре прессы.

Покайся, Аршавин!

Газета «Советский спорт» опубликовала беседу с депутатом Госдумы Антоном Беляковым, который после Евро-2012 стал одним из участников «разбора полётов». В разговоре с ним в варшавском отеле «Бристоль» Андрей Аршавин произнёс знаменитое: «Ваши ожидания – ваши проблемы». После этой неосторожной фразы болельщики стали встречать футболиста прохладно, в основном — свистом.

За своим собеседником Беляков следит уже больше года и, кажется, даже сочувствует ему: " Болельщики, которые свистят, просто отплачивают своему «кумиру» взаимностью. Он никогда не демонстрировал любви к ним, так почему же они должны его любить?". Звёздная болезнь футболиста аукнулась ему, и эту фразу вспоминать будут ещё долго. Из Аршавина умело сделали стрелочника, крайнего. Ведь никто не хотел отвечать за поражение. РФС и Минспорта жаждали, чтобы после Евро в России обсуждали фразу Аршавина, но не системные ошибки в нашем футболе. Так и вышло, страна обсуждала заносчивого капитана, забыв об остальном.

Сейчас судьба, как считает Беляков, предоставила Аршавину второй шанс. Он снова в «Зените», теоретически даже может вернуться в сборную: «Надеюсь, ему хватит разума понять, что та история в „Бристоле“ – повод покопаться в себе». Депутат вспоминает историю с Киркоровым и розовой кофточкой. Казалось бы, что своими действиями певец закрыл себе все пути, но он всё-таки покаялся, а публика его простила. «Но желания каяться я у Андрея не заметил. А ведь и футбольная публика умеет прощать. Надо уметь заслужить. Ещё не поздно», — считает Беляков.

Половину судейского корпуса нужно гнать вместе с Розетти

Валерий Рейнгольд, полузащитник «Спартака» в 1960-1970 годах, прокомментировал для газеты «Спорт день за днем» события первого тура чемпионата России по футболу. Он удостоил своим вниманием вопросы судейства, новую схему «Спартака» и работу Спаллетти.

Рейнгольд считает, что нашим судьям явно не хватает профессионализма, а матч в Дагестане вообще остался для него загадкой. Он не торопится с заявлениями о том, что этот матч был договорным, но игру признает во всёх отношениях странной. Не обошёл вниманием он и спорный момент в игре «Краснодара» с «Зенитом»: "Данни стоит пять минут в офсайде, а судьи этого не замечают! Но ведь это даже слепой увидит". Подобные решения сильно действуют на психику футболистов и превращают матч в бардак. Напрашивается вопрос, есть ли у арбитров хоть какие-то понятия о чести? Резюмируя судейскую работу, Рейнгольд говорит следующее: «Половину судейского корпуса надо трудоустроить куда-нибудь на завод. Пусть попросятся — тут есть „Серп и молот“, другие. Гнать из футбола в шею! Это не кормушка! И гнать вместе с Розетти. Дать ему билет в товарный вагон и пусть валит отсюда, устраивает порядки там у себя, в итальянском футболе».

В игре «Спартака» бывший полузащитник ничего нового не увидел. Кое-кто из игроков задвигался, но в основном тот же бардак: «Мне было противно, что спартаковцы вышли в красной форме. Им надо было дать какую-нибудь тёмно-коричневую — пускай играют. Надоело уже говорить об одном и том же. Но Карпину виднее, он же профессор. Посмотрим, что будет дальше».
Какие-то определённые выводы о новичках Рейнгольд делать не стал, но «Урал» по первому матчу ему понравился: «Конечно, видно, что ЦСКА выше классом, но это не помешало хозяевам показать своё лицо. Они играли в футбол! Иногда желание и страсть перебивают класс». Теперь он ждёт игры со «Спартаком», ему интересно, как покажет себя в ней екатеринбургская команда. Пока хуже всех в РФПЛ выглядит «Томь» — команда плохо укомплектована и ничего не смогла показать в игре с «Амкаром». Впрочем, может, сказалось то, что футболисты провели весь матч в меньшинстве.

Эксперта удивляют действия Спаллетти, он не понимает, почему тренер так рискует, выпуская на поле Тимощука, Зырянова и Аршавина, «которым на троих сто лет». Последнему нужно форму набирать, хотя Андрей может иногда и собраться. «В России вообще многие футболисты (например, Мовсисян и Эменике в „Спартаке“) играют эпизодами. Но это непозволительно: Футбол хорош — когда он без мяча. Когда мастер сделает десять рывков, на одиннадцатый ему дадут мяч и он забьет — вот тогда он мастер. А стоять и ждать, когда тебе на халяву мяч дадут, — беда нашего футбола». В этом плане Валерию Леонидовичу понравился Бухаров. Также он считает, что на Кержакове ещё рано ставить крест.

Главное желание Рейнгольда — видеть интересный футбол. Чтобы игра была настоящей, пусть с ошибками и издержками, как в матче между «Уралом» и ЦСКА, когда сильной команде приходится постараться, чтобы обыграть соперника: «Вот это и есть футбол, который радует глаз болельщика. А не та мутотень, которую показал „Спартак“ в Самаре», — заключает он.

Разность менталитетов

Корреспондент «Спорт-экспресса» Антон Матвеев в своей статье рассуждает об отношении к трансферам в России и за рубежом на примере Уэйна Руни и не только.

Вчера главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер заявил, что клуб действительно хочет приобрести Руни. В России на подобные заявление болельщики бы отреагировали резко, с возмущением, непониманием и неприятием. Если этот трансфер состоится, то он станет самым громким в английском межсезонье, но в Британии никто не бросает «Арсеналу» и «Челси» обвинений в том, что он «крадёт лучших игроков у соперников», «убивает конкуренцию» и вообще поступает «бессовестно».

«Но мы живём в другом мире. У нас свои правила и порядки, и если „клуб А“ покупает у „клуба Б“ лучшего форварда, это считается чуть ли не преступлением перед человечеством. А уж когда тот же „клуб A “ покупает у „клуба В“ лучшего опорника — всех, кто имеет отношение к этому трансферу, и вовсе призывают сжечь на костре инквизиции», — пишет Матвеев. «Анжи», по его мнению, в европейском сознании не делает ничего страшного и неспортивного, а переходы звёзд из одного клуба в другой в рамках одного чемпионата — не просто данность, а традиция: «Реал» покупал у «Барселоны» Луиша Фигу, Робин ван Перси перешёл из «Арсенала» в «МЮ», а Самир Насри — в «Манчестер Сити».

На самом деле, важно не только желание клуба «переманить игрока», но и личное мнение футболиста. Публика рассуждает о том, как ужасно поступает «Анжи», но мало кто вспоминает, что Кокорин сам говорил, что он не уйдёт из «Динамо» в какой-либо другой российский клуб. Или что Фигу, заявлявший, что «Реал» лишь пародия на каталонцев, всего через год подписал контракт с мадридцами. Так что если кого фанатам и обвинять в состоявшихся трансферах, то Кокорина, Денисова, Фигу, Насри, ван Перси и многих-многих других «предателей». И важно понимать, что купить игрока у конкурента — это нормально.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас