В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Спаллетти: я не забуду крупное поражение от ЦСКА

19 июля 2013 года в 17:30

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти выступил на пресс-конференции после первой в новом сезоне открытой тренировки команды.

На базе «Зенита» в Удельной сегодня состоялся традиционный брифинг главного тренера команды Лучано Спаллетти. Итальянский специалист поделился впечатлениями о первых матчах нового сезона, дал оценку будущему сопернику «Рубину» и рассказал о кадровой ситуации. По словам Спаллетти, в Казани точно не сыграет Вячеслав Малафеев, а вот вернувшийся из отпуска Халк может выйти на поле.

«ХАЛК ПОЛЕТИТ В КАЗАНЬ»

— «Зенит» сыграл уже два матча — с ЦСКА за Суперкубок России и с «Краснодаром» в чемпионате. Согласны, что три очка, заработанные в Краснодаре, даже в чём-то важнее упущенного трофея?
— На мой взгляд, важно все. «Зенит» — такая команда, которая должна стараться использовать любую возможность победить. Благодарю за этот вопрос, так как вы хотите идти мне навстречу и быть вежливым со мной. Но я прекрасно знаю, для чего здесь нахожусь.

После поражения от ЦСКА у меня осталось очень неприятное чувство. Я не забуду, что мы проиграли им со счётом 0:3.

Я в «Зените» для того, чтобы выигрывать, по возможности, все матчи. Разумеется, самую важную роль в этом играют футболисты, но у меня есть моё дело, та работа, которую нужно стремиться выполнять по максимуму. После поражения от ЦСКА у меня осталось очень неприятное чувство. Я не забуду, что мы проиграли им со счётом 0:3. Конечно, три очка в Краснодаре в соперничестве с сильной командой – здорово. Это хорошая реакция на поражение в Суперкубке. Мы действовали на поле лучше, чем в первой встрече.

— В ходе матча с ЦСКА по телевизору много показывали Алексея Миллера. У него было такое выражение лица, что стало даже немного страшно за вас. Какие у вас сейчас отношения с руководством клуба? Ждут ли «Зенит» серьёзные приобретения?
— Думаю, говорить о моих личных отношениях – не главное. Руководство клуба выстраивает определённые отношения не только со мной, а со всеми людьми, которые работают в «Зените». Имеет значение лишь то, как команда действует на поле. Совершенно очевидно, что если команда играет плохо, то ответственен за это лично я. А у клуба есть собственная роль. Руководители с высоты своих позиций, безусловно, тоже могут делать важный вклад в жизнь команды. Они прекрасно понимают, что сейчас состав нуждается в дополнении. Мы обсуждали эту тему ещё в конце прошлого сезона.

— Почему на данном этапе, когда Юрия Лодыгина нельзя заявить как россиянина, вы предпочитаете его Егору Бабурину?
— Просто Лодыгин более опытный вратарь, имеющий свои сильные качества. Бабурин – молодой, талантливый игрок, у которого, несомненно, есть будущее. Но существует риск, что Бабурин перегорит, если неаккуратно подводить его к выступлению за основной состав. Я абсолютно верю в своих ребят, и в Бабурина в том числе. Но согласно правилу на поле должны присутствовать четыре российских игрока, а не вратарь с российским паспортом. Поэтому я не понял связи, проведённой вами между лимитом и позицией голкипера. Главное, чтобы одновременно на поле находилось не более семи легионеров, а остальное не так важно.

— Злые языки говорят, что Владимир Быстров крайне недоволен тем, что очень мало играет. Каким вы видите его будущее?
— Если Быстров будет играть так, как делал это в матче с «Краснодаром», то он, конечно, станет выходить на поле и дальше. Злые языки говорят, что тренер бывает недоволен игроком, когда тот действует ниже своего уровня. Они слышны у меня в кабинете. Полагаю, что те языки, о которых я говорю, важнее, чем те, что доходят до вас.

— После поражения от ЦСКА вы решили оставить на скамейке запасных Андрея Аршавина и Анатолия Тимощука. Этот ход принёс свои плоды. Последует ли продолжение?
— Нельзя говорить об отдельно взятых футболистах, речь нужно вести исключительно о командных действиях. Ведь в неудачной игре с ЦСКА было слишком мало борьбы и самопожертвования, мы недостаточно часто шли в единоборства. Команде недоставало баланса. А в футболе если ты так действуешь, то терпишь поражение. К сожалению, баланса тяжело добиться только за счёт индивидуального мастерства футболистов. Необходимо, чтобы игроки демонстрировали ещё и желание работать на команду, пахать в обороне, отбирать мячи.

Халк – важный для нас игрок. Он хорошо себя чувствует и отправится в Казань.

Именно эти отобранные мячи затем позволяют заново проводить атаки, сохранять равновесие и, как следствие, добиваться успеха. В матче с «Краснодаром» мы это увидели, а с ЦСКА – нет.

— Как оцените состояние вернувшегося из отпуска после выступления за сборную Бразилии Халка? Сможет ли он сыграть с «Рубином»?
— Халк – важный для нас игрок. Он хорошо себя чувствует и отправится в Казань. Что касается его участия в игре, то нужно понимать, сколько времени он не тренировался. Мы оценим его состояние непосредственно перед матчем.

— Есть ли информация по остальным травмированным футболистам?
— По состояния здоровья только Вячеслав Малафеев совершенно точно не примет участия в игре. Роман Широков полетит с командой. Милан Родич на сегодняшней тренировке получил повреждение. Посмотрим, насколько оно серьёзное. Больше из потерь мне на ум ничего не приходит.

«РУБИН» ОСТАЛСЯ ТАКИМ ЖЕ"

— У команды была серия матчей с длинными перелётами, теперь вот на старте сезона «Зенит» проводит три игры подряд на выезде. Успевают ли ребята восстановиться?
— Думаю, мы должны быть готовы играть при любом графике. Наши возможности позволяют это. Я всегда говорю, что у нас не может быть оправданий. Есть только одна цель – побеждать.

— Эпопея с Игорем Денисовым завершилась его уходом в «Анжи». Какова была ваша позиция, когда он захотел уйти?
— Моя позиция такова: кто хочет играть за «Зенит», может остаться. Особенно такой сильный футболист, как Денисов. Если кто-то хочет уйти, то он может уйти. Даже игрок такого уровня.

— Что можете сказать о будущем молодых футболистов – Павла Могилевца, Джамалдина Ходжаниязова, Алексея Гасилина? Кто-то отправится в аренду, как Алексей Евсеев?
— По поводу аренды скажу, что возможно всё. Но в любом случае эти ребята – игроки с перспективой, с хорошим будущим. Сейчас они продолжат тренироваться с основой, выступать за «Зенит-2» или молодёжный состав. Мы будем следить за ними.

— Создание «Зенита-2» и те изменения, которые произошли в молодёжной команде в целом, это правильные шаги?
— Да. Мне кажется, что создание второй команды способно внести свой вклад в рост молодых игроков. Таким образом мы можем держать под контролем больше талантливых ребят, а они сами получат больше практики.

«Рубин» — это всё такая же настырная и организованная команда. Она практически никогда не допускает ошибок, не даёт слабины в том, что касается организации.

— Как охарактеризуете сегодняшний «Рубин»? Смотрели ли их вчерашний матч в Лиге Европы с «Ягодиной»?
— «Рубин» — это всё такая же настырная и организованная команда. Она практически никогда не допускает ошибок, не даёт слабины в том, что касается организации. Чтобы добиться успеха в противостоянии с казанцами, мы должны быть столь же хороши в этих аспектах. Нам следует использовать наши сильные качества. Если будем рассчитывать только на мастерство и уступим в объёме работы, в движении, организации, то нам придётся очень тяжело. «Рубин» сможет использовать свободное пространство, как он умеет это делать.

— Были ли у вас предпочтения при жеребьёвке Лиги чемпионов?
— Нет, никаких предпочтений здесь быть не может. Как вы помните, мы проводили в Лиге чемпионов великолепные матчи с сильными соперниками и ужасные с теми, кого никто не знал и кто на бумаге считался слабее. Так что нам лучше думать о своей игре, а не о соперниках.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу