В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Не в дверь, так через форточку

25 июля 2013 года в 13:26

Обозреватель "Чемпионат.com" выделяет пять лучших свободных агентов НБА среди игроков, которых проигнорировали на последнем драфте.

5. ДУЭЙН ДЭВИС

История Дуэйна Дэвиса имеет все шансы на то, чтобы быть переписанной в художественном виде либо послужить готовым сценарием для какого-нибудь фильма. Когда нашему герою было всего 13 лет, его мать скоропостижно покинула этот мир. Настоящего отца Дуэйн по законам жанра не знал. Приёмный же должной поддержки не оказывал. Будучи достаточно гордым, чтобы не обратиться за помощью к родственникам, Дэвис нередко подворовывал. Нужда заставляла: не каждый день ему с сестрой доводилось трапезничать… Было время, когда Дэвис и вовсе собирался покинуть баскетбол, благо передумал. В результате в последний год в студенческой лиге он набирал по 16,4 очка, реализовывая 43,8% трёхочковых. Ожидалось, что защитника могут выбрать в середине второго раунда драфта, однако его проигнорировали.

4. СЕТ КАРРИ

Одним из самых заметных незадрафтованных персонажей этого года оказался Сет Карри – брат куда более успешного игрока «Голден Стэйт». Тот факт, что он пролетел мимо «ярмарки талантов», удивителен при взгляде на статистику парня – в студенческой лиге он реализовывал аж 44% дальних попыток! Неудивительно, что отдельные заокеанские коллеги и вовсе называли его бросок лучшим среди всех представленных на драфте баскетболистов. Как же так вышло, что в итоге он остался без команды? В общем-то, всё просто: кроме фамилии и броска сходства с его братом исчерпываются. Сет – типичный пример баскетболиста, зависшего между двумя позициями. Для игры атакующим защитником ему не хватает роста. Вжиться же в амплуа разыгрывающего Карри ещё сложнее. Добротными ассистентскими навыками, умением руководить игрой и быстротой он не обладает. Как бы то ни было, учитывая, что броски с периметра с каждым годом занимают всё большую часть в стратегиях коллективов НБА, не удивимся, если в скором времени Сета подберёт дружина, нуждающаяся в качественном «дальнобойщике». Те же «Филадельфия», «Шарлотт» или «Миннесота», к примеру.

3. ВАНДЕР БЛЮ

На беду нашего следующего героя, с поговоркой «поспешишь – людей насмешишь» он не знаком. Иначе удалось бы избежать ужасного решения, принятого защитником несколько месяцев назад. Вместо того чтобы продолжить выступление в студенческой лиге, что потенциально могло принести ему выбор в первом раунде драфта в следующем году, он решил податься в профессионалы. «Слишком рано», – говаривали аналитики. Им же вторили и команды НБА. В результате Вандеру пришлось торить дорогу через Летнюю лигу. Благо в оной выступавший за «Мемфис» баскетболист выглядел неплохо. В Лас-Вегасе, к примеру, он набирал в среднем по 11,0 очка, реализовывая 37,5% «трёшек». Особенно ему удалась встреча в «Шарлотт», в которой Вандер набрал 24 очка за 23 минуты. Вроде бы, неплохая заявка. Остаётся дождаться, что по этому поводу думают коллективы сильнейшей лиги мира.

2. КЕННИ КАДЖИ

Впрочем, пример Каджи показывает – задержка с принятием решения так же чревата, как и спешка. В отличие от Блюю, Каджи, напротив, «переварился» в студенческом соку. И теперь представляет собой 25-летнего спортсмена с отпугивающим списком травм. Тем не менее, если отрешиться от немалого для потенциального дебютанта лиги возраста и повреждений, можно получить исполнителя, грозящего вырасти как минимум в добротного ролевого игрока. Посудите сами: Кенни достаточно атлетичен, чтобы сражаться с тяжёлыми форвардами лиги. Он отлично борется за подбор и отрабатывает на своей половине площадки. И при этом ещё и обладает поставленным дальним броском! В первые два сезона в университете Майами он реализовывал 37,5% попыток из-за дуги – неплохой результат для 211-сантиметрого баскетболиста, согласитесь. В Летней лиге, где форвард выступал за «Кливленд», ему, правда, редко удавалось отметиться талантом «дальнобойщика», что, впрочем, не должно отпугнуть потенциальных работодателей. В отличие от всё той же истории травм.

1. МИК КАБОНГО

Помнится, некто из заокеанских коллег даже предрекал Мику место в конце первого раунда драфта. Увы, чаяниям ни журналиста, ни самого исполнителя не суждено было сбыться. Кабонго так никто и не выбрал, что повлекло за собой одну из многих неожиданностей прошедшей «ярмарки талантов». Ведь всего пару лет назад Кабонго ставили в один ряд с Отто Портером, Беном Маклемором и Майклом Картером-Уильямсом… В том, что парень талантлив, впрочем, мало кто сомневается. Однако сопутствующие факторы помешали Кабонго быть выбранным на «ярмарке талантов». К примеру, в минувшем сезоне студенческой лиги он пропустил аж 23 матча. Но в оставшихся встречах демонстрировал вполне неплохую статистику: 14,6 очка, 5,5 передачи и 5,0 подбора. Да, количество потерь также зашкаливало (3,4 в среднем за поединок), но для молодых разыгрывающих данный недостаток не редок. Да, пусть в Летней лиге проявить себя как следует Кабонго не удалось. Но всё же сложно это сделать, проведя на паркете в общей сложности всего 39 минут. Как бы то ни было, среди незадрафтованных исполнителей, пока не подписавших контракты с командами НБА, Кабонго является самым горячим пирожком, который не должен долго лежать на полке…

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу