В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Спаллетти: "Зенит" мог забить и больше

31 июля 2013 года в 0:45

Наставник "Зенита" остался доволен результатом матча с "Норшелланном", но отметил, что питерский клуб ещё не решил поставленную задачу.

— Когда мы побеждаем, я всегда доволен, — начал послематчевую пресс-конференцию главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти. – Считаю, мы действовали достаточно хорошо. Практически ничем не рисковали сзади, не дали сопернику создать ничего опасного и несколько раз сами угрожали воротам соперника. Забили один гол, но могли забить и больше. Хорошо оцениваю игру наших защитников. В обороне мы действовали здорово. В каких-то эпизодах должны были подсуетиться, сыграть в штрафной на грани, но мы знали, что соперник силён, за него выступают атакующие футболисты высокого уровня. Вообще, команда, с которой мы играли, хорошо организована. Видна рука тренера. Несмотря на то что на бумаге «Зенит» сильнее, «Норшелланн» старался контролировать

мяч.

— После сегодняшнего матча как вы оцениваете в процентном отношении возможности «Зенита» пройти дальше?
— 50 на 50. Всегда нужно оценивать вероятность именно в такой пропорции! За свою карьеру я уже неоднократно сталкивался с ситуациями, когда ты выигрываешь в первой игре, но не проходишь дальше. Поэтому только 50 на 50.

— «Норшелланн» сегодня фактически играл без форвардов, только с полузащитниками. На ваш взгляд, это стало ошибочным решением?
— Я бы не хотел давать советы моему коллеге, потому что было очень хорошо видно, что он умеет работать с командой! Если он принял такое решение — играть без номинальных нападающих или выпустить впереди игрока, привыкшего действовать на другой позиции, — то, безусловно, у него были на это свои причины.

— Замена Аршавина на Кержакова была плановой? Аршавин хорошо нагрузил оборону соперника в первой половине, был одним из самых опасных в составе «Зенита».
— Аршавин и Кержаков — это два игрока, обладающих разными характеристиками и качествами. Проанализировав игру в первом тайме, я посчитал, что, впустив Кержакова, мы сможем лучше использовать то пространство, которое открывается за спинами защитников, поскольку характеристики Кержакова позволяют ему лучше использовать такие ситуации. Аршавин же больше любит получать мяч в ноги. Несмотря на это, я должен сказать, что и тот, и другой здорово сыграли! Они создавали опасность у ворот соперника, так что я доволен действиями обоих.

— Почему Тимощук снова играл на фланге?
— Мы решили действовать таким образом, поскольку проанализировали игру соперника и увидели, что «Норшелланн» гораздо большими силами атаковал правым флангом и при этом практически не задействовал левый. Так что мы решили использовать Анатолия на этой позиции, и, как я считаю, он сыграл очень здорово.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу