В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Исинбаева: я не ухожу, просто снова прерву карьеру

11 августа 2013 года в 23:30

После удачной квалификации московского чемпионата мира Елена Исинбаева рассказала о квалификации, атмосфере турнира, семье и будущих детях.
– Елена, с одной стороны, у вас сегодня была последняя квалификация в карьере, с другой стороны, вы выступаете на домашнем чемпионате мира. Что больше перевешивало?
– Ничего не перевешивало. Я вообще не думаю о каких-то последних вещах. Это жизнь, она такая переменчивая, непостоянная, я ещё по знаку зодиака близнецы, поэтому у меня постоянно всё меняется. Я, наоборот, рада выступать на чемпионате мира, вернуться в "Лужники" спустя почти 15 лет, снова прыгать здесь. Я очень рада, что моё здоровье позволило мне здесь сегодня выступать и попасть в финал.

– У вас был всего один прыжок?
– Да, на 4,55.

– Как оцените его?
– В целом прыжок хороший, но на пробной попытке, конечно, у меня получилось лучше. Во время прыжка я немного пересидела, потом начала падать в конце и еле спасла свой прыжок. Ничего страшного, это просто эмоции. Зрители меня поддерживают сильно, и когда все начали сильно шуметь, я немного заволновалась.

– Елена, как проведёте завтрашний день? Что запланировано?
– Завтра будет массаж и разминка.

– А чего нам ждать послезавтра?
– Не нужно ничего ждать, нужно поддерживать, кричать и держать пальцы крестиком. Остальное я всё сделаю сама.

– Есть ли у вас ощущение, на какой высоте развернётся борьба в финале?
– Я думаю, в районе 4,95, поскольку здесь очень хорошие условия для низких прыжков.

– Девушки-длинновички говорят, что здесь сектор очень бегучий. У вас он тоже быстрый?
– За-ме-ча-тель-ный! Я здесь выступала на чемпионате России, тогда условия были хуже, а сейчас всё прекрасно.

Елена Исинбаева

Елена Исинбаева

– А что конкретно изменилось?
– Дело в том, что в начале нашего разбега был дополнительный ящик, который шатался, крутился, сбивал, под ногами всё дрожало. А сейчас организаторы всё отрегулировали, всё довели до ума. Совершенно ничего не мешает, и именно в прыжках с шестом всё прекрасно. Судьи очень профессиональные: не задерживали попытку, вовремя ставили планку, всё понимали с первого раза – всё замечательно.

– После того, как закончили прыгать, вы о чём-то долго говорили с Фабианой Мюрер? Не о Рио-2016 ли шла речь?
– Нет, не о Рио. Там стоял вопрос, прыгать ли 4,60 или нет. Я ей сказала, что можно не прыгать, тогда бы в финал отбирались 12 лучших по результатам. А Фабиана прыгнула 4,55 с третьей попытки и рисковала не попасть в финал. Потом поговорили и выяснили, что даже если бы Каролин Хингст взяла 4,50, то всё равно бы все прошли в финал.

– Сколько билетов на финал заказали?
– Уже все раздала. Вся трибуна D моя (смеётся).

– Чувствуете ли вы поддержку зрителей? Что скажете об атмосфере турнира?
– Я чувствую себя великолепно, здесь прекрасная атмосфера, просто фантастическая. Чувствуется горячая поддержка зрителей. Я рада тому, что наши зрители получили шанс побывать на чемпионате мира по лёгкой атлетике в Москве, для нас это большое достижение.

– Вы в последнее время немного выпали из общего внимания. Вероятно, вам пришлось проделать большую работу, чтобы бороться за медали?
– Да, это так. У меня было не так уж много стартов, ещё я получила травму в начале сезона, так что мне пришлось консультироваться с врачами по поводу моего участия в чемпионате мира.

– Почему вы приняли решение о завершении карьеры?
– Я пока не завершаю карьеру. Когда рожу ребёнка, создам семью, то попробую вернуться. Хочу своё золото в Рио забрать. Но если у меня не получится вернуться, то я официально объявляю о завершении карьеры. Сейчас я не ухожу, просто прервусь в очередной раз. Мне просто очень хочется детей. Рожу детей, потом вернусь.

– Бизнесом планируете заниматься?
– Какой бизнес? Я занимаюсь благотворительностью. Создала свой благотворительный фонд в поддержку детско-юношеского спорта, и в конце сентября и начале октября мы будем делать Спартакиаду для детей из детских домов, у нас будет 150 человек. Это то, чем я планирую заниматься.

– Следующий сезон, получается, вы пропускаете?
– Да, сто процентов. Там одна беременность девять месяцев займёт (смеётся), и после родов ещё, наверное, столько же времени нужно.

– А когда будет свадьба?
– Когда будет предложение, тогда будет и свадьба.

– А свадьба пройдёт в Волгограде?
– Это, наверное, нужно жениха спросить. Вряд ли в Волгограде. Хотелось бы где-нибудь в Москве или в Монако.

– А где жить с семьёй будете? В Монако или в России?
– Это зависит от того, чем я буду заниматься. Если я буду прыгать, то и жить буду в России, где и мой тренер. Если я решу закончить, то, может быть, и в Монако.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу