В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Снова играть с Брайантом? Ни за что!

24 августа 2013 года в 23:30

Дуайт Ховард был готов подписать новый многолетний контракт с "Лейкерс", но при этом требовал от руководства избавиться от… Коби Брайанта!

А что, молодец Дуайт! Останусь, говорит, в «Лейкерс», но вы уж будьте любезны, найдите мне «то-чего-на-белом-свете-вообще-не-может-быть»! Серьёзные такие амбиции серьёзного человека.

Дуайт Ховард, как сообщает Hoopsworld, готов был подписать с «Лейкерс» новый многолетний контракт, но выдвигал вице-президенту клуба по баскетбольным операциям Джиму Бассу два условия. Первое: уволить главного тренера Майка Д'Антони. Второе (и тут держитесь крепче за стул!): амнистировать контракт Коби Брайанта.

Чтобы никто вдруг не подумал, что его подводит зрение, повторю ещё раз: АМНИСТИРОВАТЬ КОНТРАКТ КОБИ БРАЙАНТА.

Молча встаём и уважительно аплодируем — Супермен знает себе цену. Потребовать от руководства избавиться от тренера — это пустяки, дело житейское. Половина суперзвёзд хоть раз за карьеру это делала. Тем более если речь о Майке Д'Антони. Он в прошлом сезоне дал достаточно поводов к своему увольнению, будем называть вещи своими именами.

Дуайт Ховард

Дуайт Ховард

Но потребовать изгнать из команды фактически с позором самого великого (как считают многие) игрока в её истории, самого влиятельного баскетболиста современности, человека, лично определяющего, кому в «Лейкерс» жить, а кому погибать… Видать, Дуайт так и не простил Мамбе этого. То ещё было боевое крещение…

«Ховард не хотел потерпеть, он не хотел играть с Брайантом в одной команде ещё пару лет. И в этой ситуации я должен был встать на сторону Коби, поскольку он история нашей организации», — говорит Басс. Всё верно, выбора у руководителя не было, в противном случае его отец перевернулся бы в гробу.

Кстати, эта история вам ничего не напоминает? Я про то время, когда молодой Коби сам поставил перед Джерри Бассом вопрос ребром: либо Шак, либо я. И тогда шеф выбрал Брайанта, хотя сам Фил Джексон ратовал за то, что отпущен на все четыре стороны должен быть Брайант. И ведь надо понимать, какую конкуренцию тогда выиграл КБ-24. Шак того периода был настолько силён, что казалось, будто его доминированию в лиге ещё не скоро придёт конец. Но Басс выбрал Коби — и кто теперь посмеет сказать, что опытный игрок в покер сделал неверную ставку?

Но вот ведь какой вопрос сам собой просится на язык: а правильный ли выбор сделал сейчас Басс-сын? Нет, это не прямое сравнение Ховарда с Брайантом, не думайте. Я просто пытаюсь оценить это решение с точки зрения перспективы. Бизнес, ничего личного. Коби 35 лет, он только что получил тяжелейшую травму, в команде вообще нет перспектив, не связанных намертво с фамилией Брайант. И вполне возможно, при нём клуб уже никогда не будет бороться за чемпионство.

Ховарду 27, и он по-прежнему сильнейший центровой в НБА. На роль нового «франчайз-игрока» для «Лейкерс» он подходил идеально. Молодой, сильный на площадке, яркий за её пределами, артистичный, созданный для Голливуда. Команде, где играли Шак, Абдул-Джаббар и Чемберлен, нужен доминирующий центровой. Как знать, не пожалеет ли о своей лояльности Басс в течение ближайших лет, наблюдая за успехами «Хьюстона», где в итоге осел Ховард? Аналитик Bleacherreport Адам Фромал недавно составил список команд Западной конференции, которые в предстоящем сезоне будут сильнее «Лейкерс». В нём — внимание — девять клубов. Девять!!! Не уверен, что готов согласиться с коллегой, но совершенно точно одно: и «Лейкерс», и сам Брайант получают «промежуточный» чемпионат, когда им это меньше всего подходит. В первенстве-2013/14 «озёрные» не будут бороться за чемпионство ни при каких обстоятельствах, даю голову на отсечение. А через год Брайанту, Нэшу и Газолю будет на троих ровно 110 лет. И единственный шанс ухватить ещё один кусок величия до завершения карьеры Коби будет называться Леброн Джеймс. Каковы шансы на то, что он активирует опцию отказа от контракта с «Майами» и переберётся под крылышко к Бассам? Нет уверенности, что они высоки. А Ховард был под рукой здесь и сейчас.

Впрочем, мы все помним, как Брайант умеет отвечать на предложения амнистировать его.

Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.

Шакил О'Нилл и Коби Брайант

Шакил О'Нилл и Коби Брайант

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу