В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Игнатушкин: "Адмирал" – типичная команда Йортикки

10 сентября 2013 года в 11:00

Нападающий "Сибири" Игорь Игнатушкин рассказал о голе в первом матче, причинах ухода из "Торпедо" и опыте работы с Ханну Йортиккой.

— Вам удалось забросить первую шайбу в первом же матче за «Сибирь». Ожидали такого дебюта?
— Почему бы и нет? Не важно, что это новая команда. Я просто поменял имя команды и город. При этом я продолжаю играть в свой хоккей. Тренеры показали, как нужно играть, рассказали тактику. Трибуны гнали команду вперёд, но нам удалось сохранить голову холодной.

— Предсезонную подготовку вы проходили в «Торпедо», где главный тренер Петерис Скудра, помогавший Дмитрию Квартальнову в «Сибири». Насколько схожи их системы?
— Практически одно и то же! Есть, конечно, свои нюансы. Впереди тренировки, тренеры подскажут, над какими мелочами нужно поработать. Общая картина такая же, как в Нижнем Новгороде, так что мне было несложно привыкнуть к новой команде. Пока не сыгран с партнёрами, но это дело времени.

— Вы как-то можете объяснить, почему после проведённого с «Торпедо» межсезонья вас обменяли сразу перед стартом чемпионата?
— Нужно спрашивать у главного тренера. Я 5 сентября пришёл на тренировку, и мне сказали, что я обменян в Новосибирск. У нас, хоккеистов, такая работа. Я ничего не мог поделать, у меня в контракте не прописан пункт, запрещающий обмен. После этого мы созвонились с Квартальновым и поняли друг друга. Я с большим удовольствием приехал в Новосибирск и готов радовать наших болельщиков!

— По ходу межсезонья чувствовали, что нет контакта со Скудрой?
— Я бы не сказал… Возможно, ближе к началу сезона. Во время предсезонного турнира в Донецке я почувствовал, что нет тренерского доверия.

Игорь Игнатушкин отличился в первом же матче за "Сибирь"

Игорь Игнатушкин отличился в первом же матче за "Сибирь"

Внутренне был готов, что могу покинуть «Торпедо». Другое дело, что не знал, в какой команде окажусь, было несколько вариантов. Повторюсь, очень рад, что теперь буду играть при таком шумном стадионе, при поддержке таких классных болельщиков!

— Давно ваши голы встречали такими громкими овациями?
— Я могу вспомнить Хабаровск, где я отыграл пять лет. Там болельщики просто замечательные! Не могу не сказать хороших слов и об «Атланте». Там в основном не болельщики, а именно фанаты, которые задают шумовую поддержку. Здесь, в Новосибирске, болеет весь стадион, и буквально заряжаешься этой энергетикой.

— Следующий матч «Сибирь» проведёт против «Амура». Будет ли матч против этой команды иметь для вас особое значение?
— Да, как и против «Адмирала»! В Хабаровске я работал с Йортиккой, так что игры с его нынешней и бывшей командой для меня принципиальны. Немного нехорошо расстались с «Амуром», но эта команда всё равно осталась в моём сердце. Пять лет не прошли бесследно.

— Игорь Ожиганов рассказывал, что ему нередко доставалось от Йортикки. Какие отношения у вас сложились с этим непростым человеком?
— В целом он ко мне не лез. У нас нормальные, рабочие отношения. Да, он может вспылить, эмоциональный тренер, но работать можно.

— «Адмирал» – новая команда в КХЛ. Какие впечатления остались от игры с новичком лиги?
— В таком же стиле два года назад играл «Амур». Видна рука Йортикки, ничего не поменялось. Европейский, финский хоккей. Отмечу, что у «Адмирала» два классных быстрых звена. Играют очень активно, забрасывают шайбу в зону, бегут. Они могут позволить себе играть в таком стиле, потому что у этой команды была лёгкая «предсезонка». Я разговаривал с ребятами: Йортикка, как и раньше, их почти не грузил. Многие команды пока не отошли от нагрузок, и «Адмирал» пытается в первый месяц чемпионата взять своё. В принципе, в этом есть логика. Из-за перелётов они меньше тренируются и больше восстанавливаются.

— Как вы считаете, Ханну Йортикка мог дать установку Артёму Тернавскому, чтобы он перед началом третьего периода вывел из игры Кристиана Кудроча?
— Я думаю, это было сделано специально! Это был чистый размен. Зная Йортикку, я могу об этом судить. Он вывел нашего основного защитника, нам пришлось 10 минут играть в три пары.

Предсезонку Игорь Игнатушкин провёл в составе "Торпедо"

Предсезонку Игорь Игнатушкин провёл в составе "Торпедо"

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу