В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Тур с минутой молчания

16 сентября 2013 года в 11:00

"Зарю" в Мариуполе настигло горе, Блохин в третий раз проиграл Маркевичу, Луческу некорректно повел себя во Львове – акценты 9-го тура.

МАКСИМ 33

В «Заре» давно знали о тяжелой болезни полузащитника Максима Белого, но к новости о смерти 24-летнего игрока, боровшегося за жизнь в реанимации луганской больницы, естественно никто готов не был. Слезы на глазах Юрия Вернидуба, каменные лица футболистов, и траурные ленточки на футболках. После минуты молчания в память о Максиме, игравшем в своей последней команде под 33-м номером, луганчанам пришлось выйти на поле и провести матч с «Ильичевцем».

Выиграть в память об одном из самых перспективных игроков украинского футбола, подававшем надежды в молодёжной сборной рядом с Евгением Коноплянкой, Андреем Ярмоленко и Ярославом Ракицким (с последним они были кумовьями) у «Зари» не получилось, сказалось подавленное состояние луганчан. «Нечего комментировать, ничейная игра была, — с трудом говорил после игры Вернидуб. — Мы не использовали моменты, которые были. Хотели посвятить игру Максиму, горе произошло, перед игрой узнали, что он умер. Подавлены были. Был сумбур первые 15-20 минут. „Ильичёвцу“, наверное, надо сказать спасибо, что у них есть такой вратарь — Худжамов, им радоваться надо. Несчастье есть, но это горе у нас. В расцвете сил парень ушёл. Я и руководство постараемся поддержать семью, у него двое детей осталось».

БЛОХИН ПРОИГРАЛ МАТЧ ТУРА

Такого в истории чемпионатов Украины, пожалуй, ещё не было. Позади почти четверть чемпионата, а в турнирной таблице в первой тройке нет ни «Шахтёра», ни «Динамо». Чемпионскую гонку возглавил «Металлист», а вслед за ним идут победный экспресс «Черноморца» и «Днепр» Хуанде Рамоса, у которого заканчивается третий год контракта в Днепропетровске.

Харьковчане, потеряв по известным причинам заветную путёвку в Лигу чемпионов, решили «оторваться» в премер-лиге, поставив перед собой задачу побороться за чемпионство, о чём мечтал в бытность президентом «Металлиста» еще Александр Ярославский.

Матч тура Маркевич у Блохина выиграл. И хотя два из трёх мячей были забиты уже после того как истекли 90 минут матча, факт остаётся фактом: возглавив «Динамо», главный тренер киевлян проиграл своему визави три матча из трех (правда, к одному из этих матчей команду готовил Михайличенко). Нет пока у Блохина и успеха в играх с другими топ-командами. На этот раз в качестве оправдания у тренера – матчи сборных и несвежесть футболистов, а также несыгранность новичков, которые пока в единый ансамбль с ветеранами объединяться не спешат.

Тем временем от первого места у «Динамо» уже «минус девять», а Блохин после игры заявил, что для него это не катастрофа и ему по силам исправить ситуацию, хотя поражение в Харькове стало еще одной чёрной меткой в истории клуба — до 15 сентября 0:3 в чемпионате киевляне не проигрывали.

Станиславский в таких случаях говорил: «Не верю!». Милевский тоже не верил, и даже письмо по этому поводу оставил в Киеве в качестве своего завещания. Но остался как минимум еще один человек, у которого вера в Блохина непоколебима. Говорит, что так будет еще как минимум два года.

ЛУЧЕСКУ, ЧТО ЭТО БЫЛО?

Не все гладко и в «шахтерском королевстве». И если Блохин после фиаско в Харькове сетовал на несвежесть сборников и преимущество в этом «Металлиста», то у Луческу оказались виноваты мальчики, подающие мячи и игроки команды соперника, затягивавшие время.

«Шахтёр», лихо выиграв последние чемпионаты, в нынешнем сезоне тоже вынужден искать свою игру, поскольку как ни крути, уход лидеров Луческу не планировал и даже, наоборот, «горняки» поставили перед собой цель побороться за триумф в Лиге чемпионов. Но теперь придётся вернуться к реалиям премьер-лиги и после потери очков в трех турах кряду найти рецепт быстрой адаптации своих новичков. Луческу в этом вопросе более опытен, чем Блохин, только румынскому тренеру еще надо давать результат в Лиге чемпионов.

По одной из версий, именно, чтобы отвлечь внимание от двух поражений в трех играх в преддверии Лиги чемпионов, хитрый стратег Луческу отказался после игры с «Карпатами» пожать руку тренеру львовян Александру Севидову, хотя перед игрой оба тренера мило беседовали на пути из раздевалки к полю. Сейчас все шишки упадут на тренера, а команда тем временем сможет перестроиться на игру первого тура в Лиге чемпионов. Имеет ли право на жизнь такая версия? Больше да, чем нет. Хотя ставить под сомнение победу «Карпат» Луческу тоже не вправе. Все свои голы и три очка львовяне заслужили самоотверженной игрой и бойцовскими качествами.

Конечно, Мирча заплатит штраф и при следующей встрече обязательно пожмет Севидову руку. Верить в то, что Луческу специально не проявил уважение к более молодому коллеге, поддавшись эмоциям, не хочется. Ведь не зря же тренер «Шахтера» каждый год ездит на форум элитных наставников в штаб-квартиру УЕФА, коридоры которой буквально пропитаны главным девизом конторы Мишеля Платини – «уважение».

МАТЧ, КОТОРОГО МОГЛО НЕ БЫТЬ

Двухнедельной паузы киевскому «Арсеналу» так и не хватило, чтобы полюбовно решить «бумажный вопрос» с бывшим владельцем клуба Вадимом Рабиновичем. Все эти дни новый и бывший боссы клуба пускали друг в друга стрелы посредством СМИ, и когда запас слов исчерпался, «Арсенал» отправился искать поддержку в федерацию футбола. Там пообещали разобраться и оказать юридическую помощь, но акции клуба, как оказалось, Александр Онищенко сможет увидеть только после того, как будет погашен многомиллионный кредит в банке, который был взят как раз под залог акций «Арсенала».

Рабинович обещал эти долги погасить за несколько месяцев, но Онищенко, похоже не верит, фактически отказавшись выступать в роли спонсора, не имея на руках бумаг о праве собственности на клуб. За два дня до матча девятого тура с «Волынью» игра была под угрозой срыва, но клуб все-таки проплатил стадион и проведение домашнего матча, но уже на следующую игру в Ужгород команда может не поехать, рискуя получить техническое поражение.

Турнирная ситуация у «канониров» и так не ахти, а терять три очка на ровном месте для киевлян смерти подобно. Но сейчас ситуация уже сложилась таким образом, что речь идет не об очках, а о тысяче человек, которые в итоге останутся без «Арсенала».

ЛИХОЕ НАЧАЛО БЕЗЛИХОТНОВА

Почти у всех тренеров есть примета, что в команде на фарт должен быть рыжий футболист. Видимо, новый наставник донецкого «Металлурга» Сергей Ташуев тоже из категории таких наставников. По крайней мере, сразу после прихода в команду легионера из России Никиты Безлихотнова «металлурги» в родных стенах обыграли «Говерлу», а сам воспитанник московского «Торпедо», взятый украинцами в аренду у «Кубани», дебютировал в официальной игре с двух голов.

23-летний полузащитник дважды удачно прибегал в штрафную ужгородцев, оказываясь первым на добивании. Впрочем, сам футболист значимость своих голов оценивает скромно: «Доволен, конечно. Два забитых мяча в дебютном матче, плюс – команда выиграла. Все хорошо сложилось. Первый мяч: Александре справа подал – наш капитан Вячеслав Чечер продлил, а я, как и просил тренер, замкнул передачу на дальней штанге. Во втором случае примерно также получилось. Выходили два в одного: Джордже Лазич пробил по воротам – вратарь парировал. Получилась срезка у Жуниора Мораеса – я оказался на дальней стойке на добивании переправил мяч в створ».

Естественно, остался доволен своей находкой и тренер дончан Сергей Ташуев: «Во втором тайме из-за сложных погодных условий было мало футбола. Игра Безлихотнова? Он достаточно неплохо сыграл контрольный матч с „Шахтёром“, я хорошо его знаю по первенству России. Считаю, что получился сверхудачный дебют, будем надеяться, что он будет прогрессировать и поможет команде»,

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу