В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Кубок Украины: слово проигравшим

26 сентября 2013 года в 09:00

Вернидуб получил стресс, у Грозного не было четверых игроков, Ташуев хотел обыграть "Динамо" — тренеры о поражениях в 1/16 Кубка Украины.

По итогам 1/16 финала Кубка Украины турнир покинули сразу семь коллективов премьер-лиги. «Таврия», «Говерла», донецкий «Металлург», «Волынь», «Ильичевец», «Заря» и «Севастополь» теперь сосредоточатся исключительно на чемпионате страны. После проигранных матчей тренеры попытались объяснить поражения своих команд.

Откровеннее всех «слила» своё участие в Кубке Украины симферопольская «Таврия». Команде сейчас надо думать, как спастись в чемпионате, поэтому пока «основа» готовится к ближайшему туру чемпионата, крымчане приняли решение отправить на игру Кубка с черкасским «Славутичем» молодёжный состав. «Таврия», в составе которой сыграл единственный представитель «основы» — вратарь Сергей Погорелый – уступила 1:3.

Луганчане проиграли пятый матч из шести, поэтому Юрий Вернидуб под грузом негативных эмоций даже не смог прийти на пресс-конференцию, отправив к прессе своего помощника Юрия Коваля

После игры поражение тренер молодёжной команды Адам Седлер прокомментировал так: «Это был хороший тест для молодежного состава „Таврии“. Мы сегодня играли против хорошо организованной команды. Я считаю, что мы в прошедшем поединке забили очень хороший гол. Он стал позитивной частью встречи с нашей стороны. Мы пропустили первыми, но смогли отыграться, хорошо начали второй тайм. Мы очень расстроены из-за второго гола в наши ворота. Футболисты „Таврии“ отдали в этом матче все силы, поэтому я не могу в эту минуту требовать с них большего».

И если поражение «Таврии» в определённой мере можно было спрогнозировать, то вылет «Зари» от краматорского «Авангарда» в дополнительное время оказался неожиданным. Луганчане проиграли пятый матч из шести, поэтому Юрий Вернидуб под грузом негативных эмоций даже не смог прийти на пресс-конференцию, отправив к прессе своего помощника Юрия Коваля.

Руководство «Зари» тем временем наверняка будет решать, стоит ли «встряхнуть» команду сменой тренера. «Поздравляю „Авангард“. Недооценки не было, — заверил Юрий Коваль. — „Авангард“ — заколдованная для нас команда. Мы серьёзно готовились. Вы видели это и по составу. Что случилось – будем разбираться более предметно. Отдадим должное сопернику. Его тренер хорошо построил игру. Команда действовала на контратаках и ждала своего шанса».

«Говерла» буквально несколько дней назад в чемпионате переиграла киевский «Арсенал», а вот в Кубке отдала «канонирам» билет в следующую стадию. Вячеслав Грозный нашёл несколько причин поражения, хотя и заявил, что не пытается оправдаться. «У нас не могли играть четыре игрока, — заявил тренер. — Иканде до этого времени не приехал из Нигерии, уже больше месяца его нет – это парадокс. У нас Лысенко два года назад получил две желтые карточки в Кубке, и он до этого времени должен был пропустить одну игру. Думаю, нужно пересматривать регламент, ведь это не нормально. А я его наигрывал и только вчера вечером узнал, что он не имеет права играть. Не хочу оправдываться, а просто говорю – наигрывал одних игроков, но пришлось играть другими. Я рассчитывал, что восстановится Буяльский, но не восстановился. Рассчитывал также на Ороша. Четыре игрока не смогли сыграть, и для каждой команды это немало. Но дело вовсе не в этом. Кубковая игра и матч в чемпионате – это совсем разные вещи. Две команды старались играть дисциплинированно и организованно, не шел последний пас. Моментов в таких матчах не бывает, а все идет до ошибки. Со стандарта соперник забил, а мы со стандартов не выжали, к сожалению. Есть много нюансов, которые помогли сопернику выиграть. Я выпустил второго мощного нападающего, но для него нужны были передачи. Никулаэ с Ле Таллеком должны были продавить. К сожалению, мяч к ним не доходил, были плохие передачи. Это футбол. Сопернику больше повезло, соперник больше хотел, хотя мы тоже хотели пройти дальше».

Самые минимальные шансы в играх между клубами премьер-лиги пробиться в 1/8 финала были у мариупольского «Ильичёвца». Но Николай Павлов рискнул и выставил на встречу с «Шахтёром» основной состав. «Я думаю, что у всех команд, которые первые пропускают от „Шахтера“, начинаются проблемы, начинается авантюра, — прокомментировал игру наставник азовцев. — К сожалению, потеря таких игроков, как Ищенко, Емельянов и Путивцев, для нас невосполнимая. И если в первом тайме выглядели достойно, то после пропущенного мяча почувствовали, что шансов у нас стало очень мало. С теми, кто играл в стартовом составе, шансы и были, а когда у „Шахтера“ вышла тройка игроков на замену, сразу всё стало ясно. С их выходом на поле „Шахтёр“ сразу прибавил в движении. Мы просматривали и знали, что такое может быть, но молодости свойственна не только стабильность, но и местами забывать, что нужно делать в какой-то момент на поле».

Донецкий «Металлург» четыре раза до визита в Киев к «Динамо» играл с киевлянами в Кубке и каждый раз проигрывал. Не произошло неожиданности и на этот раз, хотя дончане забили два гола. Показалось, что «металлурги» тоже не делали ставку на Кубок, выставив на игру футболистов, которые меньше играют в чемпионате. Но после поражения Сергей Ташуев этот факт опроверг: «Матч получился зрелищный, со множеством голевых моментов и атак, — сказал Ташуев. — Мы и планировали сегодня играть в открытый футбол, а не обороняться и отбиваться. Хотели забивать. У нас молодежный состав был смешан с основным. А сражаться с киевским „Динамо“ мальчишкам сложно. Но в целом ребята порадовали. Мы решили задачу проверить свой ближайший резерв. К сожалению, задачу победить — на это мы и настраивали команду — решить не удалось. Но моменты у нас были, и Киев не реализовывал свои стопроцентные моменты, зато забивал какие-то несуразные мячи. Тем более, пенальти был спорный. Мы не жертвовали Кубком. У нас большие проблемы с составом, много травмированных. Пришлось просто скроить то, что есть. Но некоторым футболистам мы бы все равно дали от дохнуть. Например, у Чечера и Лазича были небольшие повреждения. У нас ограниченное количество футболистов, так что это было сделано не специально».

Последним из клубов премьер-лиги в кубковый день сошёл с дистанции «Севастополь». Причём для Геннадия Орбу поражение во Львове от «Карпат» стало первым после того как его утвердили в качестве главного тренера команды. И в этой игре наставник крымчан предоставил возможность проявить себя молодым игрокам. «Вышел чисто кубковый матч в исполнении обеих команд, — отметил после игры Орбу. — Думаю, что зрителям такая игра понравилась. Обе команды атаковали, но я все же поздравляю „Карпаты“ с победой. Я хотел выиграть. Но нам надо держать в тонусе всю команду, давать игрокам практику. Поэтому 11-12 человек не выдержит напряжения всего сезона. Думаю, что нам это удалось. В каждом матче, даже негативном, мы ищем позитив. Мы взяли двух игроков из академии, вот Недоля даже попал в заявку. То есть мы молодежь подтягиваем. Да, мы хотели выиграть. Были моменты, мы и преимуществом владели. Но есть ТТД, а есть КПД, вот у „Карпат“ он был выше. 20 последних минут мы играли в антифутбол. Если бы кубковые поединки состояли из двух матчей, то это одно дело, а так нам надо было отыгрываться, мы пошли вперед. Могли в конце пропустить, но могли и забить».

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу