В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Дюрант: на данный момент Леброн лучше меня

5 октября 2013 года в 12:40

Кевин Дюрант – о тренировках в межсезонье, буйных турецких фанатах, желании устроить шоу в Стамбуле, конфликте с Уэйдом и симпатиях Ашику.

– Кевин, прошлогоднее выступление «Оклахомы» в плей-офф нельзя занести команде в актив. Что вы делаете для того, чтобы исправить ситуацию?
– Главное, что мы команда. Будем делать всё от нас зависящее, чтобы выступить лучше и как минимум повторить результат двухлетней давности. Тренерский штаб во главе со Скоттом Бруксом не перестаёт работать и заставляет нас прогрессировать, исправляет недочёты в технике и тактике, менеджмент работает на трансферном рынке. Каждый в клубе занят своим делом. Что касается нас, игроков, любую тренировку во время предсезонных сборов стараемся использовать для совершенства своих навыков.

– Что меняется от сбора к сбору?
– В целом ничего. Нет такого, чтобы один процесс кардинально отличался от другого. У нас есть чёткий план, и мы его придерживаемся. Сейчас больше работаем над игрой в обороне.

– Три года назад в Стамбуле вы стали не только чемпионом мира, но и самым полезным игроком первенства. Испытываете что-то особенное в связи с тем, что вернулись сюда?
– Определённо, я запомню лежащий на берегах пролива Босфор город навсегда. Надеюсь, у меня будет возможность ещё раз здесь побывать. Местные памятники истории меня поражают, а богатое прошлое завораживает. Наверное, не совру, если скажу, что со Стамбулом у меня связаны одни из самых радужных воспоминаний в карьере.

Кевин Дюрант

Кевин Дюрант

– Фанаты «Фенербахче» известны своим буйным нравом. Не побаиваетесь их?
– Нет, вряд ли они будут болеть громче, нежели поклонники сборной в финале мирового первенства в 2010-м. Уверен, что в субботу будет преобладать атмосфера праздника и дружбы. Ведь они придут не только для того чтобы поддержать свою команду, но и посмотреть на команду НБА, будут ждать чего-то невозможного от меня. Мы постараемся оправдать ожидания и совместными усилиями устроить шоу.

– Год назад «Бостон» в рамках выставочного матча проиграл здесь «Фенербахче». Вы приехали сюда, чтобы пропагандировать баскетбол, или горите желанием победить?
– Любой из нас хочет выиграть, победа есть залог следующей победы. Конечно, мы будем использовать резервистов, для них это великолепный шанс показать себя во всей красе, но они не будут валять дурака, если вы об этом.

– Что можете сказать о турецких игроках НБА?
– Против них тяжело играть, они умные и исполнительные. Хорошо развиты физически. Больше других мне нравится Омер Ашик. За этот сезон он добился прогресса. Быть резервистом, затем получить шанс и воспользоваться им, доказав всем, что ты — сильный центровой, – надо уметь. В прошедшем сезоне в некоторых матчах он был поистине великолепен.

– Вам почти каждый год выпадает возможность играть против европейских команд и сборных. Успело сложиться какое-то определённое мнение о европейском баскетболе?
– Старосветский баскетбол более медленный, но в тоже время гораздо умнее. Бросков совершается меньше, но реализация их в среднем выше. Стоит отметить, что уровень игры в целом на континенте растёт, Евролига повышает интерес к себе, национальные команды конкурентоспособны и задают тон на планете.

– Вас часто сталкивают лбами с Леброном Джеймсом.
– Сравнивать можно бесконечно, сейчас он лучший игрок в лиге, завоевал второй перстень. Мне до этого ещё расти, можно будет сравнить лишь после того, как обзаведусь хотя бы одним титулом. Я должен играть в свой баскетбол, и победы придут.

– Недавно вы заявили, что Дуэйн Уэйд не входит в топ-10 действующих игроков НБА. Ваши отношения в связи с этим не испортились?
– Нет, всё в порядке. Я высказал своё мнение. Между нами нет ссоры или обиды. В лиге есть молодые сильные баскетболисты, которые заслуживают внимания и упоминания. Считаю, некоторые из них уже доросли до звёздного уровня. Просто нужно предоставлять им возможность себя реализовывать.

– Появилась информация, что Уэстбрук не успеет восстановиться к началу сезона и выйдет на паркет не раньше середины декабря.
– Нам будет не хватать его и придётся несладко – факт. Он — основной игрок, снайпер, мотор команды. Придётся собраться и восполнить его отсутствие без потери в качестве. Необходимо побеждать и без него, если мы хотим быть претендентами на чемпионство, а когда он вернётся, продолжать гнуть свою линию.

– Вы уже приняли решение, сыграете на чемпионате мира в Испании за национальную команду или нет?
– Да, я планирую выступать за сборную. Я полон желания и надежд. Но главное, чтобы физическое состояние позволяло.

«Чемпионат.com» благодарит компанию Viasat и лично её PR-директора Алексея Бырдина за организацию визита в Стамбул.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу