В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Валлийский пациент, или 100 миллионов – на ветер?

14 октября 2013 года в 17:30

В мировом футболе сложно найти большего мастера эпатажа, чем Флорентино Перес. Этот почтенный сеньор любит и умеет шокировать публику сногсшибательными трансферами, и чем дальше, тем глубже запускает руку в карман кредиторов ради удовлетворения своих амбиций.

Президент «Реала» первым на планете согласился выплатить 100 миллионов евро за одного игрока. Захотел шикануть, как никто и никогда. А вместо шика вышел пшик. За первые месяцы в Испании Гарет Бэйл провёл всего 132 минуты на поле – и выбыл из строя на неопределённый срок. Недруги «Реала» зубоскалят: Мадрид заплатил рекордную кучу денег за инвалида. Основания для язвительных шуточек у них, увы, есть, и весьма серьёзные.

Валлийский новобранец недурно стартовал в Испании: в первом же матче Примеры, в Вильярреале, отыграл чуть больше часа и забил гол. Это было в четвёртом туре. В пятом он почувствовал дискомфорт в спине на разминке перед матчем с «Хетафе» и на поле не вышел, а в седьмом провёл один тайм в мадридском дерби с «Атлетико» – и ушёл на больничный.

Первой забила тревогу Marca. Главное спортивное издание страны предположило, что истинной причиной неприятностей Бэйла является грыжа, своевременно не выявленная кастильскими докторами. В воскресенье «Реал» выступил с официальным опровержением этой информации, изложив собственную версию диагноза: небольшая протрузия (выпячивание) позвоночного диска. В свою очередь официальный представитель футболиста Джонатан Барнетт заверил журналистов, что его клиент будет готов уже к игре ближайшего тура против «Малаги». Сам Бэйл последние дни тренировался по индивидуальной программе на обезлюдевшей (минус 16 «сборников»!) клубной базе в Вальдебебасе за компанию с Хаби Алонсо и от комментариев воздерживался.

Гарет Бэйл

Гарет Бэйл

Английские СМИ с удовольствием подхватили и развили горячую тему испанских коллег. Daily Mail убеждена: «Реал» совершил чудовищную ошибку, приобретя вечно травмированного игрока. Mirror услужливо составила Пересу список кандидатов на замену Бэйлу, ежели тот надолго станет нетрудоспособным. А тренер сборной Уэльса Крис Колман упрекнул Карло Анчелотти в том, что итальянец слишком поспешно выпустил Гарета на поле после предыдущего недомогания. И тем самым, якобы, усугубил повреждение.

Тем временем Marca настаивает: проблемы со спиной у Бэйла начались не вчера и даже не позавчера. По информации издания, из-за болей в позвоночнике Бэйл пропустил несколько матчей в начале 2011 года, включая первую встречу 1/8 финала Лиги чемпионов с «Миланом» и ответную – с «Реалом» на следующей стадии. В 2012-м спина снова напомнила о себе хавбеку и лишила его возможности выступить на лондонской Олимпиаде. В обоих случаях медики обошлись консервативными методами лечения, хотя уже тогда не исключали решения проблемы хирургическим путём.

«Если Мадрид при заключении контракта знал об этой напасти игрока, то он, безусловно, допустил промашку, – рассуждает известный испанский нейрохирург Авелино Парахон. – Наивно считать, что, стоит провести операцию, и футболист как ни в чём не бывало продолжит играть. Даже при небольшом выпячивании диска он может испытывать такие же неудобства, как при настоящей грыже. В любом случае это плохой симптом для любого спортсмена».

Каталонская El mundo deportivo, которую хлебом не корми – дай «потроллить» Мадрид, подсчитала: за шесть лет взрослой профессиональной карьеры Бэйл перенёс 30 (!) разнообразных «поломок», включая весьма серьёзные – такие, как разрыв связок щиколотки (декабрь 2007 года) и колена (июнь 2009-го).

По утверждению Оскара Сарате, автора мини-расследования, на Бэйле в буквальном смысле слова живого места не осталось. Лодыжки, колени, пятка, ягодичная мышца, спина, плечо, бедро, пах, подколенное сухожилие – вот неполный перечень частей тела, которые травмировал валлиец.

И этого человека, саркастически добавляет Сарате, шеф медицинской службы «Реала» Карлос Дьес представлял нам как «физическое чудо»…

В воскресенье испанские журналисты обнаружили на игре второго национального дивизиона между дублем «Барселоны» и основой «Депортиво» Андре Виллаш-Боаша. И, разумеется, бросились к нему за разъяснениями: а правда ли, господин Виллаш-Боаш, что «Тоттенхэм» втюхал «Реалу» хронически больного футболиста? Тренер «шпор» технично «съехал» с темы. «Он больше не является моим игроком, поэтому я не могу говорить об этом», – развёл руками португалец и поспешил прочь.

Пересу так легко отделаться от испанской прессы не удастся. Если Бэйл не выйдет на матч с «Малагой», а потом на «класико» против «Барсы», шефу «Реала» придётся объяснить, почему самый дорогой футболист современности до сих пор не начал отрабатывать потраченные на него 100 миллионов и куда смотрели его эскулапы, проводя комплексное обследование звёздного новобранца.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу